Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Ходовая и подвеска (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Бряканье спереди (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=177)

Евгений Zhyr 07.11.2011 20:44

Re: Бряканье спереди

Всем привет! ШевиНива. Машине месяц. Решили скататься в Няндому на выходные. Дорога туда прошла хорошо, а вот обратно когда отворотку на Архангельск проехали, как что-то забренчало с левой стороны в передней подвеске. Даже страшно ехать дальше было. Вышли, посмотрели, покачали, вроде все на месте. Поехали, снова бренчит. Решили вернуться к развилке (благо не далеко уехали 10 км.), там кафешки, шиномонтаж и автобаза по уборке дорог. Ехали очень медленно, чтобы не бренчало и не отвалилось что-нить. На этой автобазе мужики приветливые попались. Загнали на яму и выяснили, что открутился и потерялся болт кожуха суппорта левого, второй болт был на подходе. Мужики все прикрутили, правую сторону проверили и благословили дальше ехать. Доехали до Архангельска хорошо. :-) Больше ничего не бренчало. Закономерный вопрос. Кто не прикрутил этот болт? Или кто его не проверил? Буду звонить в салон и выяснять.

_Den_ 07.11.2011 21:57

У меня такое было - после каких-то работ забрякал суппорт. Оказалось, что болт просто сорвало (перетянули его перед этим)

Евгений Zhyr 08.11.2011 08:40

В том-то и дело, что работ никаких не производилось. Как взял машину с салона, никуда еще не заглядывал. Это и удручает, что в салоне не досмотрели, на заводе не докрутили.

Dirum 08.11.2011 09:30

Цитата:

Сообщение от Евгений Zhyr (Сообщение 53292)
В том-то и дело, что работ никаких не производилось. Как взял машину с салона, никуда еще не заглядывал. Это и удручает, что в салоне не досмотрели, на заводе не докрутили.

Это ты подход неверный выбрал. Этож Нива. Что на заводе недокручено, что в салоне откручено и обратно не затянуто.
Привыкай все сам контролировать. Особенно тщательно нужно делать это после посещения официалов.

solsen 08.11.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от Dirum (Сообщение 53294)
Это ты подход неверный выбрал. Этож Нива. Что на заводе недокручено, что в салоне откручено и обратно не затянуто.
Привыкай все сам контролировать. Особенно тщательно нужно делать это после посещения официалов.

это точно... после официалов нужно все внимательно проверять,частенько они либо ничего не делают, либо гадят по тихому :mad:
а потом заявляют что так и было...
у меня так стеклоподьемник после "экспертного" заявления, что все сгорело, восстановлению не подлежит уже год работает без проблем :)

Noisy 15.12.2011 11:12

такой вопрос...
при езде назад с вывернутыми колесами появлялся звонкий стук, стукнет один раз и все. Колеса вывернешь в другую сторону, потом обратно, сдаешь назад опять такая же беда. Заезжал на подъемник, сказали все в норме. Потом тестили на площадке, мужик сказал что возможно граната (что это такое?) С машиной ничего не делал, сейчас такой же стук стал проявляться при езде вперед с вывернутыми колесами, при торможении, при чем во всех случаях под нагрузкой, то есть либо заезжаю на поребрик колеса выкручиваю, либо в снегу, торможение на неровностях... причем не хруст, а именно одинарный звонкий стук...
что может быть?

Neverhood 15.12.2011 12:10

Noisy, это скорее всего нижние с\блоки. Тоже распространенная хрень у нас. Попробуй обжать нижние оси с\блоков ключем с трубой. Мне помагало.

Neverhood 15.12.2011 12:13

Евгений Zhyr, такая же фигня происходила у меня после смены кулаков поворотных. На сервис 2 раза потом обращался. Последний раз сказали что побороли проблему.

аструм 15.12.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 55087)
Noisy, это скорее всего нижние с\блоки. Тоже распространенная хрень у нас. Попробуй обжать нижние оси с\блоков ключем с трубой. Мне помагало.

мне тоже

ALEX 29.12.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от Noisy (Сообщение 55083)
такой вопрос...
при езде назад с вывернутыми колесами появлялся звонкий стук, стукнет один раз и все. Колеса вывернешь в другую сторону, потом обратно, сдаешь назад опять такая же беда. Заезжал на подъемник, сказали все в норме. Потом тестили на площадке, мужик сказал что возможно граната (что это такое?) С машиной ничего не делал, сейчас такой же стук стал проявляться при езде вперед с вывернутыми колесами, при торможении, при чем во всех случаях под нагрузкой, то есть либо заезжаю на поребрик колеса выкручиваю, либо в снегу, торможение на неровностях... причем не хруст, а именно одинарный звонкий стук...
что может быть?

Такая же фигня совсем недавно обнаружилась, тоже при вевернытых колесах и при движении задним ходом. У меня монотонные не звонкие удары спереди. Что бы это было...?:mad:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:19.