![]() |
Re: Помощь в выборе резины и дисков
Цитата:
|
kasper, кама флейм хоть и всесезонная, но зимой её не хватает шипов, а в говнах грунтозацепов. На шоссе не слишком экономичная, а по грунту слишком мягкая. Вот тебе и универсальная.
Симсон прав, для разных дорожных условий - соя резина. У меня стоит нордМан ( лицензионная хака-2я) мне всем нравится, НО у вали стоит сама Хака-2я и ездит он на ней более уверенно, и из колеии зимой вылезает, и по льду увереннее ездит. А я на своем нордмане никуда вылезти из колеи не могу. всё таки при одинаковом рисунке разные резиновые смеси производят большой эффект. |
Если совсем жестко подходить к вопросу - "зимой и летом - одним цветом", то понятно, что универсальной резины нет, ну а так как я смотрю на это по-проще... Почему бы и нет?
|
MVG, ты наверно на полигоне 2 не был? Там был подготовленный УжАЗ на таких катках. Как то не очень он себя показал. Руслан на зимней, НО не грязевой его обогнал, хоть и шел первым
|
Цитата:
|
Чую у нас намечается отпочкование новой темы "стоит ли менять резину на зимнюю/летнюю" :yes:
Имхо, в последнее время склоняюсь к мнению, что на роль круглогодично используемой резины больше подходит зимняя: зимой и так всё понятно - на то она и зимняя, весной-осенью по грязевой или снежной каше едет нормально, всегда готова к неожиданным заморозкам, летом не страшно съехать в грязь, т.к. зимняя резина в любом случае гребет лучше летней. Кто-то скажет - будет изнашиваться быстро, не выгодно. Но, не нужно покупать второй комплект резины, не нужно покупать диски, не нужно перекидывать резину.. Всё, имхо. |
Цитата:
|
kasper, сам то я тоже на флейме ездю. Имхо для НИВЫ лучше резины не придумали. А есть ли флейм Шнивовской размерности?
|
Не знаю, но почему-то думаю, что есть.
|
Я считаю надо иметь три комплекта:ЗИМА,ЛЕТО,и для внедорожников еще и ГРЯЗЬ.Cordiant Polar 4x4-зима,Cordiant Off-road-грязьhttp://www.cordiant.ru/- это как бюджетный вариант,а пока родные баргузины не сотру в порошок, шоссейку брать не буду.А всесезонку не хочу:nea:,у меня на классике была дак от нее шуму быыыллоо да и сжирает ее по асфальту не плохо.Для комфортной и уверенной езды на каждый сезон свои тапки нужны :mocking:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:03. |