Копилка клуба
Пополнение копилки нашего клуба (на развитие):
SMS.копилка

Нива «ВАЗ-2131»

20 мая 2012 - sergeyp
article370.jpg

Этот автомобиль получил официальный статус рекордсмена мира. В 1999 году группа альпинистов покорила Тибетское плато в Гималаях на этой Ниве и поднялись на высоту 5726 метров над уровнем моря. В народе эта модель называется «Кедр». Выпуск производится с 1997 года. ВАЗ-2131 имеет удлиненную колесную базу на 500 мм, что повышает комфорт размещения пассажиров на заднем сидении. Длинная, полноприводная Нива, имеет 5 дверей. Серийный выпуск автомобиля производиться с классическим вариантом сборки. Под заказ можно оснастить «Кедр» дизельным двигателем Пежо, объемом 1,9л. В стандартной комплектации двигатель карбюраторный объемом 1,7 л. Также можно добавить противотуманные фары, кондиционер, гидроуселитель руля, накладки на боковины, решетки – ограждения передка, кронштейн запасного колеса на двери багажника, диски колес из легких сплавов, накладки на боковины. Модели, выпущенные начиная с 2001 года имеют двигатель, работающий на системе питания распределенного впрыска топлива. Расход бензина в среднем 10л на 100 км в час. Смотри, интересный опель мокка форум, за более полной информацией о форуме опель мокка рекомендуем пройти по ссылке, возможно это то, что вам будет интересно.

Модель хорошо подходит для эксплуатации, как по шоссейным дорогам, так и по грунтовым. В ВАЗ-2131 повышена плавность хода и устойчивость. Багажник очень объемный, если сложить заднее сиденье его вместительность увеличивается.

По отзывам новая машина по трассе идет без гудения и вибраций, ничего не трясется даже при скорости 140 км в час. Разгоняется легко, может ехать быстро и маневренно. В городе требует большой радиус разворота. При езде по гравию, полям или грязи в салон не забивается пыль. Большим плюсом Нивы этой модели является расположение силовых бамперов спереди, сзади и есть металлические пороги. К минусам можно отнести отсутствие автоматического выключения освещения, громкая работа печки. По мнению многих владельцев, старые машины укомплектованы из более качественного материала.

Это автомобиль, который не уступит по качеству маститым джипам! Для езды по бездорожью лучший вариант.

Яндекс.Метрика International NIVA Club