Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2012, 16:49   #14
ЛёёХа
Живёт тут

Вес репутации: 102
Re: Антифриз на впускном коллекторе

Вчера завел машину, проехал немного и мне позвонили-я остановился ,вышеол, и стал говорить по тлф и через 2-3 минуты увидел что с правой стороны капота пошел пар - быстро в салон ,температура пл БК 89гр.- нормально,я выдернул капот-и под капот,а там из патрубка который идет к нижнему входу радиатора,а верхним в термостат- и гляжу, ссыт прямо на выхлопной коллектор соответственно тосол (у меня зеленый дзержинский ). Я всё бросил и погнал прямо в магазин,решив что надо во что бы то не стало дотянуть своим ходом до магазина, а потом и до гаража. Купил патрубок (132р.), 5 литров тосола этого зеленого, заглянул под капот - в расширительном уже еле - еле, совсем нет жидкости, но не течет при остановленном двигателе, по БК температура 94-96гр. Я долил 1 литр. И погнал в гараж (около 3 км). Доехал до гаража-в салоне вонь горелого тосола,аж глаза жжет,и тянет блевануть , из под капота дымит тоже. Но температура почему-то 90 гр. всего. Открыл капот-в бачке уже хрен,ничего - из патрубка течет - ключ повернул ,температура 102,и сразу оба карлсона ту же пошли охлаждать. И загнали температуру опять на 92гр. Я открыл гараж и заехал быстро, по пути свернув зеркало, оно просто сложилось. Всё. Заглушил. Поднял капот.
Ну потом я подождал 2 часа- тосол остыл, я слил остатки с радиатора, разобрал ,сняв защиту,пыльник алюминиевый и заменил патрубок - там не сложно, если есть малая трещотка да головка на нее на 7. Хомут "норма" широкий. Герметик не ставил,потому что не знал какой надо. Всё залил , завел, слава богу внизу по хомуту вроде не ссыт, а то опять всё разбиратьчтоб подтянуть. Двигатель вроде не перегрет,ничего не увело, температура выше 102 не поднималась, работает и тянет норма. Уровень жидкости - норма, воздух я выгнал, по книге,там легко делается. Фото патрубка выложу потом обязательно, он какой то безродный вообще, нет ни знаков ни маркировок,весь раздутый и расщелявший, отходил 2 года после замены радиатора. Лопнул вдоль,дыра 5-6см,видна ткань там,поэтому он совсем и не разошелся. Всё, я пошол шпаклеветь-ремонт у меня дома,блин как всё достало.
.......Никогда не сдавайся!!.......
ЛёёХа вне форума   Профиль ЛёёХа Послать ЛёёХа личное сообщение Найти сообщения ЛёёХа Ответить с цитированием