Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Шины, диски, доп. оборудование и тюнинг (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Собираюсь установить ГБО (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=2108)

Костя 30.10.2013 22:33

Re: Собираюсь установить ГБО

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 87549)
Разницы между бензом и газом по поведению машины не заметил,х.х. на газу вообще супер,так шнивка еще не шуршала:good:.гарантия год или 25000км.

У меня уже больше 30 ткм на газу калина пробежала :yahoo::yahoo::yahoo:

По расходу - на тапку чем сильнее жать - тем выше расход. По городу можно уложиться в 10 литров, а можно в 14 :rofl: В общем чем плавнее ездить, тем экономнее.

В общем-то я привык к газу, детонации нет, классно в пробках и поворотах.

GOOD3ILLA 30.10.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 87635)
У меня уже больше 30 ткм на газу калина пробежала :yahoo::yahoo::yahoo:

По расходу - на тапку чем сильнее жать - тем выше расход. По городу можно уложиться в 10 литров, а можно в 14 :rofl: В общем чем плавнее ездить, тем экономнее.

В общем-то я привык к газу, детонации нет, классно в пробках и поворотах.

У тебя Костя 4-е?? и так Калина кушает??обжора однако))
Ага,газ рулит,ни как не думал что поставлю,всегда предпочитал бензин:nyam2:.Пока ни капли не жалею,эксплуатация покажет что и как:yes:

Костя 30.10.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 87639)
У тебя Костя 4-е?? и так Калина кушает??обжора однако))
Ага,газ рулит,ни как не думал что поставлю,всегда предпочитал бензин:nyam2:.Пока ни капли не жалею,эксплуатация покажет что и как:yes:

Конечно 4, ты вкурсе сколько пятое поколение стоит? :)))

А от газа ты теперь не откажешься, это такое это удобство и экономия, я просто тащусь!

Ну а расход :)) Тут говорю смотря как педальку газа давить :)))

В любом случае выгода сильно ощущается, у меня с тысячи км 1000 рублей экономии, у тебя еще больше экономии будет.

Винипух 30.10.2013 23:50

всегда недопонимал выгоды газ - просвети:
на газу средний значит 12 литров - рублей по 15 литр (вроде?) итого падает штука восемьсот на тысячу км пути.
на бензине Калина вроде как в 7 литров в среднем попадает - даже если залить 95-ым по 32 ры, то в итоге 2240 рэ на тысячу км.
как-то не стыкуется экономия - поясни пожалуйста.

CatAlex 31.10.2013 00:11

Винипух, 500 рублей на тысячу, это не экономия? А при больших пробегах? На Ниве же, даже если считать расход 10-бензин, 15-газ, рублей 800 на тысячу получается. :smile:

Костя 31.10.2013 01:32

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 87660)
всегда недопонимал выгоды газ - просвети:
на газу средний значит 12 литров - рублей по 15 литр (вроде?) итого падает штука восемьсот на тысячу км пути.
на бензине Калина вроде как в 7 литров в среднем попадает - даже если залить 95-ым по 32 ры, то в итоге 2240 рэ на тысячу км.
как-то не стыкуется экономия - поясни пожалуйста.

При моем стиле вождения Калина кушает в среднем 10 литров бензина на 100 км. (290 рублей). На газу 12 литров. (190 рублей).

Теперь берем калькулятор и отнимаем 290 -190, получаем 100. 100 рублей экономии на 100 км пробега. Или 1000 рублей на 1000 км.

И кстати не видел еще ни одной калины-гранты-приоры, у которой на приборке циферка средний была бы менее 9.6 литра. Про 7 литров это все сказки или ехать-тошнить по трассе надо.

И на шевике кстати экономии еще больше, при расходе на бензе в 13 литров (380 р) на газу выходит 245 р.

Костя 31.10.2013 01:40

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 87667)
Винипух, 500 рублей на тысячу, это не экономия? А при больших пробегах? На Ниве же, даже если считать расход 10-бензин, 15-газ, рублей 800 на тысячу получается. :smile:

На 4 поколении разница с бензом процентов 20 максимум :smile:

Вот на моей карбовой ниве да, разница в расходе сильно другая...

Винипух 31.10.2013 06:33

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 87667)

угу вроде как и есть ..... небольшая. минус себестоимость ГБО (выходит тысяч 35 -40 км пробега), плюс повышенный износ движка.... не - оно конечно если покататься и вовремя "слить" машинку....:blush:

да и ещё интересно всё же расход газа считают- а что завелся-прогрелся на бензине, на повышенных оборотах - на бензине, в расход входит? про надежность работы в морозы я вообще молчу.

неубедительная какая то экономия.

andrey29 31.10.2013 07:56

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 87612)
Аппаратура какая то LPG CNG.Больше ни каких надписей не нашел.фотки
Вложение 7151Вложение 7152
Вложение 7153Вложение 7154
Вложение 7155Вложение 7156
Вложение 7157Вложение 7158
Вложение 7159Вложение 7160
Не понравилось то что магистраль ни как не защищена и в придачу на пластиковых хомутах:mad:.Говорю мол как так,может гофру или еще чего,отвечает нет,мол мы всегда так делаем:sorry:.Хрен сними,сделаю сам как надо:yes:.Зато теперь обожаю на стрелку топлива в баке смотреть...,езжу,езжу а она все на месте и не убывает:yahoo::rofl:.
А вот напоследок фото багажника без баллонаВложение 7161.Вот если все это добро + баллон то сумки класть реально не куда,если конечно полку убрать и валить до потолка,тогда надо сетку какую нибудь,чтоб в салон не валилось...,кстати видел сетки в Меге у нас,надо прикинуть размеры,вдруг пригодится:yes:

вот твои форсунки http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=1921 лучше моих, мозг газовый диджитроник, а редуктор такой же как у меня томасетто аляска, газовую магистраль я так же на пластиковые хомуты крепил

andrey29 31.10.2013 08:03

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 87673)
угу вроде как и есть ..... небольшая. минус себестоимость ГБО (выходит тысяч 35 -40 км пробега), плюс повышенный износ движка.... не - оно конечно если покататься и вовремя "слить" машинку....:blush:

да и ещё интересно всё же расход газа считают- а что завелся-прогрелся на бензине, на повышенных оборотах - на бензине, в расход входит? про надежность работы в морозы я вообще молчу.

неубедительная какая то экономия.

я на юг съездил- установка окупилась трижды. если по разнице бензина-газа, то только сейчас. шестая или восьмая машина на газу, мне и дизеля не нужно

Часовой пояс GMT +3, время: 22:53.