Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Вопросы и ответы (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Система охлаждения (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1982)

Neverhood 01.05.2013 18:12

Re: Система охлаждения

не думаю что сливать теплоноситель с разогретого двигателя хорошая идея.

SVK 01.05.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 80615)
не думаю что сливать теплоноситель с разогретого двигателя хорошая идея.

Нууу не с горячего, а слегка остывшего думаю ничего страшного не будет:mocking:

ЛёёХа 01.05.2013 23:44

да, помню, менял я на той ШН охлаждающую жидкость .... в жизни получается не всё так как в книге или как мыслиться.... Когда отворачиваешь нижнюю пробку,то она (жидкость,тосол) рванёт с радиатора и так как там мешает ей течь выштамповка кузова ( поперечная балка что ли), то течет эта сволочь никак не в таз, а весело булькая куда угодно....короче большие потери ОЖ обеспечены на этом этапе, я в смысле что проливается -то хрен с ним, затирать потом много придётся если в гараже....хе-хе..:mocking:. Дальше - больше..и интересней будет ...когда выворачиваете болт на блоке...там хрен что подставишь толком чтоб стекало...ну попытайтесь, может у вас что получиться :rofl: а так-пусть течет с богом как течет.....Вообщем,замена ОЖ - грязноватое дело :yes::mocking:

CatAlex 02.05.2013 09:08

Раньше были в продаже специальные краники, для радиатора и для блока. У меня на каком то Жигуле такие стояли. Удобно, надеваешь трубку,сливаешь жидкость. В прошлом году искал такие перед заменой,не нашел.

Винипух 02.05.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 80590)
почитал инструкцию к промывке - она идет в разрез с манулом по Шниве. В книжке - сливать тосол на холодном движке, на банке с промывкой (хай-гир) - прогреть до рабочей температуры, слить, залить воды, в нее промывку, потом 7 минут, потом промыть водой похорошему. Кого слушать???

Может у кого есть удачный опыт замены охл.жидкости с промывкой? Вот бы заполучить алгоритм ибн порядок...

вопрос лишь в состоянии термостата: на холодную он закрыт, на рабочей соответственно открыт.
...пы..сы. а сливать горячую жидкость элементарно ожог получить.
...пы..пы..сы. ну и резкое охлаждение получится.

Mr.Van 02.05.2013 11:12

У меня есть такой краник, но он полностю туда не вкручиваеться не даёт сам вентиль краника полностью вкрутится! Я делал следущим образом, вентиль с краника снял надел кусок трубки, вывернул сливную пробку с двигателя ввернул краник с надетой трубкой (жидкость при этом не текёт) подставил под трубку таз, открыл пробку расширительного бочка жидкость потекла, всё элементарно и без эстокады.

mws 02.05.2013 23:57

Пойду все же по официальной книжке в сочетании с логикой.
Промою, поменяю термостат - и будет мне счастье, ну я надеюсь...

Почему вдруг я ожил - сегодня ездил на дачу за "Боры", так по северодвинской трассе без пробок температура ниже 90 не опускалась...
Тосол и промывка закуплена, хуже уже не будет - профилактика тоже не дурно!

SVK 03.05.2013 10:02

mws, а ты мыть систему будешь до или после замены термостата???

mws 12.05.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 80654)
mws, а ты мыть систему будешь до или после замены термостата???

ну вообще по логике надо сначала промыть, а потом ставить новый термостат, но я сделал сегодня наоборот. :blush:

Слил старую жидкость, заменил термостат, залил воды, промывку, пожужжал движком 7 минут, слил "чачу", залил чистую воду, еще пожужжал, слил, залил тосол. Самое неудобное - болтик-пробка на блоке цилинров, но в целом без проблем.
Первые ощущения - помогло. До 90 температура сегодня так и не поднялась, хотя все предпосылки были.
Теперь понаблюдаю...

Часовой пояс GMT +3, время: 10:06.