![]() |
Троит двигатель
троит двигатель , на холодную выдаёт пропуски зажигания в третьем цилиндре . Поменял провода, свечи, проверил вакумный усилитель тормозов всё в норме. Что может быть ?
|
Re: троит двигатель
Не уверен,но возможно всё дело в модуле зажигания. Когда он прогревается,то всё приходит в норму. Он на блоке слева прицеплен.Слышал что наоборот бывает что от его перегрева и пропуски бывают,и заводится плохо.
|
Модуль в порядке менял другой ставил с рабочей машины
|
Значит надо смотреть форсунку 3 цилиндра. Сбросить с нее провод, если не заглохнет - форсунка неисправна.
|
Re: Троит двигатель
поменял все 4 форсунки обошлось всё 3500 с работой
|
машина работает отлично
|
Цитата:
|
Спасибо ,Жень.:yahoo:
|
Морячок74, а промыть форсунки не помогает? Или это все примочки для трупов?
|
промывка ничегоне дала , мокли сутки в спец растворе . пришлось менять . Сейчас машину не узнать как будто в движок лошщадей добавили
|
на нейтралке появился какой-то звук непонятный, толи со стороны движка, толи с раздатки...
когда сцепление выжимаешь, звук пропадает... что может быть такое??? время свободное появится поеду гарантийщиков мучать :mad:* и вообще появился какой-то скрип при работе двигателя*:mad: |
Цитата:
Цитата:
|
Это подшипник певичного вала коробки передач. Шумит у 95% нив и шнив.
|
Цитата:
Независимо исправна форсунка или нет, двигатель не должен глохнуть. И еще замачивание форсунок в чем-либо, это не мойка, а танцы с бубном. |
Где это заблуждение?! Если сбоит форсунка 3 цилиндра, то отключив ее совсем, мы найдем причину. Если двигатель заглох, то неисправна какая-то другая, но не 3 форсунка. Так, методом исключения, мы и найдем отказавший распылитель. У себя всегда так делаю. Элементарно!
|
Вы же прекрасно поняли о чем я написал.
Простой владелец авто может до посинения сдергивать штекера форсов и ждать пока она заглохнет. И даже если другая , как Вы пишите, не исправна, не факт что она заглохнет. |
Не буду вступать в полемику. Мало-мальски подготовленный человек понял о чем я пишу.
|
После холодного пуска, если не дать газу, то машина глохнет, а не прогретая, хотя бы до 50 градусов, троит. Грешу на свечи, они еще заводские (пробег - нет 2000 км). Что еще может быть? И не повлияет ли это на катализатор? Прогретый двигатель на холостых немного колбасит.
|
Машина похоже гарантийная. Так какие проблемы?
Езжайте на гарантийку - должны починить. Может быть. |
Гарантия это да, готовлю претензию, пущай разбираются :smile:. Но одновременно хочу сам разобраться и выслушать мудрых советов. Сам пока в машину не лезу до первого ТО.
|
Мудрые советы - у соображающих диагностов.
В Архангельске они должны быть. |
АлександрВГ, сер я так понимаю вы профи в ремонте машин может посмотрите мою машину и определите неисправность
|
Цитата:
|
есть не большая проблемка. Едеш на машине а она не тянет , такое чувство что едеш с прищепом тон 5
|
Это у всех шнив так ;)
Хотя может быть давление топлива недостаточное (бензонасос, сеточка, регулятор давления) или банально засран топливный/воздушный фильтр. Свечи тоже бывают к этому причастны. |
Совсем не большая проблемка тонн 5.
Ответ в личке. |
У меня вообще прикол был:
Горит лампочка недостаточно топлива, я разгоняюсь вверх на эстакаде на Окружную и бац.. тяга пропал напроч.. Чувствую, что если выжму сцепление заглохну... Через пару секунд всё стало в норме:mocking: Физика процесса такова: Пустой бак + разгон вверх, бензин в бензобаке по закону инерции переместился в заднюю часть бензобака и насос глотнул воздуха.. При естественном замедлении бензин вернулся на место и я поехал дальше нормально:mocking: |
Такое бывает так-же при резком повороте
в право или лево. Совет. Ребята возьмите за правило - пол бака это пустой бак. Меньше проблем с б.насосом будет. |
АлександрВГ, зарание большое спасибо
|
Сегодня и у меня затроил (задвоил) двигатель. Еле дотянул до гаража- не тянет. Замена свечей ничего не дала. Движок колбасит на ХХ и пердит в глушак. Сосед на десятке подкинул идею- модуль зажигания, у него была очень похожая ситуация с такими же симптомами. Купил модуль (1550руб), поставил, проехал после этого 6 км - полёт нормальный :bye:
|
Цитата:
Я со своей проблемой так и не разобрался пока. Сервис занят, жду очереди. Там тоже висит машинка с похожей на мою проблему |
Цитата:
|
Моя проблема решилась так:
- еще раз заменили свечи; - поменяли ВВ провода; - почистили расходомер. Что именно служило причиной пропусков, для меня осталось загадкой. |
_Den_, а свечи какие ставил? и провода чьи?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
_Den_, да, Денис, в чем проблема то была?
|
проверьте клапан абсорбера и шланг его тупо пережмите не дайте подсосу воздуха .
|
Здравствуйте земляки, купил недавно себе такого же коня как и у вас ...первоначально все было хорошо пока не заправился плохим бензином, решил влить в бак промывки тут то все и началось..Пошли пропуски зажиг-ия как показывает БК...что только не делал и свечи и провода и форсунки прочистили ,,,,,только ничего не изменилось...Единственное БК показал что на датчике заслонки напряжение по (нулям) ОО...может еще в нем причина ,,,может кто чего нибудь посоветует...или может плохо промыли форсунки или совсем не мыли....Машина по трассе идет очень хорошо, но на ХХ это финиш....хоть бери кувалду и делай ПЕЖО...
|
Цитата:
|
Пробовал менять местами, после промывки форсунок,,,болячка убежала на другой цилиндр....но у же показывает что не работают два цилиндра....наверно форсунки после чистки еще больше засрали....Жду теперь спеца с диагностикой будем лечить....конечно немного желею что купил это чудо русского автопрома....
|
Какое отношение Шнивка имеет к плохому бензину?
|
Поменял все форсунки двигатель троит, пердит ну и так далее...что еще может быть ума не приложу....
|
fyrtkjy1973, Я бы проверил:
- Модуль зажигания (или его аналог) - ВВ провода - свечи - топливный фильтр - топливный насос Еще можно проверить РХХ, ДПДЗ, воздушный фильтр.. |
Был у диагноста выдали диагноз,,,,,в 3-м цилиндре 9кг,,,,снял головку а там все и увидел, коллектора как впускные так и выпускные пробиты прокладки ,все гайки от руки вот это лего...рассухарил клапана, все клапана подгоревшие....вот и верь после этого людям.Все изьяны устранил завтра думаю что буду заводить,,,потом поделюсь своими впечатлениями:yahoo:
|
Так что троит может надо смотреть глубже ААААА.......наша механика ни к черту кроме как в носу ковырять больше ничего не научились...
|
Хочу поделиться советом , может кому подойдет...Для себя я сделал вывод что ГК у нас не работают по нормальному...Снял ГБЦ притер клапана , степень сжатия поднял до 13 кг\см,выкинул ГК и вернулся к нормальной механике...были перебои в работе все прошло....стало просто супер.,,,За 30 000км пробега умудрились подгореть все клапана...у меня у друга напрочь сгорел клапан на 20000км...Я считаю это все наши любимые гидрокомпенсаторы...Попроб йте механику не пожалеете...Всем удачи !!!!!!!!!!!:drinks::good:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я с вами вполне согласен, первоначально пускай немного постучат...Затем еще раз регулировка клапанов и стука почти нет, но не забывайте к чему обычно приводят наши российские новации....Не умеем ,а попробовать надо ..Хотя кому чего нравиться. Просто первый мой опыт показал, что и за 1000 рублей моя машина поехала и даже очень хорошо...экономия в горючем 0,2-0,3л на 100км всетаки небольшой но плюс , а шумы .....в принципе у нас в России все машины шумные так что не ломайте себе голову...Всех с праздником ПОБЕДЫ и хорошего настроения...:drinks::good:
Да,:yes: а сколько денег сьэкономите, вот в чем вопрос. |
fyrtkjy1973, посмотри мой пост про гидрики и болты. Там не все так однозначно. Всё таки я считаю что техника должна работать так, как её задумывали на заводе. Если что то начало стучать - то надо этим заниматься, а не ездить, пока ездится. Я болты буду обратно менять на гидрики. Стук ни какой регулировкой победить не смог.
А у тя машинко какого года? |
У меня машинка 2006 года , конечно ведь кому что нравиться...но был у спецов они поставили зазоры побольше 0,15, сказали поездить чтобы рокеры на свое место прихлопались, но у меня нет большого стука. Хотя может я не придаю этому много значения...Через месяц поеду на повторную регулировку ,думаю что будет еще тише...в принципе меня пока все устраивает...конечно с этой техникой есть другие проблемы....
|
Цитата:
Поменял свечи, фильтр топл. и провода результат = 0:sorry: |
Geka, проверяй компрессию по горшкам.
|
Вот и я заменил МЗ. Периодически начала троить а то и вовсе двоить))).Машина 2005г.в.,модуль стоял 2008 г.,пробег на момент покупки авто был 57 т.км., в моих руках шнив пробежал ~ 58 т.км.. Это что получается, МЗ хватает на 55-60 т.км.????:mocking:
|
GOOD3ILLA,тут на неделе ко мне друг приезжал в гараж форсунки промыть,засраны были жутко,почистили и по дороге домой движок затроил опять,оказалось заправляется абы где и фильтр уже 10 тысяч не менян.
Так может фильтр с форсунками? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
GOOD3ILLA, у меня родной заглючил на сотне где то.. Но у меня вынесен с двигателя..
|
Цитата:
|
Цитата:
А че там выносить то четыре гайки открутить, а посадил на стяжки просто рядом с бачком сцепления. |
на железяку какую-нибудь надо ставить через прокладку, чтобы охлаждался. Если просто так привязать, то эффект будет тот же самый, что и на двигателе, только нагреваться, он будет чуть дольше. А вообще за всю эксплуатацию шнивы (265 000 пробега, 2004 г.в.) модуль был поменян всего 1 раз и то, когда неисправность искали. Заводской родной рабочий оказался и в запасе ездил.
|
Цитата:
|
может все таки катушка и не модуль зажигания, это две разные вещи :drinks:
|
Цитата:
Бортовиком все выявил, у кореша снял рабочий для проверки, проверил и поехал за новым в магазин:mocking: |
хорошо когда есть такой друг, а не на СТО начинают экспериментировать за наш счет а может поможет
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:10. |