Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   "Плавающие" обороты (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=641)

Sanya 27.09.2013 19:46

Re: "Плавающие" обороты

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 86216)
Если БК есть, то можно просто потереть ошибку через БК.
А вообще при неисправном Датчике положения коленвала (ДПК) - его же реже называют датчик ФАЗЫ, авто просто заводиться не будет. Нестабильные холостые имхо устранять по следующей схеме:
- чистка дроссельного узла
- замена регулятора холостого хода - РХХ
- замена датчика положения дроссельной заслонки - ДПДЗ (заодно проверяем не "залипает" ли тросик газа)
- проверка и замена датчика массового расхода воздуха - ДМРВ (он дорогой, поэтому в нём нужно быть точно уверенным)

Валя, ты путаешь ДПКВ и датчик фазы.. стоят совершенно в разных местах.

SVK 27.09.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 86235)
Валя, ты путаешь ДПКВ и датчик фазы.. стоят совершенно в разных местах.

Ага, и в первых машинах датчика фазы не было.. Например у меня его нет:mocking:

Windy 27.09.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 86235)
ты путаешь ДПКВ и датчик фазы.. стоят совершенно в разных местах.

точно-точно, спасибо, что поправил, я затупил :blush: :mocking:

mws 27.01.2014 19:41

пожалуй тоже спрошу, а то стало немного напрягать...

Еще перед НГ начали скакать обороты, т.е. едешь - все в норме, пере светофором сцепуху выжимаешь, а обороты вместо того, чтоб свалиться на тыщу ползут на 1500-1700 и так 3-5 секунд держатся, а затем благополучно падают до нормальных холостых. Проблема такая уже была - сосал воздух через ваккумник, но сейчас на педаль тормоза обороты не реагирует, скорее всего электроника.
Сначала хотел заменить РХХ, но заметил особенность - пока едешь накатиком обороты не падают, снижаются лишь когда совсем остановился. Может датчик скорости, но он здесь вроде как совсем ни причем должен быть или я ошибаюсь?

Проблему с морозами не связываю, т.к. плавали обороты и в оттепель.

И еще - машинка 2005 года, какой должен стоять РХХ? А то в магазине говорят: несите, подберем такой же. Но снять ведь его не так просто, надо ДУ снимать...

CatAlex 27.01.2014 20:08

У меня так бывает периодически, только обороты не растут, а просто не падают, тоже 3-5 сек держатся около 1500. Но это только на газе.. А что за проблемы с подсосом воздуха были? Как устранял?

Diversant 27.01.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 92384)
И еще - машинка 2005 года, какой должен стоять РХХ? А то в магазине говорят: несите, подберем такой же. Но снять ведь его не так просто, надо ДУ снимать...

если хочется извращений - можно ДУ не снимать...

mws 27.01.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 92391)
У меня так бывает периодически, только обороты не растут, а просто не падают, тоже 3-5 сек держатся около 1500. Но это только на газе.. А что за проблемы с подсосом воздуха были? Как устранял?

так ваккумник травил, при торможении как раз обороты и росли. Решилось всё его заменой

CatAlex 27.01.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 92394)
так ваккумник травил, при торможении как раз обороты и росли. Решилось всё его заменой

Фига себе...Ну у меня при торможении чуть чуть гуляют обороты. Но, опять таки, только на газе. Писал здесь уже где то про это... Но на его замену я пока не готов...:sorry:

GOOD3ILLA 27.01.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 92396)
Фига себе...Ну у меня при торможении чуть чуть гуляют обороты. Но, опять таки, только на газе. Писал здесь уже где то про это... Но на его замену я пока не готов...:sorry:

У меня кажется такая же ерунда,но кажется это пришло с холодами:sorry:,когда прогреется до рабочей,вроде норм становится

CatAlex 27.01.2014 21:17

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 92400)
У меня кажется такая же ерунда,но кажется это пришло с холодами:sorry:,когда прогреется до рабочей,вроде норм становится

Да даже не знаю, с чем это связывать... Возникало именно что "иногда". Сегодня съездил до Арха, такого не было. Наоборот, пару раз глох при остановке на перекрестках. Вернувшись, заправился "до полного". И началось... На перекрестке остановишься, обороты секунд через 5 только падают.. Ну, скорее всего, на изменения температуры - давления, точно как то завязано...:unknown:

Часовой пояс GMT +3, время: 09:38.