Реклама
Letyshops
Копилка клуба
Пополнение копилки нашего клуба (на развитие):
SMS.копилка

Отдыхаем в Крыму от Алексей29

7 сентября 2012 -

 Всем привет, хочу поделиться впечатлениями об отдыхе в Крыму. Итак, поездка закончиласьПройдено 5898км со средним расходом 8.2л/100км. на шниве 2006года выпуска . Сейчас на спидометре 82015км.Скорость придерживалась 90-100, 110-120 только на обгонах. Об неисправностях: еще в нашей области лопнуло новое некачественное графитовое кольцо между приемной трубой и нейтрализатором -купил в Вологде новое с армированой сеткой, в два раза дороже, но и качество не сравнить!На подъезде к Вологде начало попахивать бензином- доехал до родственников, осмотр выявил негерметичность топливного фильтра в пластиковом исполнении, которому от рода меньше года!Из корпуса под давлением распылялось топливо из двух глазу невидимых отверстий.Поставил фильтр в металлическом исполнении.Начала также бренчать банка нового резонатора, но это на езде не отразилось.. В итоге дорога до Евпатории с 6.5-часовым простоем на таможне в очереди заняла четыре дня.(обратно 3, на таможне 2.5часа. Трасса "Крым" в хорошем состоянии, не идеальное, конечно, но поломать подвеску невозможно.Заправлялся на Роснефти, ТНК, ЛУкойл, за наличку, т. к. банковские карты не везде проходят.В украине -ТНК, Лукойл.После таможни в первом-же обменном пункте купил гривны на рубли, в дальнейшем снимал гривны по курсу без комиссии в Дельта-банке, партнер нашего Альфа- банка, чью карточку я имею. Филиалы Сбербанка есть в каждом городе.ДА. на обратной дороге потек сальник РЗМ, долил за два раза 0.5 л, столько-же в двигатель за поездку.

По Крыму путешествовали не только на машине, но и на автобусе/ экскурсия на Южный берег из Евпатории по маршруту Севастополь-Алупка-Ялта-Алушта- Симферополь/,потом своим ходом :Евпатория-Алушта-Феодоссия по побережью.Из Феодоссии-домой по той-же М2.Архангельских номеров по дороге мало, больше Мурманских на Черное море ездит. В Белгородской области обогнал нас "Лексус", посигналив , и "Королла" в очереди на таможне с 29 регионом засветилась на наших глазах.Вы не поверите, но в Украине не встретился ни один "Запорожец", Таврия, Славута встречаются, нашей "классики" вообще навалом, "копейки" таксуют в очень даже приличном состоянииВообще, не видел местных ржавых машин- сухой климат делает свое дело!

О море: самая чистая вода по нашему маршруту в районе Феодоссии, пгт Приморский. , песчаное дно просматривается далеко от берега, /на катамаране плавали/, тогда как в Евпатории и в других местах много водорослей и при небольшом даже волнении купаться не очень приятно.Об отдыхе: отдыхают все, кто приехал, и кто как хочет! Кто в санаториях, кто у знакомых и родственников/ как мы/, кто "дикарями", свободные места еще есть на побережье, но уже мало, прибирают землю к рукам...Но на платных пляжах хоть какие-то удобства есть в виде туалета и кафе, например. На пляже "Лазурный берег", в Евпатории за оз. Мойнакским стоянка авто- 10гривен в сутки, палатка рядом- в эту сумму входит, больше берут с человека- 30 гр с носа, но зато чистота кругом, а на диких надо сначала уборкой территории заниматься, народ очень нечистоплотный пошел, следы жизнедеятельности везде оставляет. Одна гривна, кстати, приблизительно четыре рубля стоит. Раз уж затронул цены: жилье в частном секторе от 70 грн/сут с носа, видал рекламу номеров на берегу от 200грн/ номер в сутки, прокат катамарана- 60грн /час, планирование на парашюте за катером-350грн/10мин, шашлык- 20-25грн/100гр, замечательные вина в 1.5-2 раза дешевле, чем у нас, пиво-разливное-7.5-10грн/0.5л, бутылочное-от4.5-10грн/0.5. На последних позициях я так оторвался!!

 

Фотки, какие влезли- в личном профиле, -очередь на таможню, Ботанический сад, Океанариум, места стоянок "дикарей",и др. 
Нива валялась и будет валяться, комфорта меньше-согласен, но мы втроем , без кондея, отлично отдохнули! На ходу особо жара не чуствуется, места маловато-это да! Была с собой палатка, спальник , одеяло, одежда, инструмент- и весь багажник почти заполнен.Не хватает мощности мотора по горам, но если нет альтернативы- то почему-бы и не на Шниве в путешествие?Зато ни рубля штрафу, пользуюсь методом, когда возможность предоставляется: сажусь на "хвост" пустому дальнобойщику, который с рацией идет 90-110, в т. ч. и по нас.пунктам- и не очем не парюсь: для Шевика- оптимальная скорость.Сам радиостанцию не хочу приобретать пока - не люблю чужую болтовню всю дорогу слушать.Для тех, кто собирается когда- нибудь: перед таможней не забудьте выключить регистратор- можете нарваться на штраф!На Украинской таможне лучше сразу дать на "магарыч", тогда и туда, и потом также обратно- без досмотра! Просто по-дальше убирайте, что вывозите, с российской стороны осмотр лоялен, без распаковки. Самый большой аквапарк в Крыму- в Евпатории. Лечение грязями-там-же и в Саках.Народу очень нравятся дегустационные экскурсии- но нужно билеты за несколько дней покупать.

Это дорога с новым покрытием Симферополь-Алушта, позднее попробую выложить ролик после Алушты в сторону Судака-Феодосии

От Алушты до Феодосии примерно такЗаправок минимум, красивых пейзажей-максимум!Все не покажешь, для примера тока...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика International NIVA Club


kolobok@ionitcom.ru