Реклама
Копилка клуба
Пополнение копилки нашего клуба (на развитие):
SMS.копилка

Борьба с бездорожьем

19 июня 2012 -
article452.jpg

Не секрет, что дороги бывшего СССР, мягко говоря, желают лучшего. Легковым автомобилям нелегко передвигаться в таких условиях. Выбитый асфальт, неровности, грязь, нечеткие разметки (если они вообще имеются на проезжей части), о загородных дорогах вообще можно не говорить, там не каждый джип выдержит нагрузку. Если вы обладаете таким видом автомобиля как внедорожник, то Вам повезло. Но, чтобы чувствовать себя более уверенно, комфортно и в безопасности, то стоит оснастить свое авто дополнительными аксессуарами для езды по бездорожью.

Шины
Шины, подбирают по сезону, летние, зимние, всесезонные. Критериями при подборе резины являются: состав резины, детали внутренней структуры, а главное, рисунок протектора.

Летние шины, имеют неглубокие канавки протектора и мало маленьких прорезей. Эта резина практически бесшумна, экономична, износостойкая. Но она больше подходит к сухим, ровным покрытиям.

Зимние шины – абсолютный антоним летней резины. Мощный протектор с большим рисунком, глубокие протекторные канавы, много мелких прорезей. С помощью таких шин человек обезопасит себя, на скользкой дороге. Минус этой резины – быстрая изнашиваемость.

Всесезонная резина- средний вариант между летней и зимней. И наиболее подходящий как для ровных сухих дорог, так и для бездорожья.

Защитная дуга
Оптимальный вариант для избегания повреждений бампера, при повышенной рельефности трассы.

Трос или лебедка?
Буксировочный трос – неотъемлемая часть любого автомобиля, не только внедорожника. Но все для джипа лучше всего приобрести лебедку (электрическую, гидравлическую или механическую).

Это, можно сказать, базовые аксессуары, предназначенные для любителей. 

Похожие статьи:

БездорожьеВыбираем идеальный автомобиль для бездорожья

БездорожьеШевроле Нива. Укрощение бездорожья.

БездорожьеПодготовка внедорожника. Замена колёс.

БездорожьеКаким тросом лучше тащить машину из бездорожья.

БездорожьеВыбор шин для езды по бездорожью.

Яндекс.Метрика International NIVA Club


kolobok@ionitcom.ru