Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Внедорожная подготовка ШНивы и не только (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Установлен самоблок (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=375)

toxa89 23.03.2013 11:16

Re: Установлен самоблок

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 78809)
SVK, Вперед самоблоки обычно не ставят, ставят принудительную блокировку. На трассе в повороте если передний самоблок сработает... - сам понимаешь :smile:

Вот именно по этому и хочу пока только в задний

mikel 23.03.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от toxa89 (Сообщение 78804)
1 Сколь велик от него прок (по сравнению с обычной шнивой)?
2 Как я понял самый приемлимый вариант от Валрейсинг, (с преднатягом 8), какова цена? где можно заказать?
3 Есть ли спецы в Севске кто может грамотно и желательно с гарантией его установить? Какова цена установки?
4 Каковы особенности эксплуатации?

1. прок есть, но не панацея, из диагоналки не вытащит
2. заказать у Дениса kasper, он официальный представитель
4. особенностей немного: крутой поворот с газом не проходить, масло теоретически 75W140 для дифференциалов повышенного трения, однако ребята с Валрейсинга мне говорили не париться и лить обычное GL-5, объём заливной уменьшается до 0.9 литра

Вообще с газом аккуратнее, в сложных условиях полуоси рвёт нараз.

SVK 23.03.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 78809)
На трассе в повороте если передний самоблок сработает... - сам понимаешь

Не понимаю... И что произойдёт?? Мне кажется, что блокировка заднего ещё хуже скажется на повороте, т.к. разность скоростей в повороте задней оси больше...
А если забуксовал в чаче, то передний мост за счёт того, что может менять направление с большей вероятностью машину вытащит:mocking:

mikel 23.03.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 78815)
Не понимаю... И что произойдёт??

Если на гололедё с газом, то мимо поворота уедешь. Если под сброс газа, то всё нормально будет.
По асфальту снизится ресурс рулевого.

Вообще на управляемость самоблок влияет конечно, но не настолько явно.

SVK 23.03.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 78819)
Если на гололедё с газом, то мимо поворота уедешь. Если под сброс газа, то всё нормально будет. По асфальту снизится ресурс рулевого.

Это предположение или какие испытания проводились?? Я просто не могу понять физику процесса.. Почему именно спереди мимо уедешь, а сзади нормально будет... И как на рулевое самоблок влияет??

kasper 23.03.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 78820)
Это предположение или какие испытания проводились?? Я просто не могу понять физику процесса.. Почему именно спереди мимо уедешь, а сзади нормально будет... И как на рулевое самоблок влияет??

Когда он срабатывает, на вывернутых колёсах, то старается руль выкрутить в прямое положение. У меня на Ниве 21213, без гидроусилителя, первое время сильно чувствовалось, потом рука привыкла и в повороты потом старался без разгона входить, чтоб не срабатывал. А из леса, после соревнований выезжал, так руки отказывались работать от усталости.

kasper 23.03.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от toxa89 (Сообщение 78804)
2 Как я понял самый приемлимый вариант от Валрейсинг, (с преднатягом 8), какова цена? где можно заказать?

Есть специальная тема: http://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=677
или в личку

Lisss79 03.04.2013 18:17

Принимаю поздравления!
Установлен самоблок от ValRacing, заказанный через kasper'а, в задний мост.
Провел небольшое тестирование: заехал в нечищенный снежок во дворах. Результат приятно удивил. Я выехал оттуда, где раньше словил бы диагоналку :dance2:

Dru 03.04.2013 18:29

Цитата:

Сообщение от Lisss79 (Сообщение 79338)
Принимаю поздравления!
Установлен самоблок от ValRacing, заказанный через kasper'а, в задний мост.
Провел небольшое тестирование: заехал в нечищенный снежок во дворах. Результат приятно удивил. Я выехал оттуда, где раньше словил бы диагоналку :dance2:

поздравляю :drinks:

симсон 03.04.2013 22:18

Я два года катался с самоблоком и сейчас два года с принудиловкой и могу вам сказать: САМОБЛОК ДЕЛО МУТНОЕ!!! первоначальные осчучсчения- временная эйфория! Потом иллюзии потихоньку проходят!

Часовой пояс GMT +3, время: 03:16.