Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Флуд (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Мультиварка. (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=2111)

Кот-бегемот. 23.12.2012 12:46

Мультиварка.

Надумали купить мультиварку,уж очень её расхваливают скажите эта фигня нужна или нет,не верю я что можно просто в неё закидать всё кучей и получится борщ .По нескольким сайтам ползал и там прям все только хорошее,да ещё и с фотками,и хлеб печёт и кашки делает и супы и курочку жарит,а как же пенку снимать во врямя готовки мяса,а как каша не подгорает,что за сказки ваще???

PROKOP 23.12.2012 14:50

Re: Мультиварка.

Буквально на днях купили,опробовали пока только курицу с картошкой все отлично:nyam2:

MVG 23.12.2012 14:56

А вот ты спроси и профессиональных поваров. Они такой фуйнёй пользуются? Кастрюля, сковородка и казан... Сей-час столько всякого по-изобретали... лишь бы в розетку воткнуть и денег при этом заработать...
Я, вот в свое время, когда делал котлетки на пару брал кастрюлю с водой и металлический дуршлак с мелкой сеткой. А сей-час уже давным-давно пароварки есть в продаже. Один раз пользовался, потом заколебало мыть) я чистоту люблю))) :mocking: Все ИМХО :bye:
З.Ы.: даже не знаю что это такое - мультиварка)

Кот-бегемот. 23.12.2012 15:36

суп с фрикадельками ( http://www.youtube.com/watch?v=XCpMMoIKlT8 ) геморно как то да быстрее по старинке или нет?
А вот с кашами вроде круто,не умею я их готовить.да ещё на молоке http://www.youtube.com/watch?v=skEq_Lu-N5A

Andrey_mart 23.12.2012 15:41

Я тоже не сторонник всяких СВЧ-мульти-паро приблуд, на работе приходится на свч греть, воротит меня от них как-то:blush:

Кот-бегемот. 23.12.2012 15:46

да ладно,я только что в микровалновке куриные ножки приготовил,вкусняха,а пака готовилось запустил стиралку,вымыл пол ,починил диван и почти почистил картоху,время экономит классно,я и так дома мало бываю у плиты стоять в свой выходной не хочется.

MVG 23.12.2012 15:57

Ну, фиг знает... как можно разгоном молекул воды с помощью магнетрона вкусно мясо приготовить, наверно печка с грилем? В СВЧ-печах хорошо только воду греть :yes:

MVG 23.12.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 73478)
суп с фрикадельками ( http://www.youtube.com/watch?v=XCpMMoIKlT8 ) геморно как то да быстрее по старинке или нет?
А вот с кашами вроде круто,не умею я их готовить.да ещё на молоке http://www.youtube.com/watch?v=skEq_Lu-N5A

Короче, я так и не понял, чем эта мультиварка для приготовления супа с фрикадельками лучше обычной кастрюли... Якобы время экономит? можно пока она "мультиварит" дрова на улице колоть не боясь, что суп на плиту сбежит разве? :morning1:

Кот-бегемот. 23.12.2012 16:33

ну да время экономит и следить не надо.Завтра пробегу по магазинам и посмотрю сколько стоят,наверное буду брать,пусть мама сначала научится,если понравится возьму и себе.А курочка вкусная,за уши не оттянеш,но надо экономить,на всю неделю приготовил.

Sanya 23.12.2012 18:40

а у меня жена на мультиварке сегодня пирог испекла...

Sanya 23.12.2012 18:41

Кот-бегемот., хвалят редмонд, он есть в телемаксе. мы недели 3 выбирали.... надо читать отзывы

Кот-бегемот. 23.12.2012 19:33

Непонятна только одна вещ,как не мешая готовить или даже в этой штуке надо подбегать во время готовки мешать бодяжку,тогда получается тоже самое что на газу.Эх надо думать.

Dmitry 23.12.2012 23:56

Там по моему в крышке есть вентилятор, который гоняет воздух.

PROKOP 24.12.2012 08:34

Вложений: 5
мультиварка

PROKOP 24.12.2012 08:38

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 73486)
Непонятна только одна вещ,как не мешая готовить или даже в этой штуке надо подбегать во время готовки мешать бодяжку,тогда получается тоже самое что на газу.Эх надо думать.

ничего мешать не надо,закинул и все:yes:

Кот-бегемот. 24.12.2012 09:56

А вот например забацал супчик и хочеш ещё второе приготовить суп перелить в простую кастрюлю или эта вынимается? Есть крышечка,где ручки,6кг кипчтка опасно вытаскивать,или переоивать поднимая всю мультиварку?

solsen 24.12.2012 12:42

чаши в нутри веть вынимаются, да и разные они есть...
можно дополнительно купить еще несколько.
у брата есть как керамическая чаша, так и металлическая.

Neverhood 24.12.2012 15:46

Мультиварка - СУУУППЕЕЕРРР!!!!!!

Это большая помощь в хозяйстве, и очень жену разгружает и помогает!!! Представьте, встаёте Вы утром, а на кухне Вас уже горячая каша ожидает! Пошли гулять с ребенком, а в это время готовится обед на всю семью, да еще на 2 дня!!!!!! Еще до кучи купил хлебопечь, и мегачайник с посудомойкой. Теперь с вечера прошелся, все аппараты загрузил, таймеры выставил и лег спать. По утру нате вам кашку, со свежим хлебушком, и чистые тарелочки!!!!!

К стати у меня СУПРА. Самая бюджетная на тот момент была. Основное внимание нужно уделить тефлоновой кастрюле.

solsen 24.12.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 73533)
Еще до кучи купил хлебопечь, и мегачайник

колись что за мегачайник :)) ??

Кот-бегемот. 24.12.2012 16:40

Ну вот мама наслушалась баб на работе и передумала брать.А я то думал купит,проверит и я себе такую куплю если штука хорошая,придётся на себе эксперимент ставить.А мультиварка тоже вроде хлеб печёт вот только есть ли смысл хлеб печь(даже в отдельной печке),окупится через лет 30-ть

Neverhood 25.12.2012 15:10

Кот-бегемот., а чего баб то слушать? Воопще не понимаю.... Негатива по мултиварке - НЕТ!!!!

solsen, чайник-термос с отсрочкой запуска. 3-6-9-12 часов. хорошая вещь, если газа нет. Если есть газ - бессмысленная вещица. Проще чайник поставить пока умываешься. Дешевле будет....

Кот-бегемот. 25.12.2012 16:33

Neverhood,это же бабы,чего уж они наговорили не знаю,отказалась брать.Вот и я думаю брать или нет,вроде всё хорошо но готовить некому,скушал яишку с сосиской и сытый или лист капустный зажевал и хорошо,правда кашку иногда хочется,а кроме гречневой :bad: ничё не получается.

solsen 25.12.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 73657)
solsen, чайник-термос с отсрочкой запуска. 3-6-9-12 часов. хорошая вещь, если газа нет. Если есть газ - бессмысленная вещица. Проще чайник поставить пока умываешься. Дешевле будет....

понятно... у нас газ есть, но пользуемся все равно электрическим.
пока дождешься на газу, уже 5 чайников вскипеть успеет.

эх, а вот в питере газ кочегарит как паяльная лампа, а у нас только чуть-чуть горит.

Кот-бегемот. 25.12.2012 17:05

У меня маленький ковшичек на две кружки,но грею всегда кипятка на пол кружки.Проснулся,поставил на газ,пака в туалет хожу и моську мою уже всё кипит.Куб газа на два месяца:blush:

MVG 08.01.2013 21:41

Жена сегодня раскрутила меня на мультиварку :rofl:
Redmond RMC-M4504
Эх, придется опять мне готовить... пошел на кухню:sorry:

MVG 08.01.2013 22:36

Вложений: 1
Начался процесс приготовления свинины с овощами (тушение) :yahoo:

CatAlex 08.01.2013 23:06

MVG, ждем отзывов. Тоже над такой штукой задумываюсь.:smile:

MVG 08.01.2013 23:11

CatAlex, до полного приготовления первого - экспериментального блюда осталось 15 минут. Первый раз не стал пробовать готовить чего-то замудреного из прилагающейся книги рецептов. Вот посмотрим как оно будет в мультиварке отличаться от того как я это делаю в казане на газовой плите.:yes:

Dmitry 08.01.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 74344)
Вот посмотрим как оно будет в мультиварке отличаться от того как я это делаю в казане на газовой плите.

Могу сказать будет различаться сильно, в казане вкуснее :))

MVG 08.01.2013 23:39

Все получилось очень вкусно! :yes: Разницы между казаном по вкусу я не почувствовал, но домашние (сидят на ночь наедаются) говорят, что вкуснее получилось. Ладно, завтра приготовлю чего-нибудь из того, что никогда не делал по рецептам из предложенной к мультиварке книжки :blush:

Andrey_mart 08.01.2013 23:40

А в горшочке еще вкуснее.... только горшочек надо не перепутать:rofl:

MVG 08.01.2013 23:56

Вот еще такая мысль. В этой мультиварке можно в принципе приготовить все что и на плите и даже более! Меня просто смущает вся эта технология приготовления, кнопочки нажимать, точность загрузки продуктов соблюдать, для некоторых блюд существуют еще этапы приготовления, т.е. не просто все закинул, крышкой закрыл, время и режим поставил и забыл. Мы просто в большей мере привыкли все по-старинке в кастрюльке и на плите. Сложно зачастую бывает познавать всякие новшества. Ну, а так, если фанатеть не спеша, то я думаю - этот продукт современного прогресса весьма удобен.
З.Ы. куда теперь девать пароварку филипс и аэрогриль хоттер, которые давно пылятся в шкафу...? :rofl::rofl::rofl:

MVG 08.01.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 74347)
А в горшочке еще вкуснее....

Андрей, ты еще забыл сказать, что в горшочке и РУССКОЙ ПЕЧИ!!! - будет вкуснее)))

Есть большая вероятность, что по продажам этот аппарат может занять уровень СВЧ-печей, из-за своей универсальности и простоте обслуживания во время процесса и после. Хотя современное поколение более привыкло к полуфабрикатам, которые просто или разогреть в микроволновке надо в крайнем случае сварить в воде (как пельмени)))

Neverhood 09.01.2013 00:45

MVG, ты кашку на утро свари, таймерок поставь... пол мерного стакана пшена, пол мерного стакана риса круглого, пол литра молока, и литр воды. столовую ложку песка и чайную соли. С вечера поставь на таймер, утром будете кашку горячую кушать. За молоко не бойтесь, у меня летом в жару архангельское не скисало!:nyam2:

MVG 09.01.2013 01:26

Neverhood, попробую твой рецепт обязательно, но эту кашку похоже утром будут есть двое - я и собака, т.к. домашним всё мясо подавай:yes: Жена еще бисквит заказала...:sorry:
Дима, а у тебя какая мультиварка? При приготовлении этой каши какой режим и время ставить? И в граммах сколько крупы будет, а то вдруг стаканчики мерные у нас разные?

Neverhood 09.01.2013 14:07

MVG, мультиварка супра. Рецепт взял в инете, и немного его доработал. Вообще все рецепты по мультиваркам пишутся в мерных стаканах, граммы и литры тут не очень котируются, на сколько я помню, было в рецепте 1 м.с. крупы, 2 м.с. молока, и 3м.с. воды.+ саахр, соль. В моей интерпритации при учете стакана м.с. 200м.л молока 0,5, воды 0,5 (ориентируюсь по шкале в чаше, молоко+крупа+соль\сахар - 2, + вода-4. вот только чего 4 и 2 не понятно, в инструкции какая то фигня про эти метки написана. Так что пользуюсь таким способом. 1 раз сделал - получилось, запомнил что отметки.

MVG 09.01.2013 15:48

Neverhood, ок, понял :nyam2:

MVG 09.01.2013 18:05

Вложений: 3
Готовим борщ по прилагаемой книге с рецептами :yes:

симсон 09.01.2013 18:27

Русская печка рулит! жалко ее в квартире не поставить. а так можно не только жарить и варить - можно и консервы катать и рыбку сушить. И все в одном устройстве. знакомый когда приезжает с вологодской области- привозит консервы из леща- в трехлитровых банках- так за вечер да под беленькую баночки полторы улетает хотя дома леща я не ем (один лещ под 3 кг два года в морозике пролежал- в итоге выкинули), даже с рыбалки домой его не приношу- если только на опарыши. А какие гусиные консервы получаются на русской печи и шпроты из ерша- в духовке это уже не то. Знакомые в мурманске, когда столитровую морозилку семгой забивают- начинают из нее консервы катать на русской печи- вкуснее рыбы я не ел а все эти пароварки, аэрогрили и мультиварки- все от лени! вот даже что придумали черти: http://murman-fishing.ru/?p=3487 вещь может и неплохая, но платить 10т.р. за ведро с трубочками- это перебор!

симсон 09.01.2013 18:38

Раньше в печи все готовили, а сейчас: плита,чайник, микроволновка, кофеварка, тостер, бутербродница, вафельница,пароварка,гриль , электрошашлычница, а что дальше -нанонейтроноварка или атоможарка или еще одна чудоприблуда для отьема денег у населения?

MVG 09.01.2013 18:46

Вложений: 1
симсон, Русская печь однозначно рулит!!!:yes: Обычная вареная картошка в чугуне приготовленная даже имеет особый вкус, про остальное вообще можно промолчать :nyam2:

Борщ готов, домашние уплетают...:nyam2: Но, если в следующий раз буду его делать, то время приготовления увеличу минут на 15, овощи должны быть разварены полностью, а тут свекла даже не всю краску отдала, хотя я ее резал по размеру указанному в рецепте.:blush:
В процессе приготовлении в кастрюле визуально и на вкус можно контролировать процесс, а тут как-то не удобно получается, крышку в процессе проблематичнее снимать, давление там не маленькое...

Dmitry 09.01.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 74388)
а тут свекла даже не всю краску отдала

для усиления и сохранения цвета уксус добавляют

Neverhood 09.01.2013 23:10

симсон, вот честно печка надоела. Так хочется, нажал кнопку - бац и готово! Я найду чем занять те 3 часа проведенные у русской печи. Ради ностальгии и экзотики - отлично, но каждый день да по 3 раза минимум её топить - вот уж увольте. Про другой вкус и полезность спорить не буду, но в мультиварке, поверь мне, получается не плохо. Однозначно лучше чем в кастрюле. Основная причина на мой взгляд что продукты в мульитиварке томятся, в не быстро варятся, та же каша на плите в кастрюле готовится за 10 минут, а в мультиварке программа на час рассчитана, и крышку при этом снимать не рекомендуют. Что то похожее получалось когда в ЦептерКастрюле готовили по ЦептерПравилам.:nyam2::nyam2:

Sanya 10.01.2013 07:57

Neverhood, какаято странная у тебя русская печь.... обычно топят один раз в сутки

NikeR 10.01.2013 09:54

Почитал я вас и надумал покупать.

в связи с этим вопросы:
1. Сколько стоит
2. Где брать
3. Какую брать

solsen 10.01.2013 11:11

Цитата:

Сообщение от NikeR (Сообщение 74417)
Почитал я вас и надумал покупать.

в связи с этим вопросы:
1. Сколько стоит
2. Где брать
3. Какую брать

форум есть мультиварка.ру или как-то так, там про все модели расписано...

NikeR 10.01.2013 11:42

Я от единомышленников хотел мнение услышать!

Windy 10.01.2013 12:05

Neverhood, Самая лучшая каша (греча, овсянка, рис), имхо, получается в микроволновке :smile:

Мультиварка, имхо, - очередной кухонный гаджет по типу комбайнов и хлебопечек. Мне проще морковку на терке натереть, чем комбайн собирать и мыть потом. А с хлебопечкой мы поигрались первые 3 месяца, а сейчас стоит, пылится. Хлеб, конечно, вкусный, но тот же батон там не испечь, купить проще, да и едим хлеб в последнее время мало.
Думаю, через годик мультиварка у MVG будет стоять там же, где сейчас стоит аэрогриль :mocking:

MVG 10.01.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 74429)
Думаю, через годик мультиварка у MVG будет стоять там же, где сейчас стоит аэрогриль

:rofl::rofl::rofl: Возможно...

NikeR, я брал - http://arh.mvideo.ru/products/20026779.html
Это лучшая из предложенного ассортимента была.
А, в М-видео т.к. были подарочные карты на 4 тыс.

симсон 10.01.2013 16:29

Цитата:

Мультиварка, имхо, - очередной кухонный гаджет по типу комбайнов и хлебопечек. Мне проще морковку на терке натереть, чем комбайн собирать и мыть потом. А с хлебопечкой мы поигрались первые 3 месяца, а сейчас стоит, пылится. Хлеб, конечно, вкусный, но тот же батон там не испечь, купить проще, да и едим хлеб в последнее время мало.

+100!

PROKOP 10.01.2013 19:07

Цитата:

Думаю, через годик мультиварка у MVG будет стоять там же, где сейчас стоит аэрогриль :mocking:

я уже недели две наблюдаю,мои даже не вспоминают,что она есть:mocking:

Sanya 10.01.2013 21:40

цены на мультиварки выросли, мы брали редмонд 4502 за 6000, сейчас в телемаксе она 8490, а в интернет магазине мотя уже 9900

Neverhood 11.01.2013 14:32

Windy, сначала попробуй, потом расскажешь. Главный критерий полезность "гаджетов" на кухне - пользуешься ты им или нет. У меня и СВЧ-печь есть и мультиварка и хлебопечь. Пользуюсь ВСЕМ!!!! Но хлебопечь уже точно лишняя примочка. Чего не скажу про мультиварку. Жена оценила её, готовит без твоего участия, да и места занимает не много. Моется легко. У всего есть своё предназначение. Микроволновка прежде всего для разогрева, а мультиварка для готовки.

NikeR, у меня супра из м-видео. Брал по акции за 2500. Доволен как слон. Нужные функции - таймер на включение, и индикация остаточного времени. Полезные функции: готовые программы каша, суп, мясо, овощи, пирог. Остальное врят ли будешь часто пользовать.

Neverhood 11.01.2013 14:35

вот как раз этот гриль прямой конкурент мультиварке. Идея похожая, но применение разное. Гриль не совсем удобен, большие объемы, мыть много. У мультиварки только кастрюля стандартных размеров.

Зато на заготовках лучше гриля нет помощника! Консервирует прямо в банках, и как я понял даже без долгой и утомительной прообработки!

Windy 11.01.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 74489)
цены на мультиварки выросли, мы брали редмонд 4502 за 6000, сейчас в телемаксе она 8490, а в интернет магазине мотя уже 9900

Маркетинг. В свое время отлично помню такую же истерию с аэрогрилями (в т.ч. марки "Хоттер"). И где они сейчас? Спросите у MVG :yes:

Neverhood, Каши в микроволновке получаются отличные - факт. Варить суп в мультиварке не вижу смысла - также все кладу в кастрюлю и на маленький огонь (газ), а сам на форум за комп :yes: Потом оставшийся суп еще и переливать из мультиварки, как всегда, половину прольешь на пол, потом еще и полы мыть, заодно окна, короче одни проблемы с этой мультиваркой :rofl:

Neverhood 11.01.2013 14:49

Windy, не придумывай. 1,5 года мульти пользую, пока не убрал. Про гриль уже писал, там много недоговорок при продаже было. Тоже хотел сначала брать, но почитав отзывы, почитав инструкцию понял- не для моих потребностей он. А электрокастрюля как раз помогла. И это всё при том что плита у меня газовая!

SVK 11.01.2013 21:36

Вконтакте целая группа http://vk.com/super_shop29?z=photo-4...14966_00%2Frev

MVG 11.01.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 74579)
А электрокастрюля как раз помогла. И это всё при том что плита у меня газовая!

А была бы плита электрическая, то вообще бы про нее забыл :blush:

MVG 11.01.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 74610)
Вконтакте целая группа http://vk.com/super_shop29?z=photo-4...14966_00%2Frev

http://www.multivarka.ru - а тут вообще банда целая :rofl:

Dru 25.08.2013 18:21

Заказали мультиварку Redmond RMC-M10 на Озоне, доставка почтой бесплатно
https://www.ozon.ru/context/detail/id/18036544/
по описанию вроде норм, подбирали по функциям-цене...
Ждем посылочку :smile:

MVG 25.08.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от Dru (Сообщение 85147)
Заказали мультиварку Redmond RMC-M10 на Озоне, доставка почтой бесплатно
https://www.ozon.ru/context/detail/id/18036544/
по описанию вроде норм, подбирали по функциям-цене...
Ждем посылочку :smile:

Жаль, что у этой модели нет режима скороварки. В этом режиме очень удобно всякие рыбно-мясные консервы делать, быстро и без запахов на кухне. Косточки сахарные получаются.

Dru 25.08.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 85148)
Жаль, что у этой модели нет режима скороварки. В этом режиме очень удобно всякие рыбно-мясные консервы делать, быстро и без запахов на кухне. Косточки сахарные получаются.

Может, но нам это не принципиально, я на рыбалке редко бываю, на охоте-вообще редкость..(((((Своего хозяйства не держим.
Смотрели тоже до определенной цены...)))

Часовой пояс GMT +3, время: 02:45.