![]() |
Законы Архангельской области
А ведь теперь и не скажешь - мол, сами губернатора выбрали...
"Выпускные вечера ограничат продажу алкоголя в Архангельске Тысячи архангельских школьников получат в ближайшее время аттестаты о среднем образовании. Выпускные вечера пройдут в июне во всех образовательных учреждениях города. В связи с этим власти намерены ограничить продажу алкоголя. В дни проведения праздников прощания молодых людей со школой купить спиртное в Архангельске будет проблематично. Согласно постановлениям регионального правительства от 05 июня 2012 года № 222-пп и мэрии города от 23 мая 2013 года № 358 определены даты проведения выпускных вечеров: 09, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 18, 20, 21, 22, 23, 25, 26, 28 июня 2013 года. В эти дни с 8 до 10 часов и с 13 до 23 часов продажа алкогольных напитков и пива будет запрещена, сообщили в пресс-службе городской администрации." источник http://www.news29.ru/novosti/obsches...angelske/25863 |
Re: Законы Архангельской области
дак все закупаться будут в промежутки и до этого:rofl:
|
Andrey_mart, а что, в Северодвинске нет так называемых "кулинарий - чай, кофе, пирожки"?
|
Таксисты потираю руки от таких новшеств:mocking:
|
ну вообще есть федеральный закон, запрещающий продавать алкоголь лицам до 18 лет.
Издавая свое постановление правительство расписывается в беспомощности и признает не выполнение действующего законодательства :drinks: |
mws, а ни чего что некоторые выпускники уже 18-летние?
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, а если серьезно, то эти законы полный дебилизм, как обычно :blush: |
Цитата:
Дурдом, короче! :wacko3: |
Своими дурацкими законами, только озлобляют потенциальных избирателей))
|
а по мне дак нормально! я бы вообще запретил продажу во всех магазинах, кроме спец. отведенных...
повысил бы возрастную планку до 21 года и полный запрет на продажу с 21.00 до 12.00. наши власти делают хоть какие-то попытки борьбы с пьянством, в отличие от федеральных. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот только за тот литр, которого не хватило, надо в 1.5 раза больше заплатить в вечернее и ночное время:blush: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я уже примерно представляю, какой убыток в магазине будет за этот июнь :mad::mad::mad:И чем зарплату продавцам теперь платить? :blush: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот в четверг на маяке слушал Онищенко по этому поводу. Рекомендую http://www.radiomayak.ru/brand/show/.../episode/39046 Слушаем с 25 минуты.. |
Цитата:
П.С. Спиртное я покупаю нечасто, а употребляю и того реже. А запретительные меры уже проходили, многие из нас помнят, что из этого получается. |
Цитата:
|
Вот еще с завтрашнего дня курильщиков гонять начинают :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
Завтра, 1 июня, вступает в силу федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Данный документ предусматривает поэтапный запрет курения во всех общественных местах. Закон был принят 23 февраля этого года. Между тем еще в ноябре 2012-го губернатор Поморья Игорь Орлов вместе с другими россиянами выступил в поддержку антитабачного законопроекта, проголосовав за него на сайте газеты «Московский комсомолец». С июня нововведение начинает действовать прежде всего во всех государственных учреждениях, в школах, больницах. «Я буду жестко следить за тем, чтобы курение табака было запрещено во всех государственных учреждениях Архангельской области. Надеюсь, этот посыл будет поддержан всеми учреждениями и организациями региона, бизнес-структурами. Многие россияне воспринимают курение как атрибут жизни. Но культурный человек обязан либо избавляться от дурных привычек, либо скрывать их. Основным объектом внимания закона должны стать дети: они будут расти с пониманием того, что курить – это неправильно, это дурно», – подчеркнул глава региона. http://29.ru/text/newsline/660671.html?vk |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пока только предупреждение. Говорят, что мол к каждому полиционера не приставишь. И предлагают гражданам самим "влиять" на курящих.:mocking:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
значит у меня свояк Цитата:
|
Мэр Северодвинска Михаил Гмырин обратился к губернатору Архангельской области Игорю Орлову с предложением приостановить действие постановления правительства Архангельской области от 5 июня 2012 года и не вводить ограничение на продажу алкогольной продукции в дни проведения выпускных вечеров.
Напомним, что согласно документу установлены ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции в день последнего звонка, в день выдачи в общеобразовательных учреждении аттестатов, в День знаний (1 сентября), в Международный день защиты детей (1 июня), в День молодежи (27 июня). Продажа в эти дни разрешена лишь с 10.00 до 13.00.В этом году в Северодвинске датами выдачи аттестатов, которые традиционно совпадают с проведением выпускных вечеров, являются 6, 10, 11, 12, 14,15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 и 25 июня. С учётом Международного дня защиты детей 1 июня и Дня молодёжи 27 июня необходимо будет ограничить реализацию алкогольной продукции, в том числе пива на 17 календарных дней.Введение запрета на продажу алкогольной продукции в течение такого длительного времени вызовет недовольство горожан. При этом Северодвинск всегда выступает «за» разумные ограничения реализации алкоголя. Как только в регионе установят единые даты выдачи аттестатов, продажа крепких напитков в эти дни, разумеется, согласно областному постановлению, будет приостанавливаться. Отметим также, что город корабелов накопил позитивный опыт взаимодействия с предпринимателями, занимающимися реализацией алкоголя. Уже пятый год подряд 25 мая в праздник последнего звонка предприятия торговли по предложению мэра приостанавливают розничную продажу «недетских» напитков на весь день. |
Цитата:
Некоторые ларьки, к примеру в Соломбале вчера уже к 2 ночи реализовали весь свой ассортимент, представляете их доходы!!! |
Цитата:
Ну а вы как с луны свалились, ПИВО давно уже продается в КАЖДОМ ЛАРЬКЕ, даже если на витрине его нет совсем, спросите продавца и он вам продает пиво. Поэтому пивом не торгую, только водку, её почему-то в ларьках не продают. |
Цитата:
Цитата:
Сижу в неведении. Вчера привезли мне отличный, свежий, еще утром купленный пршут. Было бы пиво свободно в продаже - не раздумывая взял бы бутылочку и уговорил под такое дело. А так вот хрен, мучайся сутки. За что такое наказание? |
Цитата:
Банка балтики 7 стоит 35 рублей в обычном магазе, в ларьке продается по 60 рублей. С банки по 25 рублей дохода. Надо продать 2000 / 25 банок пива, чтобы окупить штраф. Это всего 7 упаковок :rofl: |
Вложений: 1
Вот полезный информационный листок сегодня в Фудмаркете увидел.
Если бы у меня лично не было круглосуточного доступа к алкогольной продукции, то наверняка я бы поступил именно таким образом, т.е. закупаться надо заранее. Ну, кто что употребляет, тот то и берет впрок. Взял банок 15-20 пива, поставил в холодильник и не грузишься сутки ни чем :drinks: |
Да уж, хэк там, попил пивка. :mad: В "Луде" на вынос не дают. Выносит только тот, кто переливает из кружек в полторашки. Передо мной стоял народ, но так делать не стал.
Бутылочное почти не пью, а свежесваренное долго не похранишь. |
Заманали,кто они такие что бы за меня решать когда бухать.
|
Кот-бегемот., бухать ты в любое время можешь. Они решают, когда продавать.:smile:
|
Ну если не заметил то и стопку не опрокинеш.ЗЛОДЕИ на кол их.
|
да чего это вы так вскипятились? Закон то направлен прежде всего против производителей бухла. Очеродное овно пытаются пропихнуть, а ликеро-водочное лобби не дает. Запрещать продавать спиртное в дни школьных выпускных - нонсенс однако. Давайте лучше сами вспомним кто и чего употреблял на этих самых выпускных? У меня на класс было закупленно на оптовой базе 3! ящика водоки, 1 коньяка 2 вина теткам и 1 ящик нашей северной настойки, и все это покупалось за 2-3 дня! 30 учеников + родители. НИ ЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ!!!! И чего, я после этого алкоголик? :mad::mad::mad: Но давайте согласимся что все же продавать детям алкоголь - не хорошо. Но я же не ребенок! Почему МНЕ нельзя в свой законный выходной придти в магазин и купить там хорошего, вкусного, холодненького, пенного ПИВКА????? Под вяленую рыбку и другие соленые пивные вкусности? :mad::mad: А еще у меня вызывает веселье то, что ВЫПУСКНЫЕ так то не на улице во дворе школы проводят. Это все те же кафэ и рестораны, на которые действия Закона НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ. там только продажа несовершеннолетним лицам может быть поймана. И снова вопрос ПРИ ЧЕМ ТУТ Я????? :mad::mad:
Как было уже сказано, где купить в районе незакрытую бутылку теперь знает любой страждущий. Соседи у меня как бухали 3 года на зад, так трезвее не становятся - значит закон им по боку. Школьников сей час за это дело постоянно гоняют, контролируют, шугают. ЕСть еще 101 закон запрещающий продажу алкоголь малолеткам в РАЗНЫЕ времена года,и один общий для особо непонятливых. Онищенко - фтопку. Он тот еще джук, и соблюдает интересы партии и высшей партийной игры, какой, нам пока не говорят, но думаю скоро карты вскроют. Дак все же, против кого этот закон???? Этот закон направлен опять против нас с Вами, работников магазинов, производителей. :mad::mad::mad: |
теперь нам только остается смотреть картинки
http://www.dvorec.ru/image/fg_91_1232362462.jpg и жить скоро будем как в штатах: http://votrube.ru/uploads/posts/2011..._smartbeer.jpg Тогда предлагаю сообразить на клуб пивоварню, и варить пиво "шевинистов". На материаллы скидываемся, варим, и разбираем.:drinks::drinks: http://www.giftoriya.com.ua/images/p...s/imgs2515.jpg Хороших выходных, друзья! Завтра с 10 до 13 необходимо снова тариться.! |
|
Ну и....сеня после баньки заехал в маг за пивком, около 21-00, а мне фигу-день детей-низя, а я им-я то ж не ребенок, в чем проблема-продавцы ржут, но говорят низя-день детей...:mocking:
плюнул поехал в кафешке взял...:mad: |
а вот тоже интересное наблюдение: У продавщиц в первомайском под кассой в такие дни стоят батареи водки. Сначала думал стоит то, что отобрали у голодных, но внимательно присматревшись обнаружил что водка то стоит стройными рядами! Всего 4 сорта и как на витрине в рядок каждой по 5 бутылок! и это под каждой кассой. При мне отобранная бутылка у голодного пошла от продавщицы к охраннику - затем обратно на прилавок. Отсюда вопрос: а что за водочка под прилавочком? Не уж то то,о чем я думаю?
|
Цитата:
А по теме, не вижу проблемы, что есть закон что нет. Сегодня всю ночь в Петромосте туборг грин по 45 рублей был. Однако очередь на полчаса. Этим законом они хотели помочь бедным таксистам, но если уж помогать, то необходимо даже в кулинариях запретить продажу алкоголя! И жестко контролировать ларьки! |
Цитата:
|
Не соглашусь пивасик ни чем не лучше ягуара пусть лучше на секции да в кружки разные ходят
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:25. |