Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Новости и объявления не связанные с клубом (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Обстановка на дорогах (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=905)

BLaCK 03.11.2010 19:49

Re: Обстановка на дорогах

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 37947)
в архаре менять схему проезда кругового движения не будут. По федеральным закона менять или не менять схему проезда предоставили муниципальным властям. Вот в Северодвинске её поменяли а в Архангельске оставляют прежней.

А вот в Архангельске схему проезда я бы как раз и поменял. В один круг входят 5-7 дорог, откуда мне знать какая главная, не первый раз еду и все равно путаюсь.

Boatmaster 04.11.2010 10:18

Цитата:

Сообщение от BLaCK (Сообщение 37961)
А вот в Архангельске схему проезда я бы как раз и поменял. В один круг входят 5-7 дорог, откуда мне знать какая главная, не первый раз еду и все равно путаюсь.

По всей стране надо поменять. Есть такие "рогатые" круги, надо ехать, "лучики" считать, при этом помнить который из них толстый, а который тонкий был на знаке. Местные такой ребус пролетают на автомате, приезжие теряются,задерживают движение,провоцируют ДТП.

SVK 04.11.2010 10:38

Цитата:

Сообщение от Boatmaster (Сообщение 37970)
Местные такой ребус пролетают на автомате, приезжие теряются,задерживают движение,провоцируют ДТП.

Вот этого, скорее всего и боятся, что все поедут на автомате по старому:mocking: Тут очень тонкая грань.. Но менять всё равно надо, т.к. да-же из существующих
кругов, нормально организован только на Талажском шоссе (когда едешь по кругу, перед каждым лучиком знак и не надо запоминать заранее курс главной дороги:mocking:).. все остальные действительно лабиринт для гостей...

Boatmaster 04.11.2010 11:09

SVK, даже самый "правильный" Талажский круг тем и удобен,что он почти весь главный. Даже если ты решил везти тёщу на самолёт,а при въезде на круг заметил,что ты её забыл дома:smile:, при возвращении надо пропускать тех, кто едет с Талажского ш.,т.е. тоже на главной, справа. Уже ритм сбивается. У меня стаж 30 лет,без малого, это семечки, а вот знакомый у меня старается избегать этих Архангельских кривогорбатых кругов. Если сделают везде круг главный, всё будет просто как на обычном перекрёстке.

Северодвинец 04.11.2010 15:05

Я по первости эти круги тоже тихо ненавидел. Но 5 лет проживания в Архангельске исправили ситуацию :)

ALEX 05.11.2010 17:29

Северодвинцы, выезжающие утром в сторону Архангельска будьте бдительны, не доезжая СТЕЛЛЫ дежурят гайцы, вооруженные по последнему слову техники. Сегодня с утра попался за превышение всего 72 км/ч.
Сами гайцы стоят на отворотке на ТЭЦ-2, а радар с камерой метров за 250 до них. Фиксирует всех ловко зараза. Пока меня оформляли минут за 5-7, ещё двоих окучили у обоих по 73 км/ч.
:mad::mad::mad:

podvodkin 05.11.2010 17:50

ALEX, утром ехал, мне моргнули, стормозить успел. Радар у них классный стоит :blush:

Windy 05.11.2010 19:09

Цитата:

Сообщение от podvodkin (Сообщение 38023)
Радар у них классный стоит

Где-то читал, что водители с такими радарами борются с помощью бомжей. Только гаишники прикормятся на одном и том же месте, как водители, которые часто там ездят, нанимают любого бомжа за пузырь, чтобы тот разок кирпичом хорошенько треснул в район камеры :mocking: А что с бомжа взять? Ничего, да и пойди найди его, если к камере он подошел сзади, треснул и ушел дальше по своим делам с пузырем в кармане :smile:
Северодвинцы, это не руководство к действию, а просто информация для сведения :yes:

SVK 05.11.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от podvodkin (Сообщение 38023)
Радар у них классный стоит

Наоборот.. Его легче радар-детектором заметить..
Если раньше инспектор мог подпустить машину поближе
для надёжности сканирования, то этот агрегат постоянно излучает... т.е. радар-детектор запищит у вас раньше, чем
эта система начнёт номер машины различать:mocking:

Кот-бегемот. 05.11.2010 22:20

самое надёжное ехать 60-т км,хрен докапаются.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:10.