Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Курилка (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Законы Архангельской области (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=2248)

mws 31.05.2013 10:56

Законы Архангельской области

А ведь теперь и не скажешь - мол, сами губернатора выбрали...

"Выпускные вечера ограничат продажу алкоголя в Архангельске

Тысячи архангельских школьников получат в ближайшее время аттестаты о среднем образовании. Выпускные вечера пройдут в июне во всех образовательных учреждениях города. В связи с этим власти намерены ограничить продажу алкоголя. В дни проведения праздников прощания молодых людей со школой купить спиртное в Архангельске будет проблематично.

Согласно постановлениям регионального правительства от 05 июня 2012 года № 222-пп и мэрии города от 23 мая 2013 года № 358 определены даты проведения выпускных вечеров: 09, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 18, 20, 21, 22, 23, 25, 26, 28 июня 2013 года.

В эти дни с 8 до 10 часов и с 13 до 23 часов продажа алкогольных напитков и пива будет запрещена, сообщили в пресс-службе городской администрации."

источник http://www.news29.ru/novosti/obsches...angelske/25863

Andrey_mart 31.05.2013 11:09

Re: Законы Архангельской области

дак все закупаться будут в промежутки и до этого:rofl:

Lisss79 31.05.2013 11:12

Andrey_mart, а что, в Северодвинске нет так называемых "кулинарий - чай, кофе, пирожки"?

SVK 31.05.2013 11:13

Таксисты потираю руки от таких новшеств:mocking:

mws 31.05.2013 11:25

ну вообще есть федеральный закон, запрещающий продавать алкоголь лицам до 18 лет.
Издавая свое постановление правительство расписывается в беспомощности и признает не выполнение действующего законодательства :drinks:

Andrey_mart 31.05.2013 11:32

mws, а ни чего что некоторые выпускники уже 18-летние?

_Den_ 31.05.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 82037)
Таксисты потираю руки от таких новшеств:mocking:

таксисты в доле :rofl:

MVG 31.05.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 82040)

В каждом выпускном классе есть второгодники :rofl:
Ну, а если серьезно, то эти законы полный дебилизм, как обычно :blush:

mws 31.05.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 82040)

так пусть сделают закон о продаже спиртного с 21 года, хотя в армию берут с 18 - типа взрослые уже.
Дурдом, короче! :wacko3:

Sergey184 31.05.2013 15:31

Своими дурацкими законами, только озлобляют потенциальных избирателей))

solsen 31.05.2013 15:54

а по мне дак нормально! я бы вообще запретил продажу во всех магазинах, кроме спец. отведенных...
повысил бы возрастную планку до 21 года
и полный запрет на продажу с 21.00 до 12.00.

наши власти делают хоть какие-то попытки борьбы с пьянством, в отличие от федеральных.

Dmitry 31.05.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 82049)
наши власти делают хоть какие-то попытки борьбы с пьянством, в отличие от федеральных.

Не теми способами борются, алкаши на которых якобы направлен этот закон (сухой) уже до 12 дня в драбадан, до 21 вообще единицы на ногах, а страдают обычные люди как я, решил я попить пивка взял литр, мне не хватило, захотел ещё литр а время 21.00, и?

SVK 31.05.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 82051)
решил я попить пивка взял литр, мне не хватило, захотел ещё литр а время 21.00, и?

Косте звони:rofl: ( не реклама)

Dmitry 31.05.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 82052)
Косте звони ( не реклама)

Нет это то понятно, благо мест куча, у меня рядом с домом магазинчик круглосуточный, там продают пиво, правда крышку открывают, типа кафе, но сам факт.

_Den_ 31.05.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 82049)
а по мне дак нормально! я бы вообще запретил продажу во всех магазинах, кроме спец. отведенных...
повысил бы возрастную планку до 21 года
и полный запрет на продажу с 21.00 до 12.00.

Кому очень надо, тот и так достанет. А простому человеку, который задержался на работе и хочет после работы взять в нормальном магазине спиртного и выпить его дома, доставляют неудобства.

MVG 31.05.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 82051)
решил я попить пивка взял литр, мне не хватило, захотел ещё литр а время 21.00, и?

И пошел мимо магазина, в трактир под названием "Луда" (не реклама), а по дороге можно и Косте позвонить.:rofl:
Вот только за тот литр, которого не хватило, надо в 1.5 раза больше заплатить в вечернее и ночное время:blush:

SVK 31.05.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 82054)
Кому очень надо, тот и так достанет. А простому человеку, который задержался на работе и хочет после работы взять в нормальном магазине спиртного и выпить его дома, доставляют неудобства.

А может это и есть зависимость: выпить горячительного после работы... Может просто с семьёй отдохнуть... Я почему-то не замечал особого желания выпить после трудной работы.. Вкусно поесть и запить молоком и спать... Что может быть лучше????:mocking:

MVG 31.05.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 82053)
там продают пиво, правда крышку открывают

Гыыыы, как в 80-е будем ходить с трехлитровыми бидонами за водкой и пивом, но ночью :rofl:

solsen 31.05.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 82054)
А простому человеку, который задержался на работе и хочет после работы взять в нормальном магазине спиртного и выпить его дома, доставляют неудобства.

дак и направлен закон на простых людей, алкоте вообще похрену, незамерзайки выпьют...

MVG 31.05.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 82058)
Вкусно поесть и запить молоком и спать... Что может быть лучше?

Все мы уже от чего-то зависим, кто от молока, а кто от спиртного...
Я уже примерно представляю, какой убыток в магазине будет за этот июнь :mad::mad::mad:И чем зарплату продавцам теперь платить? :blush:

SVK 31.05.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 82061)
Все мы уже от чего-то зависим, кто от молока, а кто от спиртного...

Ну дак лучше зависеть от спорта, семьи, учёбы, работы чем от алкоголя, курения и наркоты..

_Den_ 31.05.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 82058)
Вкусно поесть и запить молоком и спать... Что может быть лучше????:mocking:

Не пью я молока, вот в чем проблема.

SVK 31.05.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 82065)
Не пью я молока, вот в чем проблема.

А других напитков не существует??? Мне кажется что среди безалкогольных напитков гораздо больше выбор... Есть что выбрать по вкусу...
Вот в четверг на маяке слушал Онищенко по этому поводу.
Рекомендую
http://www.radiomayak.ru/brand/show/.../episode/39046
Слушаем с 25 минуты..

_Den_ 31.05.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 82060)
дак и направлен закон на простых людей, алкоте вообще похрену, незамерзайки выпьют...

Он направлен против простых людей. Ты прав, кто хочет напиться - напьется. Школота закупится спиртным заранее, в этом никто не сомневается. Тем, кому очень хочется - закупится втридорога в местах, про которые все знают, но их закрывают. Алкашне этот закон вообще побоку, у них есть рецепты на все случаи жизни.

П.С. Спиртное я покупаю нечасто, а употребляю и того реже. А запретительные меры уже проходили, многие из нас помнят, что из этого получается.

CatAlex 31.05.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 82046)
так пусть сделают закон о продаже спиртного с 21 года,

Было уже такое. Во время антиалкогольной компании второй половины восьмидесятых.. Вот интересно, когда его отменили? Или сам отменился с распадом империи?:smile:

MVG 31.05.2013 17:06

Вот еще с завтрашнего дня курильщиков гонять начинают :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

Завтра, 1 июня, вступает в силу федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Данный документ предусматривает поэтапный запрет курения во всех общественных местах.
Закон был принят 23 февраля этого года. Между тем еще в ноябре 2012-го губернатор Поморья Игорь Орлов вместе с другими россиянами выступил в поддержку антитабачного законопроекта, проголосовав за него на сайте газеты «Московский комсомолец». С июня нововведение начинает действовать прежде всего во всех государственных учреждениях, в школах, больницах.
«Я буду жестко следить за тем, чтобы курение табака было запрещено во всех государственных учреждениях Архангельской области. Надеюсь, этот посыл будет поддержан всеми учреждениями и организациями региона, бизнес-структурами. Многие россияне воспринимают курение как атрибут жизни. Но культурный человек обязан либо избавляться от дурных привычек, либо скрывать их. Основным объектом внимания закона должны стать дети: они будут расти с пониманием того, что курить – это неправильно, это дурно», – подчеркнул глава региона.

http://29.ru/text/newsline/660671.html?vk

CatAlex 31.05.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 82070)
Вот еще с завтрашнего дня курильщиков гонять начинают :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

Так именно что только "гонять". Наказание то пока никакое не предусмотрено.:smile:

_Den_ 31.05.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 82071)
Так именно что только "гонять". Наказание то пока никакое не предусмотрено.:smile:

Вроде от 1 до 1,5 тыщ

CatAlex 31.05.2013 17:35

Пока только предупреждение. Говорят, что мол к каждому полиционера не приставишь. И предлагают гражданам самим "влиять" на курящих.:mocking:

_Den_ 31.05.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 82074)
Пока только предупреждение. Говорят, что мол к каждому полиционера не приставишь. И предлагают гражданам самим "влиять" на курящих.:mocking:

В подъезде всех отучили курить, только дедок один не сдается. У него вроде как сын полиционер

mikel 31.05.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 82069)
Вот интересно, когда его отменили? Или сам отменился с распадом империи?:smile:

Самое смешное, что употребление после запрета снизилось в разы, если не на порядок. Резко снизились случаи травматизма, упало количество разводов и т.д.

mws 31.05.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 82075)
... полиционер

надо будет слово запомнить :rofl:

значит у меня свояк
Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 82075)
... полиционер

CatAlex 31.05.2013 19:00

Мэр Северодвинска Михаил Гмырин обратился к губернатору Архангельской области Игорю Орлову с предложением приостановить действие постановления правительства Архангельской области от 5 июня 2012 года и не вводить ограничение на продажу алкогольной продукции в дни проведения выпускных вечеров.

Напомним, что согласно документу установлены ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции в день последнего звонка, в день выдачи в общеобразовательных учреждении аттестатов, в День знаний (1 сентября), в Международный день защиты детей (1 июня), в День молодежи (27 июня). Продажа в эти дни разрешена лишь с 10.00 до 13.00.В этом году в Северодвинске датами выдачи аттестатов, которые традиционно совпадают с проведением выпускных вечеров, являются 6, 10, 11, 12, 14,15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 и 25 июня. С учётом Международного дня защиты детей 1 июня и Дня молодёжи 27 июня необходимо будет ограничить реализацию алкогольной продукции, в том числе пива на 17 календарных дней.Введение запрета на продажу алкогольной продукции в течение такого длительного времени вызовет недовольство горожан. При этом Северодвинск всегда выступает «за» разумные ограничения реализации алкоголя. Как только в регионе установят единые даты выдачи аттестатов, продажа крепких напитков в эти дни, разумеется, согласно областному постановлению, будет приостанавливаться. Отметим также, что город корабелов накопил позитивный опыт взаимодействия с предпринимателями, занимающимися реализацией алкоголя. Уже пятый год подряд 25 мая в праздник последнего звонка предприятия торговли по предложению мэра приостанавливают розничную продажу «недетских» напитков на весь день.

Костя 01.06.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 82056)
И пошел мимо магазина, в трактир под названием "Луда" (не реклама), а по дороге можно и Косте позвонить.:rofl:
Вот только за тот литр, которого не хватило, надо в 1.5 раза больше заплатить в вечернее и ночное время:blush:

Сейчас пиво продают в ЛЮБОМ ларьке, даже если пива на витрине нет, бывает даже стоит уазик ППС в двух метрах от ларька, к ларьку подходят люди и покупают в открытую пиво!!! Цена в ларьках обычная, дневная.

Некоторые ларьки, к примеру в Соломбале вчера уже к 2 ночи реализовали весь свой ассортимент, представляете их доходы!!!

Костя 01.06.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 82068)
Он направлен против простых людей. Ты прав, кто хочет напиться - напьется. Школота закупится спиртным заранее, в этом никто не сомневается. Тем, кому очень хочется - закупится втридорога в местах, про которые все знают, но их закрывают. Алкашне этот закон вообще побоку, у них есть рецепты на все случаи жизни.

Вообще на этом деле таксистам много не заработать, выгоднее профессионально таксовать, то есть строго по тарифами, никаких бесплатных заездов.

Ну а вы как с луны свалились, ПИВО давно уже продается в КАЖДОМ ЛАРЬКЕ, даже если на витрине его нет совсем, спросите продавца и он вам продает пиво. Поэтому пивом не торгую, только водку, её почему-то в ларьках не продают.

_Den_ 01.06.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 82102)
Вообще на этом деле таксистам много не заработать, выгоднее профессионально таксовать, то есть строго по тарифами, никаких бесплатных заездов.

Правильно, Костя! Каждый должен заниматься своим делом!

Цитата:

Ну а вы как с луны свалились, ПИВО давно уже продается в КАЖДОМ ЛАРЬКЕ, даже если на витрине его нет совсем, спросите продавца и он вам продает пиво. Поэтому пивом не торгую, только водку, её почему-то в ларьках не продают.
Так я пиво покупаю редко, в ларьке уже 100 лет вообще ничего не покупал. Их все меньше остается, уже не знаю, где они есть поблизости.
Сижу в неведении.

Вчера привезли мне отличный, свежий, еще утром купленный пршут. Было бы пиво свободно в продаже - не раздумывая взял бы бутылочку и уговорил под такое дело. А так вот хрен, мучайся сутки. За что такое наказание?

Костя 01.06.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 82103)
Вчера привезли мне отличный, свежий, еще утром купленный пршут. Было бы пиво свободно в продаже - не раздумывая взял бы бутылочку и уговорил под такое дело. А так вот хрен, мучайся сутки. За что такое наказание?

Имеем 2 тыр штрафа.

Банка балтики 7 стоит 35 рублей в обычном магазе, в ларьке продается по 60 рублей. С банки по 25 рублей дохода. Надо продать 2000 / 25 банок пива, чтобы окупить штраф. Это всего 7 упаковок :rofl:

MVG 01.06.2013 16:15

Вложений: 1
Вот полезный информационный листок сегодня в Фудмаркете увидел.
Если бы у меня лично не было круглосуточного доступа к алкогольной продукции, то наверняка я бы поступил именно таким образом, т.е. закупаться надо заранее. Ну, кто что употребляет, тот то и берет впрок. Взял банок 15-20 пива, поставил в холодильник и не грузишься сутки ни чем :drinks:

_Den_ 01.06.2013 20:58

Да уж, хэк там, попил пивка. :mad: В "Луде" на вынос не дают. Выносит только тот, кто переливает из кружек в полторашки. Передо мной стоял народ, но так делать не стал.

Бутылочное почти не пью, а свежесваренное долго не похранишь.

Кот-бегемот. 01.06.2013 22:57

Заманали,кто они такие что бы за меня решать когда бухать.

CatAlex 01.06.2013 23:04

Кот-бегемот., бухать ты в любое время можешь. Они решают, когда продавать.:smile:

Кот-бегемот. 01.06.2013 23:11

Ну если не заметил то и стопку не опрокинеш.ЗЛОДЕИ на кол их.

Neverhood 01.06.2013 23:59

да чего это вы так вскипятились? Закон то направлен прежде всего против производителей бухла. Очеродное овно пытаются пропихнуть, а ликеро-водочное лобби не дает. Запрещать продавать спиртное в дни школьных выпускных - нонсенс однако. Давайте лучше сами вспомним кто и чего употреблял на этих самых выпускных? У меня на класс было закупленно на оптовой базе 3! ящика водоки, 1 коньяка 2 вина теткам и 1 ящик нашей северной настойки, и все это покупалось за 2-3 дня! 30 учеников + родители. НИ ЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ!!!! И чего, я после этого алкоголик? :mad::mad::mad: Но давайте согласимся что все же продавать детям алкоголь - не хорошо. Но я же не ребенок! Почему МНЕ нельзя в свой законный выходной придти в магазин и купить там хорошего, вкусного, холодненького, пенного ПИВКА????? Под вяленую рыбку и другие соленые пивные вкусности? :mad::mad: А еще у меня вызывает веселье то, что ВЫПУСКНЫЕ так то не на улице во дворе школы проводят. Это все те же кафэ и рестораны, на которые действия Закона НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ. там только продажа несовершеннолетним лицам может быть поймана. И снова вопрос ПРИ ЧЕМ ТУТ Я????? :mad::mad:

Как было уже сказано, где купить в районе незакрытую бутылку теперь знает любой страждущий. Соседи у меня как бухали 3 года на зад, так трезвее не становятся - значит закон им по боку. Школьников сей час за это дело постоянно гоняют, контролируют, шугают. ЕСть еще 101 закон запрещающий продажу алкоголь малолеткам в РАЗНЫЕ времена года,и один общий для особо непонятливых. Онищенко - фтопку. Он тот еще джук, и соблюдает интересы партии и высшей партийной игры, какой, нам пока не говорят, но думаю скоро карты вскроют. Дак все же, против кого этот закон???? Этот закон направлен опять против нас с Вами, работников магазинов, производителей. :mad::mad::mad:

Neverhood 02.06.2013 00:03

теперь нам только остается смотреть картинки
http://www.dvorec.ru/image/fg_91_1232362462.jpg

и жить скоро будем как в штатах:

http://votrube.ru/uploads/posts/2011..._smartbeer.jpg

Тогда предлагаю сообразить на клуб пивоварню, и варить пиво "шевинистов". На материаллы скидываемся, варим, и разбираем.:drinks::drinks:

http://www.giftoriya.com.ua/images/p...s/imgs2515.jpg

Хороших выходных, друзья!
Завтра с 10 до 13 необходимо снова тариться.!

Neverhood 02.06.2013 00:07

если кого заинтересовала идея

не реклама.

Dru 02.06.2013 00:49

Ну и....сеня после баньки заехал в маг за пивком, около 21-00, а мне фигу-день детей-низя, а я им-я то ж не ребенок, в чем проблема-продавцы ржут, но говорят низя-день детей...:mocking:
плюнул поехал в кафешке взял...:mad:

Neverhood 02.06.2013 01:09

а вот тоже интересное наблюдение: У продавщиц в первомайском под кассой в такие дни стоят батареи водки. Сначала думал стоит то, что отобрали у голодных, но внимательно присматревшись обнаружил что водка то стоит стройными рядами! Всего 4 сорта и как на витрине в рядок каждой по 5 бутылок! и это под каждой кассой. При мне отобранная бутылка у голодного пошла от продавщицы к охраннику - затем обратно на прилавок. Отсюда вопрос: а что за водочка под прилавочком? Не уж то то,о чем я думаю?

Костя 02.06.2013 06:22

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 82125)
если кого заинтересовала идея

не реклама.

Мои первые 20 литров будут готовы уже сегодня. Увезу в деревню и буду там пить :rofl:

А по теме, не вижу проблемы, что есть закон что нет. Сегодня всю ночь в Петромосте туборг грин по 45 рублей был. Однако очередь на полчаса.

Этим законом они хотели помочь бедным таксистам, но если уж помогать, то необходимо даже в кулинариях запретить продажу алкоголя! И жестко контролировать ларьки!

Костя 02.06.2013 06:29

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 82123)
Онищенко - фтопку. Он тот еще джук, и соблюдает интересы партии и высшей партийной игры, какой, нам пока не говорят, но думаю скоро карты вскроют. Дак все же, против кого этот закон???? Этот закон направлен опять против нас с Вами, работников магазинов, производителей. :mad::mad::mad:

На деле молодежь перестала бухать ягуары, это гуд! Пусть пивасик сосут, чем ягуар.

p6001313 03.12.2014 15:56

Не соглашусь пивасик ни чем не лучше ягуара пусть лучше на секции да в кружки разные ходят

Алексей29 04.12.2014 20:06

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 82132)
Мои первые 20 литров будут готовы уже сегодня.

К сожалению, не следил за темой, можно-ли дегустацию устроить?

Часовой пояс GMT +3, время: 04:25.