Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Ходовая и подвеска (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Сцепление: проблемы и ремонт (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=208)

SVK 23.11.2010 12:59

Re: Сцепление: проблемы и ремонт

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 38841)
хотя сервисмены говорят, что вилки просто так не ломаются, скорее всего подклинивает сцепление.

Что-то начинает мне казаться, что поломка вилки частое явление для нашей машинки.. На переднеприводных я вообще не слыхал о такой проблеме..

Petrovich1005 03.01.2011 01:26

Хочу внести свой вклад по "ремонту" сцепления. Стала проваливаться педаль и передачи переключаться плохо! Но бывало, что после стоянки всё приходило в норму-педаль сцепления поднималась и передачи переключались чётко:scratch_one-s_head: Приговорил главный цилиндр сцепления, купил его и готовился к замене. При очередном провале полез посмотреть жижу в бачке-норма, но что удивительно, после этой процедуры всё заработало. Оказалось-резинка, что под крышкой бачка сцепления от времени и тормозухи разбухла и вытянулась-стала перекрывать проток жижи. Я и раньше видел, что она вытянулась, но не придавал значения. Купил в Астре крышку с резинкой (100р), поставил-3 месяца полёт нормальный:i_am_so_happy: Буду рад если мой случай комунибудь поможет.

_Den_ 03.01.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от Petrovich1005 (Сообщение 40147)
Хочу внести свой вклад по "ремонту" сцепления. Стала проваливаться педаль и передачи переключаться плохо! Но бывало, что после стоянки всё приходило в норму-педаль сцепления поднималась и передачи переключались чётко:scratch_one-s_head: Приговорил главный цилиндр сцепления, купил его и готовился к замене. При очередном провале полез посмотреть жижу в бачке-норма, но что удивительно, после этой процедуры всё заработало. Оказалось-резинка, что под крышкой бачка сцепления от времени и тормозухи разбухла и вытянулась-стала перекрывать проток жижи. Я и раньше видел, что она вытянулась, но не придавал значения. Купил в Астре крышку с резинкой (100р), поставил-3 месяца полёт нормальный:i_am_so_happy: Буду рад если мой случай комунибудь поможет.

У меня тоже подвытянулась. А какой пробег?

Petrovich1005 03.01.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 40158)
У меня тоже подвытянулась. А какой пробег?

Пробег 47000, машинка конца 2004г:smile:

Павел Третьяков 08.05.2011 11:51

Доброго времени суток, земляки! Я тоже с архангельска, но у меня ваз 2106)) Можно сказать что сердца у наших машин почти одинаковые:i_am_so_happy:

Сейчас появились намеки на то, что сцепление умирает и хочу поставить полный комплект от шевика:nyam2: И у меня вопрос появился - какой ГЦС у шевика стоит? он тоже свой, как и рабочий или от классики остался?)

И второй вопрос - какова стоимость запчастей и где купить их дешевле, но качественные?
Вчера забежал в Астру, и в первом же отделе спросил, сколько будет стоить - маховик 2123 - 1500, РЦС 2123 - 1200, Сцепление Valeo - 4500

Что то дороговато показалось, в интернет магазинах цены на порядок ниже. Или я ошибаюсь?
Заранее спсибо!

SVK 08.05.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от Павел Третьяков (Сообщение 45398)
РЦС 2123 - 1200

Вчера взял в отделе Дав в Астре за 750:mocking:
Покупай сразу и трубку и шланг у меня прикипели намертво.... Е ещё там посадочное место под него другое, поэтому не знаю как ты будешь его прикручивать...

Павел Третьяков 08.05.2011 13:07

А что можешь сказать по другим моим вопросам? :drinks:

Посадочное место? если разговор про рцс, то к нему будет докупаться крепление 2123 и все отлично встает на классическую коробку ;)

Petrovich1005 08.05.2011 14:59

ГЦС от классики. Покупал себе, но так и не поставил. Лежит новый. Могу продать-300р.

GOOD3ILLA 28.05.2011 20:29

Народ!Кто нить сцепление менял не так давно?Где и сколько работа стоить?Мое крякнуло.Терпел,терпел этот расколбас при трогании а сегодня чет вообще поплохело.Вот созрел на замену.Пробег на одометре 65000км(полагаю еще родное стоит),чет не фиг походило,правда я его поджог пару тройку раз зимой:blush:. Хочу ВАЛЕО в экзисте взять,4288 за комплект.Интересно это у них окончательный ценник?Хотел сам сменить но такую работу надо проделать-обалдел:wacko1:,на 2109 проще в разы.Лучше в сервис отдам:yes:

_Den_ 28.05.2011 23:06

У меня тоже при трогании иногда начинает вибрировать. Пробег чуть больше 50. Поджигал может пару раз, но не сильно. Пока еще поезжу.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:21.