Реклама
 200x200
Копилка клуба
Пополнение копилки нашего клуба (на развитие):
SMS.копилка

Одиночество за 250 евро в сутки

7 февраля 2012 -
article157.jpg

 Если вы ищите уединенное место подальше от шума городов и автомобилей, добро пожаловать в гостиницу «Ротер Санд», стоящую одиноко посреди холодного Северного моря. Когда-то это был маяк, причём легендарный. Его открыли в 1885 году в пятидесяти километрах от побережья, что по тем временам было настоящей фантастикой. Подобные сооружения считались тогда людьми технологическим чудом. Этот маяк стал первым в мире постройкой, которую возвели на 22-метровой глубине моря.

Верой и правдой маяк служил людям в течение восьмидесяти лет. Красно-белый колосс встречал моряков на пути в порт и провожал, пока специалисты не посчитали стальное основание маяка недостаточно прочным. Списав сооружение с морской службы, люди вдохнули в маяк новую жизнь. Десять лет назад его переоборудовали в гостиницу, и сюда зачастили туристы.

 

Масштабная операция по восстановлению и реставрации маяка была запущена в 1987 году. Ассоциация по спасению памятников архитектуры восстановила экстерьер, интерьер и фундамент 31-метрового сооружения.

Первый посетитель попал сюда в 1999 году, и с тех пор отель-маяк принял более 5500 дневных туристов, из которых 800 оставались здесь переночевать.

Удивительно, что до реставрации посетители маяка попадали сюда с помощью большой корзины на веревках.

Сейчас гости могут подняться по специальной, более чем комфортной, лестнице.

Маяк может принимать на ночлег до 6 человек одновременно, здесь есть кухня, спальня и санузел.

Готовить еду туристы должны сами, здесь нет электричества и отопления, а алкоголь запрещен в целях безопасности, так как к туалету ведут 70 довольно крутых ступенек.

Чтоб посетить Ротер Санд днем, придется выложить €75, а два дня с ночлегом обойдутся в €488 с человека.

Тем, кто все же решится посетить маяк, придется запастись терпением, так как туристический катер Голиаф совершает рейсы лишь в хорошую погоду, которая держится здесь лишь с июня по сентябрь.

Но даже при хорошей погоде, если море вдруг начнет волноваться, рейс отменят. Кроме того, если начнется шторм, гости Ротер Санд рискуют оказаться на маяке взаперти.


Теги: жжесть
Рейтинг: +1 Голосов: 1 2520 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Яндекс.Метрика International NIVA Club


kolobok@ionitcom.ru