![]() |
Re: Выбор резины и дисков. Справочник до дискам для ШН, шинный калькулятор
GOOD3ILLA, софари 530 и софари 540 в чем разницца..?
|
Цитата:
http://www.shinakolesa.ru/shina/w235...ard/i3209.html http://www.shinakolesa.ru/shina/w235...ard/i7585.html |
тут немного еще http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.p...asc&highlight=
|
Цитата:
Для твоих дел я бы наверное взял Корды Офф-роад. Про класс ТР не понял. |
Сафари 530 основной отзыв о зимней эксплуатации, и отличие от 540, только тем что она всесезонка (дополнительные ..ламели? на шашечках), а рисунок тот же....Жестковата и с балансировкой проблемно....
Как писал ранее, зимой буду ездить на шоссейке шипованной, не езжу почти зимой в бездорожье куда то... Кумха уступает мудричам (БФ Гудрич ведь?), согласен конечно, но и ценниг совсем разный. Ближе к классу ТР по рисунку и ходовым качествам (в говнах), класс ТР - это симаки и тому подобное (крупная шашка и в основном направленная, ёлочка)-это из отзывов. Итак, Сафари Корды Оватион или Кумха...? Еще мнения, форумчане?:smile: |
Цитата:
Для пользователей симексов, боггеров и прочего ХТ наши кумхи, мудричи, корды и т.д. наравне с шоссейкой. |
mikel, Я и имел ввиду не класс резины а класс авто....у кумхи довольно крупная шашка и направленная, по сравнению с прочими МТ.....соответственно и поведение иное, ближе к ТР (2-3 там)
сам же знаешь, на гонках ТР 1 как таковой нет - они разбиты на более мелкие классы.... |
Цитата:
По сравнению с прочими МТ кумха не имеет НИКАКИХ преимуществ. Хотя нет, смотрится красявенько конечно :smile: И никогда ты не увидишь машину ТР-2 класса на мудричах, а тем более кумхе. |
так, тема про выбор шин еще актуальна.
хочу поинтересоваться еще вылетом диска. на 235-ю резину. хочу колею пошире сделать, но вопрос-на сколько я могу выдвинуть колесики? какой ЕТ допустимый для такой резины? лифт 5 см.:smile: Да, по сайтам встречаются из наших размеров ЕТ 0, 15 и 35, но поиск пока продолжаю.... |
думаю 0 много будет, так така вогнутости подкрылка уже не будет 10-15 нормально.... но это теоретически:smile:
|
Цитата:
|
Geka, ....ррр...мне родной кольи в лесах не хватает...Камазы плин...вот и хотел чуть шире, может 35-ый вылет возьму..вроде видал такой....:sorry:
|
Цитата:
|
Вот такой буду брать наверно...
LS 183 7 15 5 139,7 ET30 D98,5 http://www.vmauto.ru/prod/LS/LS183.jpg |
Вот заказал Кумху, 5 штучек на 16 рубликов, доставка до Котласов бесплатно, завтре оплачу. :nyam2:
http://shina-max.ru/index.php?route=...oduct_id=77378 |
Всем привет. Нужен совет по выбору зимней резины. До этого стояла Nokian Q, без ш, нравилась, но на обледенелой трассе потаскивало машину, было не комфортно. Сейчас приказала долго жить. 4 зимы отъездил - хорошо, но считаю надо шипы, к тому же появился прицеп. Кто на чем ездит, какие отзывы. :drinks:
|
а кто что слышал про резину SAVA Eskimo?
|
art-tayson, Hankook Winter. 4 сезон вроде бы.. Устраивает.. НЕдавно тест какой то смотрел, на 6 месте.. На 1 - хакка8. Нордман на 11 вроде бы. Хотя, все эти тесты от лукавого, конечно.. :smile:
|
я всё-еще на фаерстоуне...
уже который год пошел, резина как новая, шипы все на месте. очень мягкая, гребёт как паровоз, мне очень нравится. жаль в цене она сравнялась со всеми остальными, я покупал вообще за копейки... |
BFGoodrich All Terrain - рестайлинг. http://www.youtube.com/watch?v=OPTxnRg_BRA
|
Я все равно слабо верю, что all terrain могут хоть что-то на грязи...
|
Смотрю в сторону Кумхо КW-22, может ездит кто на такой?
|
Цитата:
|
Цитата:
Зачем они это делают????, это ж неулучшайзинг:mocking: |
Цитата:
|
Приобрел Hankook RW11, доволен. Проехал на ней уже 1200 км, город-трасса с прицепом и без. Только положительные эмоции. Рекомендую.
Брал на окружной в Северодвинске. Всем спасибо за отзывы и помощь. |
Значит, на новый авто взял Гиславед Норд Фрост 100 215/65/r16. После покупки авто с финансами около месяца было не айс, на имеющуюся наличность думал приобрести Сава Эскимо или Матадор, Кумхо еще глядел... но так как к концу года начали хорошенько отсыпать бабло, при выборе остановился на вот этой резине с интересным трёхгранным шипом-по деньгам вышло на 2 т.р. дороже, но в итоге оказалось-жалеть не стоит!!:good: Отлично держит траекторию в поворотах, не шумная вообще, на 130-140 кмч машина как влитая стоит на трассе, по снегу гребет замечательно (тут как раз метели были). Вообщем, доволен. По отзывам в Сети - рейтинги все под пятерку по 5-бальной шкале. Что я и сам подтверждаю. До этого всё время юзал Нордман+, эта будет получше.
|
Кто-нить делал что-нибудь подобное?
https://www.drive2.ru/l/5658441/ |
Цитата:
Мудричи на морозе дубеют и совершенно перестают держаться за дорогу. Шипы здесь не помогут. В глубоком снегу машина будет не колею накатывать, а с хорошим ускорением рыть вниз. Оно надо? |
mikel,
поэтому и спросил. Будем знать |
Цитата:
или аналоги чуть выше, но ширина чтобы не сильно больше а зимней такой нету :(( вот как вариант взять купера ст и зашиповать... |
Цитата:
|
Вложений: 2
Тоже отмечусь в этой теме:smile: На прошлый сезон, на покупку зимней резины было ограничение по бюджету, но в то же время хотелось что-то импортное, в итоге выбор остановил на немецких Matador МР-50 Sibir Ice SUV. Итог - доволен:good:
По ощущениям - при езде шины мягкие, зацеп с покрытием хороший. По заснеженным дорогам при вылазке на дачу гребет отлично. Количество шипов вроде как несколько меньше, чем у конкурентов, но и шума как такового нет. По цене на тот момент вышло 3.400₱ за шину. |
Цитата:
Цитата:
|
купил сегодня себе на нивасик такую резину взамен штатному континенталю,
Contyre Expedition 215/65 R16, Будем катать, цена 3600 р./шт. На фотах в инете она казалась злее, а так гражданская, корд мягче гудрича, легче чем гудрич, ну и протектора как-то маловато шашек (думаю сотрется быстрее по асфальту - выбирал для грунтовки). Отбалансировалась хорошо 15-50 гр. |
недорого вышло так
|
Вопрос в следующем - критично ли, если на одной оси будут стоять колеса с разной резиной (зимней)? Знаю, что не положено, но всё же. Размерность одинаковая, рисунок похож, а зимой быстро и не езжу.
Просто и так на осях стояли разные зимние пары, и так вышло, что по одному на оси "сдохли". Будет возможность - возьму комплект, но всё же может получится ограничиться двумя новыми? |
mws,На моей газели всю зиму в один из годов стояли три пары разных колёс.Собирал с помойки,передок,2 и 2 сзади,всё всесезонка и вполне нормально ездил.А тебе зачем,зима кончилась.
|
Цитата:
|
mws, тоесть, на следующую зиму предполагается, что все четыре колеса разными будут? :smile:
|
Цитата:
Вобщем не советую... Полный привод непредсказуем... |
на монопривод - на одну ось одинаковый рисунок и износ, на постоянный полнопривод - одинаковый рисунок и износ на все оси....
Это из категории рекомендаций.... |
До сих пор вспоминается давний эпизод, когда заменив одно из колес всесезонки на шестере (шипованных шин тогда просто не было) на запаску с Ымпортной резиной, испытали острейшие очучения при, вроде бы на абсолютно ровном месте, развороте на 360 градусов с вспахиванием обеих обочин.. Повезло, что не было встречки.. Машин тогда поменьше ездило.. :smile:
|
решил поменять свою зимнюю...
взял такие-же, но размером чуток побольше взял 225\75 R15 :bye: приедет посмотрим на сколько больше, пружины от ИЖ техно +1 в багажнике лежат :smile: |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Geka, на мои сейчас скидки хорошие,
меньше 4 рублей за баллон выходит... :good: на патриоте хаккапелита стоит грузовая, все шипы за 3 сезона можно рукой вынимать :mad: часть уже сама вылетела. на моих фаерстоунах посмотрел, ни одного вылетевшего нету. |
проездил я на своих Firestone Winterforce 215\75 R15 - 3 с половиной года, отчитаюсь...
ИТОГО: из 4 покрышек 2 шипа вылетело, протектор почти не стёрся. резина нравится, мягкая очень, плющится отлично. по снегу гребёт как трактор, на чистом льду тормозит предсказуемо. по скольку в семье 2 машины, то приобрёл еще один комплект, но взял 225\75 R15 она даже в не накаченном виде больше почти на 2см в высоту. обратного пути нету, машину буду лифтовать :blush: PPS: брал резину тут: http://www.shintyre.ru/tires/firesto...erforce-detail очень неплохие цены сейчас, штатные размеры вроде есть в наличии. (215\65 R16) и на другие модели зимних есть скидки... заказал в пятницу днём, вечером проплатил картой. в понедельник пришла СМС от ПЭКа, что товар в Архангельске. такой оперативности я еще не видел :good: параллельно был заказан комплект летних шин в Мосавтошине отправили только в среду, пришли в понедельник... забрать не могу до сих пор. что-то переглючило в Пэке, цена за доставку стала 6700р. после долгих звонков и разговоров мэнеджеры Мосавтошины договорились с ПЭКОМ, теперь доставка стала 1200 (в первой смс от ПЭКа было 700р) после дальнейших звонков опять выявили косяк ПЭКа, сказали что доставка будет 700р + скидку сделают за ожидание. жду пока чем закончится... |
Кто подскажет, где можно Я-569 "Медведь" взять за разумные деньги?!
|
На запаске стоит новая NV-117 AMTEL PLANET 96H 205/70R15. Думаю может 2-ю купить и поставить на одну ось или продать. Заказал три.
|
Цитата:
|
Dru, лень тему искать.. :sorry: Ремень подошел?
|
CatAlex, ага, только железки (уголки под болты крепления) молотком выпрямлял, чтоб коврик в багажнике не топорщился...
Еще вот временем разживусь и выложу не большие отчетики по установке Мишек и Багажника от Дмитрий 967 :morning1: |
Dru, ну и ок.. ))
|
Прошу консультации
Сейчас использую резину 205/70 R15 Планирую покупать зимнюю резину. Можно ли рассматривать 205/75 R15 ? Или искать ту же, что и была? просто в 75 размере есть кама 515 - на нее поглядываю |
mws, можно, и даже нужно.. :yes: Она на сантиметр или два повыше.. У меня и зима и лето на 75..:smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, понял.
Просто раньше таким вопросом не заморачивался, брал тот же размер. Вопрос - Кама 515 как резина? Выбираю между ней и Kumho KW-11 И еще глаз мозолит Primewell Valera Ice 205/70 R15 96T http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/...-70-15-96-T--/ |
ну кумха какая то не интересная:blush:. Кама или Валера
или вот еще китай http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/...-70-15-98-T--/ |
Nexen - Корея вроде бы.. В Архангельске даже центр по продажам есть..
|
Цитата:
|
Вопрос к форумчанам.Остался комплект И511 шиповка и К182 на нивских дисках.Пойдут ли они на Шниву?
|
Цитата:
http://tyres.spb.ru/flashapps/imageS...1_1_225.0_.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот я и гляжу,на каких то РеШнивах по более колеса а на каких то мелкие а на нивовских узких колесиках шнива будет выглядеть немного смешновато:mocking: особенно та что "Ре" т.к. из за пластика она немного шире |
Цитата:
На 15 идет резина либо 205/70 Баргузин либо 205/75 Кама (смотрится лучше) На 16 обычно 215/65 - Continental |
205/75/15 по высоте практически одинакова с 215/65/16..
|
_Den_,
в этом году в связи с политикой импортозамещения завод уже начал укомплектовывать Шнивы шинами PIRELLLI 215-65-16, которые производятся в России, вместо импортного Континенталь. Один такой авто уже есть в Архе |
Узковаты-это да.Сегодня по городу прокатился,разницы пока не заметил.Завтра выезд за город,посмотрю.
|
Заднее колесо при проезде через колеи ,трёт по подкрылку внутри арки.Другой вылет,колесо сидит глубже.Больше замечаний нет.
|
Цитата:
|
Так я про это и говорил.
|
Кто на какой размер переобулся в этом году? Из тех кто ездит на 205/70 R15 - посмотрите http://mosautoshina.ru/compare/11015...48722,1112270/ похоже на правду, что нордман оптимальней всего?
|
в общем-то настало время опять покупать колёса (осенью спёрли 2 комплекта зимней резины у меня :mad:)
выбираю меджу полюбившимися дико: FIRESTONE WINTERFORCE 225/70 R16 http://firestone.x-tyres.ru/attach/5793/h800 http://1tire.ru/wp-content/uploads/2...terForce_3.jpg цена в шинтайре по 4150 за бублик http://www.shintyre.ru/tires/firesto...-190020-detail на льду не очень, но в снегу гребут до последнего, свидетелей много, шнива на таких чудеса творит зимой... хотел на 15 дисках, но нету больше в продаже. в связи с этим и стал на другие смотреть, если пробьеш где-нибудь, не купить будет замену. и Шины Goodyear UltraGrip Ice Arctic SUV 225/70 R16 http://static.baza.farpost.ru/v/1440500666476_bulletin цена 6020 :nea::mocking: судя по отзывам гребут неплохо + из-за специфичной формы шипа по льду едут отменно и очень мягкие, не боятся морозов. http://www.youtube.com/watch?v=LyyScoGR4T4 в общем-то отговорите от последней :mocking: вообще добавил в корзину с самыми дешевыми дисками, что нашел, получилось как-то так: |
solsen, диски только китайские не брал бы. Лучше КиК. Досталась мне нива на течлайнах. Задолбался прямить их.
|
На фиате обуты Бриджстоун айскрузер7000, на шевика хочу такие же.
|
Цитата:
надо попробовать, если не понравится - продам... тот же кик и скад сейчас по 4 рубля продавать стали О_о |
пришли мои гудиеры, пока впечатления странные какие-то...
по ощущениям будто прицеп отцепили. машина рулиться гораздо легче стала и разгноняется заметно лучше. не понимаю откуда такой эффект взялся. новые колёса чуть больше тех что стояли 225\70 R16 углы у бампера я отрезал летом, теперь вошли хорошо, но при каких-то положениях трут подкрылок сверху. думаю замена пружин на +1 от иЖтехно решит проблему. Колесо вместе с диском весит 20.3кг, примерно столько-же весит и 215\75 R15 Maxxis AT-771 на литье чуть позже фото сделаю и ощущения от резины в кучу соберу |
Цитата:
|
solsen, вес с каким диском указан? подвеска стандарт на таком размере??
|
Цитата:
внешне почти такие-же как стандарт, от силы на 5мм больше. но когда ставить стали, то пришлось машину еще на 3-4 см домкратить, не влезала на место штатной. у меня отрезаны и подогнуты углы переднего бампера, так что ничего с боку не задевает, но на больших кочках резина чуток тёрла за локер сверху. теперь нигде не задевает. диски взял iFree Офф-лайн Либерия http://carslike.ru/public/fotos/whee...glyanceviy.jpg вес около 6-6,5кг могут погнуться, но всё-таки решил взять, зимой ям больших нету. посмотрим как отходят. везьде пишут что хорошо прокатываются, ремонтнопригодные. фото позже, пока нет времени до машины доползти. |
Цитата:
Она очень странная. Внешне зубастая, с тракторным протектором, но по факту это абсолютно лысая покрышка с прорезями и плоскими шипами. На малых скоростях фаерстоуну она сливает по всем показателям. В повороте её подзаносит, на чистом люду тормозит лучше, но тоже не идеально. (Фаерстоуны на малых скоростях как приклеиваются к дороге, никаких заносов, на льду слабо) В снегу она вперед едет нормально, обратно – зарывается. Из-за протектора за автомобилем остаётся снежный бугор, в котором машина и застревает. (фаерстоуны гребут до победы что вперёд, что назад. Засаживается машина только когда перёд провалился и на брюхо сел. Если не газовать, то засадить машину сложно) На скорости ситуация меняется. Из-за отсутствия грунтозацепов машина лучше рулится, мотору легче, будто прицеп отцепили. Тормозит заметно лучше, можно держать приличную скорость. (на фаерстоунах лучше не гонять, льда не любят, из-за протектора могут зацепиться за колею и машину развернёт) По грунтовке позволяет ехать с большей скоростью, чем другая зимняя резина. В целом меня не очень устраивает. Гонять я не любитель, а проходимость с этими колёсами падает. всё-таки протектор у фаерстоунов очень зубастый для зимней резины и они мягче. |
немного фото
общий вид: https://img-fotki.yandex.ru/get/3213...4a1d3ca4_M.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/3014...6b3ee9d9_M.jpg Сзади: https://img-fotki.yandex.ru/get/3509...44c11b16_M.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/3808...df7bb0c1_M.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/6855...4cd5a21b_M.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/3207...6a3228e2_M.jpg на последней рыбалке надорвал подкрылок сзади. в Лауре его вообще не прикрутили, висел на соплях. :mad: спереди после установки пружин ИЖтехно +1 тоже всё нормально стало. правда пришлось подрезать подкрылки сзади и спереди по правой стороне. СПАСИБО ЛАУРЕ ЗА УСТАНОВКУ КРИВОРУКУЮ :mad: И ЗА МАСЛО, КОТОРОЕ СГУСТКАМИ ВЫВАЛИВАЛОСЬ! :mad::mad: https://img-fotki.yandex.ru/get/6462...22e458a5_M.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/2757...4951bc00_M.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/6718...866e46a7_M.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/2721...ed642091_M.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/5102...cdd78157_M.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/3806..._25b0ce6_M.jpg общий вид нравится, только залезать сложнее стало :mocking: машина всё-же повыше теперь. возможно в следующем году продам эти и куплю фаерстоуны опять, если в продаже будут. |
Резина сейчас не такая дешевая как хотелось бы. :sad: Тем более я с рук не рискую брать, да и стандартный размер предпочитаю. На летний сезон вот думаю Hankook Kinergy Eco K425 (их вот) брать, по цене-качеству должен быть оптимальный вариант.
|
у кого-нибуть была резина Hankook Winter i*Pike RW11??
http://topkoleso.ru/components/com_v...4307c8ff71.jpg хочу себе на следующую зиму приобрести в размере: Hankook Winter i*Pike RW11 215/75R16 103T (шип.) чуть повыше будет, почти на равне c 235\75 R15, но уже на 2 см каждое колесо, легче ходовой в снегу будет... |
Был такой ханкук, норм покрышки для зимы, злые. Уже 4 года у след. владельца на шниве, пока проблем с ними нет.
|
Гумно. На лехусе были. Скользкую дорогу ваще не держат. Особенно если на дороге каша снежная. Только для асфальта и лёгкого бездорожья.
|
Цитата:
|
Цитата:
фаерстоуны может даже получше были. а по отзывам типа одна из лучших шин для льда... |
мне нужен размер 215\75 R16
кроме ханкуков вариантов больше нету почти... есть еще в природе Cooper Discoverer M+S 215/75 R16 103S но их осталось всего 2 шт на складе каком-то. под заказ я не нашел контор, чтобы привезли... |
Выбирай http://99t.ru/search/tyres/215%7C70%7C16%7CW%7C%7C
Я на этом сайте два раза диски заказывал. Все приходит без проблем. Я бы гиславед рекомендовал. Сейчас на нем езжу. Очень нравятся. Шип высокий (количества не помню). Держат хорошо. Не Нокиан конечно, но тоже не плохо. |
|
Юрий007, поставь правильный фильтр и там будет вот такое на выходе:
в основном шины для газели и мелких грузовиков. из легковых есть опять же только ханкук. если не найду, то психану и поставлю себе фаерстоуны 225\75 R16 или по хардкору 215\85:rofl: |
Не вижу никаких проблем по поводу грузовиков, если размерность устраивает...
|
Юрий007,
они жесткие как камень, не плющатся почти. фаерстоуны как кисель были даже на 1,5 очках без стравливания ехали там, где остальные шнивы сидели. гудиеры тоже неплохо едут, но машине тяжело уже с такой шириной... я бы с радостью купил комплект 215\75 r15 фаерстоунов второй раз, но в продаже такого размера больше нету. |
День добрый, кто - нибудь ставил на шниву CONTYRE Expedition 235/75R15?
Хотелось бы отзывы услышать. |
в барахолке продаю б/у резину на Шниву...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:47. |