![]() |
Проблема с генератором (ГЕНОЙ)
Столкнулся с такой проблемой . За три года меняю уже третий диодный мост на генераторе. Причем дохнут они не мгновенно а постепенно! Процесс умирания идет около 2ух недель за время которых напряжение постепенно начинает просаживаться пока не доходит до 12.6 вольт максимум. возил к автоэлектрикам - жмут плечами! Новый генератор покупать нехочу- т.к. мечтаю о 100ампернике а у нас его к сожалению не продают да и через нет. немогу найти!
|
Re: ГЕНА
Цитата:
http://www.chevy-shop.ru/ |
Видимо не повезло. Ты мой пробег знаешь. За все время поменяли щетки вместе с реле-регулятором только 1 раз.
|
Цитата:
|
симсон, Мое мнение - у тебя где-то плохой контакт. Снимай диодный мост и проверяй все контакты между ним и геной.
Мож ты не до конца затягиваешь болты крепления? Еще вариант - брак. Запчасть брал одного производителя? |
А мне кажется проблема в самом генераторе. Надо обмотки тестером проверить. Физики есть. Насколько я осведомлен в этой области. Диод выходит из строя в результате высокого напряжения. Если логично размышлять, то гена выдвет ток больший чем ему положено. А теперь вопрос в результате чего он может давать больше тока, чем ему положено? Я не знаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
mikel, Сейчас некогда смотреть - есть там или нет, но глянь еще тут http://off-road-rezervatsiya-market.ru/
|
DeMoN,
Спасибо! |
Поставил 3 дня назад 100А гену. Впечатления самые положительные. При включении вентиляторов охлаждения двигателя показывает 13.2 В при включении всех потребителей 13.7В.
|
симсон, Что за гена? Где дают?
|
Цитата:
Про гену нам расскажи: какой, откуда, сколько стоит :yes: |
Цитата:
|
симсон, Я, конечно, в ближайшее время навряд ли буду 100А генератор ставить, но думаю, если ты вспомнишь адрес и выложишь в этой теме, то будет неплохо. :yes:
Вдруг, кому понадобится! |
симсон, давай адрес выложи ещё и в теме полезных интернет ресурсов.
|
Покупал здесь:
http://www.avtoall.ru/goods/?skod=00039&kod=110098 Еще надо к нему прикупить такую вещичку: http://www.avtoall.ru/goods/?kod=042171&skod=00021# |
Хм, если может кто надумает покупать, собирёмся и партией закажем? Я пока вот думаю мож тоже поменять генератор, в общем в раздумьях я, ибо было дело менял уже генератор, не приятная вещь когда он выходит из строя а ты далеко за городом.
|
Цитата:
|
симсон, А реле-регулятор то накой? Запасной?
Он же у нас вроде уже в гену встроен. Или я ошибаюсь? |
Цитата:
|
симсон, По-моему фигня все это. Это же какую нагрузку надо дать? Машина все-таки не электростанция.
А вообще, я давно думаю гену поменять на более мощного. |
Цитата:
|
У меня и щас просаживается.
|
А у меня пока нет!:smile:
|
Договоришься. Вот куплю, поставлю и у меня не будет просаживаться.:smile:
|
Юрий007,
Ужо созрел? |
симсон, Думаю... :smile:
|
Цитата:
Желаю всем форумчанам дорог без проблем! :yes: |
Цитата:
Главное, чтобы финансы не подвели :yes: |
Цитата:
|
Цитата:
Смысл в том, что я где-то читал на главном форуме тему типа "что взять с собой в дальнюю дорогу". Так советовали кто что может. В итоге набралась куча запчастей и все сошлись на мнении, что с собой нужно брать еще одну ШН на буксире на запчасти :rofl: |
Вот собственно сам Гена знакомьтесь:
http://data7.gallery.ru/albums/galle...597797-400.jpg В отличии от штатного он чуть- чуть подлиннее 5-8мм http://data7.gallery.ru/albums/galle...597801-400.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Новый гена хорош, но мост также забрасать может.
|
На авторынке на Московском такую гену тетка из ангара предлагает под заказ за 3500. Если договориться может еще и скидку сделать. Я до трех доторговался. Но пока не до гены. Кому надо можете обращаться. У нее ангар находится рядом с шиномонтажкой у Пионера. Заходить на территорию рынка не надо.
|
Юрий007,
Я в этом ларьке год назад спрашивал- отказали. А в самом пионере предлагали привезти за 5 целковых! |
Женя не знаю, что было год назад. Я на той неделе с ней разговаривал.
|
а ктонибудь пробовал просчитать свою нагрузку при максимальном использовании оборудования??? чет у меня както совсем мало выходит, судя по всему родного генератора даже с 4-мя доп фарами достаточно, напругу не просаживает такчтоб очень заметно было...
|
Re: Проблема с генератором (ГЕНОЙ)
Обсуждение "за" и "против" лифта выделил в отдельную тему.
http://www.chevy-niva29.ru/showthread.php?t=342 |
Цитата:
|
Цитата:
В сервисе перебрали генератор, он был грязный. Но проблем с ним не выявили. Проблема была с каким-то резистором, он не прозванивался. В общем поменяли его. Теперь машина заводится хоть холодная, хоть горячая с пол секунды, чего ранее не наблюдалось даже летом в жару. Жду с нетерпением минус 25 - минус 30... :smile: |
На Шниве гена поудачнее сделан, чем на простых Нивах. В Шниве сам гена герметизирован. Помню разобрали его на 160 тыщах для профилактики. Думали щетки поменять. За такой то пробег думали точно истерлись (на старой за 80 тыщ меняли 2 раза). В Шнивовской гене щетки только наполовину износились. Это за такой то пробег. Думаем секрет именно в том, что у Шнивовского гены все плотно закрыто и он повыше стоит.
|
podvodkin,Ты сейчас своим вопросом провоцируешь флуд в конкретной технической теме :smile: Давай я ничего удалять не буду, а ты просто во флуде тему с опросом создай, и мы все поучаствуем в обсуждении :yes:
|
Цитата:
|
Такой же как у симсона
|
А 10-ый 100 - амперник нам не подойдет? я в магазине смотрел-вроде такой же по креплению и шкив тоже вроде "5 ручьев"?
|
ЛёёХа, Не знаю. Там вроде шкив все же другой.
|
А как насчет переделкина? Можно за основу взять какой-нибудь импортный?
|
Цитата:
|
симсон, привет:smile:, не подойдет нам 10-й "100А" ? ты как думаешь? Кстати, поздравляю- 777! сообщений!:yahoo:
|
Цитата:
|
Сегодня поставил новый 100амперный генератор. Ощущения пока только положительные. Для проверки работоспособности включил дальний, обогрев стекла и печку на максимум. Напряжение 13,4 на холостых. Круть. Раньше около 13 было. Будем тестить дальше.:yahoo:
|
Юрий007, паздравляю!
|
Юрий007, привет:smile:-что за 100-к, специально для ШН? какой у него индекс,маркировка?,а кто производитель ? я тоже думаю об таком :smile:!
|
Я его особо не рассматривал. Тесть покупал. А где капить и как он выглядит в этой теме раньше написано.
|
ага, нашел ссылку:smile:
|
Я у нас покупал. Цена 3150. Привезли под заказ. Где заказывал написано ранее.
|
Цитата:
|
Когда включашь много потребителей, то обороты двигателя слегка падали на холостых, а потом восстанавливались. Двигатель работал как-бы под нагрузкой. Особенно когда вентиляторы включались.
|
Цитата:
|
_Den_, Точно.
|
Про гену и модуль зажигания http://wiki.chevy-niva.ru/ChevyNivaFAQ/Elektro2#TOC_26
|
Особенно хочется отметить , что все прелести более мощного генератора ощущаются зимой- когда включено много потребителей и идет недозаряд АКБ. :drinks:
|
Как можно проверить б/у генератор при покупке с рук?
|
kasper, вот чего нашел, понадобится тестер:
Цитата:
|
Windy, спасибо попробую
|
Юрий007
Установил генератор вместе с регулятором напряжения или без него, новый вместо старого и все? |
art-tayson, Новый вместо старого и все.
|
На машине сразу нет возможности проверить, я на Ниву 21213 хочу поставить от 21214 он мощнее 80А против 55, а то на зарядку АКБ зимой не хватает. Крепления надо переделывать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем доброго времени суток:yes:!Вот и у меня кажется проблемы с "генадием"возникли,будь он не ладен,за 2 дня всю душу вымотал.Дак вот что у меня происходит.Заводиться в мороз вообще плохо стала,газом как насосом качять надо чтоб разкочегарить(это я грешу на РХХ а может и не он).Маршрутник стал выдавать ошибки 1602(пропадание напряжения на ЭБУ)и 0560(неверное U бортовой сети):mad:.Ошибки достали и я решил поменять реле регулятор,что вчера и проделал.Сперва все было нормально,сегодня опять с горем пополам завелся U 13В но пока катался МК заругался что напруга пропала и показал 11В.Пока ехал МК показывал U 11В и оно все время медленно падало в процессе движения и упало до 8В но индикатор на панели приборов не горит.Доехал до дома напряжение поднялось ни с того ни с сего до 12.7-13В но все ровно чето маловато раньше 13.9 было с дальним светом и печкой на полной.Завтра думаю не заведусь:sad:,в чем дело не знаю,может мост накрылся?Ни кто не сталкивался с подобной проблемой?
|
Показаням МК верить не стоит. Меряй непосредственно на клемах АКБ мультиметром. Мост тем же мультиметром по мурзилке проверяеш. Когда РР менял нигде ничего не перепутал? Кстати купленый новый РР может оказаться не лучше старого.
|
GOOD3ILLA, Исправность генератора на пуск холодного двигателя не влияет. Думаю, в твоем случае возможно просто проскальзывает ремень или от холода МК чудит. В любом случае, у тебя должен быть очень хороший аккумулятор, если ты уже несколько дней подряд успешно заводишься утром в мороз при неисправном генераторе :yes:
|
Было раньше тоже самое только на жигулях , меняли диодный мост и регулятор напряжения,в итоге окозалось межвитковое замыкание статора . Попробуй сначала проверить регулятор напряжения и диодный мост.
|
Цитата:
|
Либо гена, либо может быть плохая масса.
|
Итак съездил в гараж и разобрал генер.Мост нормальный прозвонил(но на всякий случай хотел новый мост прикупить и поставить,он у меня белорусский, чтоб дольше туда не лазить но объехав 2 магаза в ДАВ авто мне сказали что с Белоруссией проблемы-ни где нет и решил оставить старый.Вопрос, а другой чего нельзя поставить?естественно заменив РР на соответствующий. ) ,РР поставил старый а конденсатор новый купил все поставил на место-напруга пошла:yahoo:.До дома ехал МК показывал 14.1В-14.3В:dance2: пока нормально.Да и заодно РХХ поменял работает как часы:dance2:.Завтра с утра на холодную буду тестить как заводиться и как напряжение сети:smile:.Всем спасибо за внимание:yes:.
|
Протестил сегодня,вроде в норме.С ближним светом и печкой на 2-ке 14.5В маршрутник показывает но временами заметил что напруга на холостых оборотах проседает до 14.2В и обороты на секунду падают и опять нормально робит через некоторое время опять та же фигня,может масса глючит. С выключенными потребителями 14.9В:good:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос к владельцам 100 А генераторов. Кто сталкивался с их ремонтом. В инете пишут, что РР у них для замены необходимо выпаивать (у заводского прикручен). Как его ремонтировать в данном случае. И есть ли еще альтернативные варианты 100А кроме ПРАМО-ИСКРА? Вчера предлагали его за 3800р - это нормальная цена или можно найти дешевле?
|
есть огромный каталог различных генераторов. Может оттуда чего подобрать?
|
Мужики,у меня такая проблемма-на перекрёстке заглох, завести не смог,из под копота дым повалил едкий,помоему из Гены.Скинул клемму на всякий .Минут через 10 прикурили, завёлся доехал до дома.Пока ехал на приборах горел чек и показывало что нет зарядки.Может это диодный мост у меня кончился,или Гене хана?
|
Други,ни кто случаем в продаже 100А-ого ГЕНЕРАТОРА не видал.По магазам прокатился,нихде нет.Может в Арх-ке где есть?В магазе на Окружной 27,что в Севске,предложили от ВАЗ 2110.В чем отличие у них? или таковых нет
|
Были на Московском авторынке и в Астре видел. Наши, болгары даже китай. Но цены не радуют.
|
Цитата:
|
ОТ 3000 ДО 5000 На московском есть павильон по ремонту генераторов и стартеров в иномарочном ряду ближе к пионеру. в нем можно поспрашивать б/у.
|
Во гену нашел http://www.evels.ru/catalog/generato...ldix/8301.html
У нас в магазах такого не встречал ни кто? Или на 90А еще есть http://www.evels.ru/catalog/generato...-2123-90a.html |
Цитата:
|
генератор 9402.3701-04 стоит РР 7931.3702И4 можно ЛИ воткнуть без переделок РР 844.3702!?
|
Вот именя генератор похоже заканчивается. Напряжение за 2 дня просело от 13,3В до 12,8В. В электрике я вААААбще ничего не понимаю, почитал книжку, диодный мост нашел.
Реально ли поменять его самому и купить в магазине, вот??? |
Цитата:
|
Хорошо, тогда вопрос как узнать какой генератор??? Надо ли снимать генератор, что бы поменять этот самый мост?
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:04. |