Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2012, 21:43   #30
Винипух
Гуру

Вес репутации: 80
Re: Помогите советом! Пожалуйста!

Цитата:
Сообщение от Alexis Посмотреть сообщение
Понял, спасибо.
Кстати, подскажите, а как переименовать тему? У меня получилось переименовать только самое первое сообщение...

И еще - а где обычно провод от сигналки, который "на багажник", цепляется к штатной проводке? Я понимаю. что у всех по-разному, наверное, как установщик научен, но всё же - ? Очень не хочется в полевых условиях вскрывать всю проводку....

-------------------------
Продолжаю. Смотрел проводку, снимал обшивку багажника в районе левого заднего фонаря, там где пучок проводов через колодку в дверь багажника уходит. Узнал много нового, теперь вообще не понимаю.

Первое.
Плафон салона реагирует на все 5 дверей штатно.
Сигналка видит дверь багажника всегда открытой.
Все пять дверей отпираются и запираются как ключом с двери водителя, так и брелком сигнализации.

Хорошо.
"Научил" сигналку не выть на весь двор, а только на брелок тревогу слать. ставлю на сигналку. Встает на 3 пика ("не зарыта дверь багажника"). И молчит. Ну да, если датчик не работает, то она принимает на охрану в обход него, через 30, кажется секунд. А чего тогда вчера орала? Хм. Допустим, что вчера она была включена штатно ("все двери закрыты"), потом произошла какая-то фигня с цепью датчика багажника, вот она и включилась.
А раз сегодня она ставится на охрану "как бы с уже открытой дверью" - вот и понимает, и не пищит.

Хорошо.

Далее. Сигналка ВКЛ, ключом отпираю багажник (имитация взлома) - молчание. Правильно, отпертый замок - это не открытый замок. открываю багажник... бинго, пошла тревога на брелок! Стоп... а почему? дверь багажника с точки зрения сигналки уже открыта... откуда она берет инфу об открытии? долго думал.... вариант есть - ведь зажигается плафон, может, в сигналку оттуда инфа о вскрытии идет? неясно.

Следующее. Брелок Шерхана отображает зону тревоги.
Если я имитирую взлом багажника - при тревоге мигает багажник. Если я аналогично имитирую взлом боковой двери (любой) - на брелке мигает дверь и багажник тоже. Значит... каналы у боковых дверей и у задней все-таки разные?

Блин, я ничего не понимаю...

Ладно. Долго смотрел на провода. вскрывал левый задний порог... там все чистенько... а вот от фонаря освещения багажника уходит какой-то проводок. не очень похожий на штатный - он по гибкости другой и практически нигде не закреплен, просто проброшен.
От фонаря освещения багажника он идет мимо задней левой катушки ремня безопасности и уходит вверх под пластиковой облицовкой, там, где еще верхняя петля ремня безопасности.Поднимается до потолка... а дальше я не смог проследить. Вроде вперед не идет, там обшивка потолка прочно приклеена, а резиновый уплотнитель двери я побоялся совсем отковыривать. Что это за провод? Может, как раз от сигналки? Диодов я там не обнаружил, хотя в схеме инсталляции Шерхана они нарисованы. По инструкции, ставить их надо, если освещение багажника работает от габаритов, а у меня как раз так. Снова ничего не понимаю.

Кстати. на открытие капота сигналка не реагирует, похоже, он вообще не охвачен охраной.

вот и ответ.

...в голове моей опилки - не беда......

Винипух вне форума   Профиль Винипух Послать Винипух личное сообщение Найти сообщения Винипух Ответить с цитированием