![]() |
Re: помогите с выбором зимней резины
поставил cordiant offroad 205/70 R15.
плюсы: по обледенелой грунтовке едет вполне нормально. в городе - все мелкие ямки проглатывает на ура :yahoo: поребриков не замечает :yahoo: выезжал вчера в поле в колхохе беломорский на талажском, едет вообще без пробуксовок там где раньше с жуткой пробуксовкой в раскачку выбирался. минусы: увеличился расход на 1-2 литра. рулем крутить стало тяжелее. народ у дома подходит и смотрит, щупает. |
Флуд: помогаем Косте с выбором резины и новой машины
Цитата:
|
Цитата:
смотрят соседи. |
Костя,
Мне тебя жаль по двум причинам: -1я.: на ниву с лифтом и подрезанными арками влезает 31я резина( пройдет совсем немого времени и тебе захочутся колеса побольше, больше, и еще больше:drinks:, так зачем платить за маленькие лапти) -2я: Спустись с неба на землю- зимой муды- это смерть:sorry: |
Цитата:
|
поправьте меня если я не прав, но 40% успеха внедорожника заключается в том, какая у него резина
|
Цитата:
|
а если выбирать только из тех. оборудования, не считая водителя
|
podvodkin,
Во первых штурмана забьыл- а это 50 % успеха! Во- вторых: умножай соответственно!:drinks: |
Цитата:
Что касается 2 пункта. То можешь быть спокоен, я отьездил на нокиан хакапелита 5, на кордиант полар, на амтел нордмастер, потом на каме :)) Всё, с меня этих разводов довольно, зимняя резина для ГОНЩИКОВ, я же не гонщик, видеорегистратор куплю. Все дтп из ДЕСЯТИ - ВОСЕМЬ были НЕ по моей вине, только 2 по моей - погонялись с парнишкой, вроде обоюдка, но я не стал спорить, он все понял и в суд не подавал на потерю товарной стоимости иномарки неделю назад из салона..., второе дтп - камаз подрезал перед кузнечевским мостом, ну камаз с прицепом очень длинный тут уж ничего не сделать... Все остальное не по моей вине. К слову сказать, только за последние 2 недели я мог десяток раз подставиться в дтп и по ПДД я был бы абсолютно прав в этих ситуациях. Но я уже набегался по гаевням, нафиг, аккуратная езда и никаких проблем. Так что пока маленькие муды, потом лифт и муды пошире, а вообще надеюсь будет куда уазку ставить, тогда уазка и муды огромные... :rofl::drinks: |
Костя,
Ты опять совершаешь чужие ошибки! Лифт с маленького на большой, с нивы на уазик, и.т.д. Все УАЗовды стараются пересесть на иноджип- смотри здесь: http://www.chevy-niva29.ru/showthread.php?t=509 нет денег на тойоту или ниссан- бери мицу, или чирок! Зачем брать уазку и продовать ее через 2 года? Русские машины дешевеют намного быстрее импортных! А ты не собираешься строить трофийный авто- тебе наверняка нужен экспедиционник, а из наших под эту категорию подходит только патриот! А оно тебе надо? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Костя, :smile::rofl::rofl: а чё до Перта весной можна на машине доехыть?? были герои?:rofl::rofl: я всё думал что весною лишь тока "..самолётом и можна долететь...!" (и то не всегда,иногда вертом!). Но на квадрике (или снежике пока держит)можно пробится,люди с неноксы еездиют,по делам иногда.
|
Цитата:
|
фууу, ненавижу англичан и английские автомобили :mad:
|
Цитата:
|
Сразу прошу прощения у модератора за флуд не по теме, т.к. чуствую, что щас начнётся флуд, но не могу не высказаться:mad:
Цитата:
Англии... Что-же они тебе плохого сделали.... |
Да, я расист, я знаю, а ненавижу потому что у них дурацкие принципы в стране, ненавижу английские автомобили за то, что они постоянно ломаются и т.д. и т.п.
|
Костя, если я был бы как ты, то есть любил рыбалку, путешествия и т.п., я бы купил себе ЗИЛ 131 с консервации, вот это танк, уже представляю, как бы я кунг вагоночкой красиво облагородил...
мечты, мечты... :mocking: |
нееее, 131 не катит, слишом тяжолая дура, в первом болоте утонет.
|
Цитата:
|
131 весит под десятку, там где шнива проплывёт:good:, он попросту утонет.
жить можно хоть где..:drinks: |
кровать ты в машину не поставишь, а в кунг нормально, я не думаю, что советские инженеры изобретали плохие машины
|
симсон, podvodkin, NikeR, народ, харе флудить-то!
Такая нормальная тема про выбор зимней резины была - отзывы форумчан, советы, а снова флуд развели! Костя молодец - купил резину и отписался, а дальше пошло про всё на свете. Самим же потом неудобно тему читать будет! Никто ж не против общения.. Тему во "Флуде" создали и вперед - на любые темы можно общаться :yes: svk, Один ты всегда за флуд извиняешься :yes: |
Re: Флуд: помогаем Косте с выбором резины и новой машины
Windy, ты же администратор, так что выполняй свою работу дальше... :yes:
|
"131" хорошая машина,бампер может валить небольшие деревья, только трясучий очень и недизельный. Я на нем по таежным дорогам поездил немало.
Да и ,NikeR, прав-весит 8.5 тонн, поетому на льдах можно "попасть" на нем.. |
Windy, создавай тогда сразу копии тем
|
podvodkin, Да я без наездов, мне не трудно перекинуть сообщения.
Просто форум же наш и мы сами тут же себе хорошие темы флудом засоряем, вот это не оч приятно :yes: |
О Windy оперативненько так флуд отсеял....
кровать мона и не ставить... а сделать спальник.... в однообьёмнике очень хорошо получается. Смотрел у наших московских друзей. прикольная вещь.. |
NikeR, У нас тож такой материал был про спальное место в ШН
|
Это я видел, я имел ввиду другое. сзади вместо заднего ряда ставится спальное место из фанеры на метал.каркасе.
И места для спанья много -2метра и пространства внизу дофига для канистр там инструмента и другого шмурдяка.. иубирается эта конструкция легко.... |
Цитата:
|
Цитата:
Да и 3-й Деф ещё англичане делали. |
Вот сегодня протестировал резину, едет :rofl:
http://www.youtube.com/watch?v=ll_whdHdVKQ http://www.youtube.com/watch?v=PWN8pvwkkAY |
тебе на бампер отвал надо ставить как у снего-очистителя
|
Цитата:
Прикольно, кто там до меня проезжал сегодня - даже мостом не задел ничего нигде! Резина по ширине как моя - 205. |
УАЗ, наверное
|
наверное :) но мы доехали до конца, то есть по следам этого уазки, он дальше не смог ехать, мы тоже стали разворачиваться :)
трудно без жпс ездить в таких местах :))) |
Кстати у Волкозера видел уазика Руслана.
|
Костя, Меня там не было.
Ты резину на мягких грунтах тестировал? |
Цитата:
Резина едет обалденно! Ехали-то как раз можно сказать по бездорожью, в горку по целине тянет обалденно, в общем пока на мосты не сажусь - она едет. В одном месте провалился передним левым в яму сбоку тропинки, упал на порог! то есть передние по сути - не рабочие уже. Так вот задние были в целине - вытянули влегкую!!! |
к136ск-я
|
аааааа, ясно, забавно, там копия твоего :))))
|
А знал бы ты, Костя, как гребёт на мудах и с блокировкой... :smile:
Кстати самоблоки ДАК пошли в серию. |
гребёт гребёт... ога пока на мосты не сядешь...:dance2:
|
Цитата:
А так получается - самоблоки не заложены в конструкцию авто. p.s. или это пока эмоции, или действительно так, но корды эти оказывается гораздо комфортнее баргузинов... |
Цитата:
|
у меня задняя принудительная блокировка на заводе стоит, так что, наверное, авто это не вредит
|
Цитата:
Чем многим и нравится ШН - конструктор, купил и дальше хочешь переделывай как нравится, хочешь так езди :mocking: А в Паджерике уже и переделывать нечего, японцы всё переделали, а не всем русским такой вариант интересен :drinks: |
Цитата:
Т.е. звонишь на завод и говоришь: включите мне заднюю блокировку:rofl: Так она конечно и не вредит твоей машине.... |
svk, :rofl:, не так выразился, короче, это штатная опция, дифференциал блокируется кнопкой на центральной панели
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вверху - МП-4
Внизу - ШНива Найдите 10 отличий! :mocking: http://www.chevy-niva29.ru/attachmen...1&d=1260089266 |
Цитата:
Тебе твой-же совет:mocking:: "Перед тем как отправить прочитай...." |
Ну вы блин даете...
|
Цитата:
Скажу честно, меня мои корды Polar не впечатлили//// |
Цитата:
:) Это две разных резины, полар - шоссейная шиповка. оффроад - копия мудовых гудричей. у меня полар были на семерке, резина очень хорошая, тормозить умеет, повороты держит. странно, что тебя они не впечатлили, они из русской резины самые лучшие. бери любое другое из такой цены - видимого эффекта не обнаружишь. эффект получишь только на хаке5. если хочешь брать полар, то все-таки добавь чуточку и возьми сноумаксы, я тогда пожалел денег и взял полары... |
Цитата:
|
Может на Ниве и не так заметно, какая жесть зимой на Кордах, я бывало тоже на Ниве на ВЛИ-5 зимой ездил и казалось ничего. А на Сузуки привод парт-тайм, дык на Кордах Офф-роад жесть, как первые морозы начались, так пока в шиномонтаж записался, два дня не ездил вообще от греха. Зимой езжу на зимнем Континентале, а на запаске весит Корд, такое сравнение - в мороз -10-15 Континенталь на ощупь мягкие, а Корд - дубовый, как из пластика сделанный. Даже если безопасность пофигу, плохие сцепные свойства Кордов на льду скажутся и на проходимости, по снегу может он грунтозацепами и угребет, а как до льда докопается, тут же встанет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У кордов обнаружился один огромный минус!
Сегодня (или вчера вечером), в Луде, поехали по низинке, там такие ямища, колеи, первый крузак прадо, за ним 2121 на влипять, далее я на кордах, за мной еще пара уазиков патриотов. В общем мозгов ни у кого не было, все ехали впритык - дистанция 5 метров. Крузак застрял в колее - дальше поедет на брюхо сядет, из колеи он выбраться не может, вытолкали его. Далее была задача всем этим машина задним ходом по колее проехать назад метров 50 :rofl: Из колеи никто выбраться не мог! Все так и ехали в колее, далее там уазик застрял на мосты засел намертво, вперед-то все проскочили, а назад теперь как........ И вот незадача - вперед ехать НИКАК, назад ехать НИКАК. Нива передо мной на влипятой берет разгон метра три и с десятой попытки задним ходом все-таки вылетает из колеи! Я попытался раз 5 - НУ НИКАК ВООБЩЕ :( В итоге выбрался так - два человека сбоку толкают ниву в сторону в момент выезда из колеи. Получилось :yes: Обьехал ниву на влипятой и крузака - по лесу, сминая кустарник :rofl: Самостоятельно корды не могли выскочить из ледяной колеи сантиметров 15 глубиной. |
Вот я и говорю - суровые поморские рыбаки зимой и на летней резине до Луды доедут.
|
Корды и на чистом льду в колее проявили себя лучше шиповки крузака :rofl:
|
и так тестирование корды прошли полное. резина превзошла абсолютно все ожидания от нее! она стоит таких денег это 100%
в море, на целине - гребут до победного пока хоть что-то под колесами есть плотное - гребут обалденно. на берегу в целине прорывают и снег и лед до самой земли. здесь один момент - они очень любят зарываться мгновенно, сразу же. поэтому если засел - тупо крутить колесами - никак нельзя - моментально пророют все под собой... в целине был момент вчера - на второй пониженной еду, вдруг скорость сбрасывается, ну думаем все, опять лопатой копать, но давлю в пол до конца, не отпуская педаль - машина со скоростью 0.5 кмч проползает таким образом метров 30. уазик конечно намного круче нивы в морской целине. |
Костя,
Тебе уже люди обьясняли, что мудовая резина ( любая) зимой- не гут! Не тормозит совсем, по пухляку идет не лучше шиповки,по насту закапывается со скоростью экскаватора . Есть специальная снежная резина, но стоит она будь здоров, а пока ставь зимнюю и не парься! |
Цитата:
|
я помню, мы баловались раньше, обычную резину заклёпочником заклепать, вот тебе будут корды с шипами :rofl:
|
Ну что, кому хочется посмотреть как нива на летних кордиантах оффроадах в минус 30 останавливается быстрее, чем иномарка на шиповке с всякими там абс??? :smile:
Сегодня очередной летчик выбрал сугроб встречки, вместо задка моей нивы :rofl: И это, место опять тоже самое - по Тимме в сторону Швейки, перед поворотом к Горгазу, заколдованно там что ли... |
выкладывай:smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:mocking: раскрываются скрытые таланты раллиста...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, есть мнение, что он конструктивно неправильно работает:mocking: Он должен распределять силу торможения на оси... |
Цитата:
Его название от того и пошло, что он там колдует - никому не ведомо :rofl: |
Цитата:
Т.е. в данном случае к задним колёсам было приложено меньше тормозной силы, чем следовало.... А вот за это колдун и отвечает:mocking: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, вот почему: без блокировки передние колеса, тыкаясь в неровности колеи (граница льда и бровки), получают дополнительное сопротивление качению. Незаблокированный дифференциал передаёт вращение на задний мост, которому легче крутиться. В результате, задние колеса на льду скользят быстрее, чем катятся, вот и снос заднего моста. Поправьте, если где не прав. |
меня крутит постоянно:smile:,когда не крутит -сам кручу :rofl:типа дрифт
|
при резком добавлении газа на повороте(на полном без блокировок), происходит снос передних колес(наружу поворота), через доли секунд - резкий занос задней оси.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:19. |