Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Ходовая и подвеска (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Сцепление: проблемы и ремонт (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=208)

mikel 28.05.2011 23:08

Re: Сцепление: проблемы и ремонт

По опыту основного форума лучше брать Sachs. Не горит, нагрузки держит нормально. А родное наше как раз Валео.

3000951003 Sachs

GOOD3ILLA 28.05.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 46122)
По опыту основного форума лучше брать Sachs. Не горит, нагрузки держит нормально. А родное наше как раз Валео.

3000951003 Sachs

mikel,Sachs на экзисте по дороже ВАЛЕО будет на 500 деревянных где то:blush:.По магазам еще правда не смотрел че да как,и чего в наличии есть.
_Den_,я тоже ездил,ездил да и на доело вибрировать блин.Да сейчас еще катки 235-ого размера вставлять надумал,так что сцепа новая лишней не будет:yes:

mikel 29.05.2011 01:32

Естественно дороже.
Но шило на мыло менять....

GOOD3ILLA 29.05.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 46127)
Естественно дороже.
Но шило на мыло менять....

mikel,все таки наверное буду ставить Sachs.Изучил инфу с родительского форума,кто что хвалит.У кого то и Крафт хорош,у кого то ВАЛЕО,толком ни чего не понятно.Понял одно что Sachs не убиваемое:yes: так что склоняюсь к этой марке.На Экзисте 4755р.,в общем буду заказывать ето

Винипух 30.05.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 46111)
........Хотел сам сменить но такую работу надо проделать-обалдел:wacko1:,на 2109 проще в разы.Лучше в сервис отдам:yes:

......я в принципе менял сам на старой "Ниве"....один....не скажу, что было всё просто, но за три дня справился (можно было и за два, но обломились две шпильки крепления раздатки - пришлось "мудрить")... .....сильно сложного ничего нет, неудобственно - эт да.....а так -сбросить раздатку, коробку - и вот оно и есть.....для установки (центровки) дисков (т.к. не было "убитого" вала) использовал обрезанный баллончик из под газового пистолета, с его(баллончика) "дульной" части......втыкать вот обратно коробку и раздатку одному конечно тяжеловато, но если есть помощник, то всё гораздо проще...........я это к чему - если замена в сервисе больше 8 -10 штук, я б (со своей колокольни естественно) менял бы снова сам:blush:.....а вот если меньше - не задумываясь отдал бы:yahoo:...(хотя с точки зрения "грамотности" поменять хоть раз да надо)

...пы....сы - я ремонт начал из-за "убитого" подшипника......увидел состояние корзины и поменял её тоже.....соответственно, меняя корзину разумно будет не забыть о подшипнике (даже вроде и "живом")

SVK 30.05.2011 09:57

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 46141)
....сильно сложного ничего нет, неудобственно - эт да.....а так -сбросить раздатку, коробку

В Шевике всё гораздо проще...
Раздатку скидывать не надо... Там места хватает...
В ИнтерАвто с меня за это взяли чуть меньше 3-х тысяч рублей вроде....

GOOD3ILLA 30.05.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 46141)
......я в принципе менял сам на старой "Ниве"....один....не скажу, что было всё просто, но за три дня справился (можно было и за два, но обломились две шпильки крепления раздатки - пришлось "мудрить")...

Вот вот,два три дня эта процедура как раз и займет у меня,куча нервов и матюков.Если замена 3000р. стоит,то предоставлю это дело мастерам:yes: а сам как нить в другой раз :blush:

Винипух 30.05.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 46152)
Вот вот,два три дня эта процедура как раз и займет у меня,куча нервов и матюков.Если замена 3000р. стоит,то предоставлю это дело мастерам:yes: а сам как нить в другой раз :blush:

....кто бы спорил если три:good:........

GOOD3ILLA 30.05.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 46156)
....кто бы спорил если три:good:........

Обзвенькал автосервисы.Стоимость работ от 3000 до 4000 рублей:yes:.Готовы в одном хоть сегодня принять да вот сцепление только сегодня заказал.:sorry:Придется еще поколбаситься с недельку:sorry:

Neverhood 30.05.2011 22:27

вроде на главном форуме писали что на 50000 тыс менять надо только сам ведомый диск. А по ссылке так целое сцепление получается.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:15.