Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   "Плавающие" обороты (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=641)

mws 28.01.2014 15:12

Re: "Плавающие" обороты

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 92437)
А если при прогретом выключить зажигание и снова включить? Какие будут обороты?

сделал - ничего не изменилось. Правда проехался немного - обороты стали расти как на морозе, т.е. все нормально...
Я особо не заморачиваюсь, потеплеет - сделаю, примерно знаю где и что пробовать :yes:

_Den_ 28.01.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 92441)
сделал - ничего не изменилось. Правда проехался немного - обороты стали расти как на морозе, т.е. все нормально...
Я особо не заморачиваюсь, потеплеет - сделаю, примерно знаю где и что пробовать :yes:

Положение дроссельной заслонки можно посмотреть по БК?

mws 28.01.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 92443)
Положение дроссельной заслонки можно посмотреть по БК?

Увы, БК нет. Буду ждать пока потеплеет - сниму ДУ, промою, заменю ДПДЗ, РХХ, там и посмотрим.

Seva29 28.04.2014 21:32

Доброва времени суток. Может кто встречался с такой проблеммой . Поменял дпдз и рхх промыл дроссель. При движений на нейтрали обороты не падают держаться в районе 1500 1800 . Остонавливаешся и обороты падают до 900 . Когда вентилятор вкл обороты тоже падают. Диагностика показывает все в норме.

Geka 28.04.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от Seva29 (Сообщение 95974)
Доброва времени суток. Может кто встречался с такой проблеммой . Поменял дпдз и рхх промыл дроссель. При движений на нейтрали обороты не падают держаться в районе 1500 1800 . Остонавливаешся и обороты падают до 900 . Когда вентилятор вкл обороты тоже падают. Диагностика показывает все в норме.

А клемму сбрасывал? А Тросик газа ровно на место поставил?:yes: Газует сама по себе ага.

Костя 28.04.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 95977)
А клемму сбрасывал? А Тросик газа ровно на место поставил?:yes: Газует сама по себе ага.

У меня на калине было - в Маймаксе есть такая улица Юности, (частный сектор) я поехал по ней на полувыжатом сцеплении, калина гребет неспеша, но сцепу отпушу в пробуксовку и зарывается, а так едет, в общем там всего метров 100 дороги-то такой, ну высадил пассажира, назад поехал также на полувыжатом. Примерно минут через 10, я полпути проехал и как резко завоняло сцеплением. я думал всё, сжег его. Заглушил, через пять минут завел и поехал - обороты чуть нажал сразу выше 4000 уходят, а колеса не гребут, кое как на таких оборотах выбрался с той проклятой дороги. Дальше асфальт, разгон - обороты также уходят вверх, а машина не разгоняется. Всё, сжег? Да сейчас. Остановился на обочине покурить и обдумать ситуацию. Минут через 10 завожу - машина едет как-будто ничего и не было.

mws 29.04.2014 08:55

Цитата:

Сообщение от Seva29 (Сообщение 95974)

Вот абсолютно такая же ситуация была пару недель назад. Клемму сбрасывал. Грешил на РХХ, но почему обороты держатся только при движении накатом, а при остановке нормализуются? Может датчик скорости? Где-то читал, что и от него такая фигня может быть.

В итоге купил новый РХХ - его проще заменить. Поменял, проблема не исчезла. Снова сбрасывал клемму с АКБ. Но вчера поехал на авторынок за маслом, думал заодно датчик скорости купить. Так пока ехал - наблюдал за оборотами - НОРМА!!! Сегодня с утра тоже все в порядке.
Свершилось чудо!!!

А еще обороты могут гулять из-за ваккумника, но скорее всего это не тот случай.

Seva29 29.04.2014 22:10

Сегодня вроде выяснил причину. Поменял дмрв результат 0. Поменял датчик скорости 0. Заглушил подачу на дроссель картерные газы идущие на рхх и вроде все нормализовалось. одну проблему решил другая навалилась. Мотор надо капиталить избыток картерных газов прямой путь на переборку.

CatAlex 29.04.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от Seva29 (Сообщение 96018)
Сегодня вроде выяснил причину. Поменял дмрв результат 0. Поменял датчик скорости 0. Заглушил подачу на дроссель картерные газы идущие на рхх и вроде все нормализовалось. одну проблему решил другая навалилась. Мотор надо капиталить избыток картерных газов прямой путь на переборку.

Сколько ШНиву, сколько пробег? Сколько масла кушает? Компрессию мерил?

Diversant 30.04.2014 19:43

старый дмрв был в масле(внутри)!?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:32.