Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Вопросы и ответы (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Замена передних сидений (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=2069)

Springp5 18.11.2012 13:21

Замена передних сидений

Уважаемые Шниваводы!
У кого есть опыт или какие мысли по этому вопросу, собственно интересует возможность установки сидений от других авто.
p.s мне очень нравятся сидения от ford focus 2

SVK 18.11.2012 13:24

Re: Замена передних сидений

Цитата:

Сообщение от Springp5 (Сообщение 71386)
Уважаемые Шниваводы! У кого есть опыт или какие мысли по этому вопросу, собственно интересует возможность установки сидений от других авто. p.s мне очень нравятся сидения от ford focus 2

От других авто не знаю, но вот продаются сидения для Шнивы других производителей... Видел на авторынке на Московском....

Springp5 18.11.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 71388)
От других авто не знаю, но вот продаются сидения для Шнивы других производителей... Видел на авторынке на Московском....

ценник наверно около 10к за шт? с разборки дешевле думаю будет
вот к примеру весь комплект сидений 5000 р (с обогревом ) http://www.avito.ru/sankt-peterburg/...evom_113353260

GOOD3ILLA 18.11.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от Springp5 (Сообщение 71389)
ценник наверно около 10к за шт? с разборки дешевле думаю будет
вот к примеру весь комплект сидений 5000 р (с обогревом ) http://www.avito.ru/sankt-peterburg/...evom_113353260

А что родные не нравятся????по мне дак вполне удобно:yes:,после восьмерочных "небо и земля".Спина не устает,что еще надо???:yes:

SVK 18.11.2012 17:49

GOOD3ILLA, Дак у него машина старенькая.... Промялись наверно...

Springp5 18.11.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 71391)
А что родные не нравятся????по мне дак вполне удобно:yes:,после восьмерочных "небо и земля".Спина не устает,что еще надо???:yes:

Андрей, не нравятся, спина устает, поясничной поддержки нет, боковой тоже, черезчур мягкие и без форменные. Восьмёрочные вообще самые ужасные из таза даже не сравнивай :rofl:.

Springp5 18.11.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 71395)

машинка старенькая 2005 г., сравнивал с новыми те немного жестче

GOOD3ILLA 18.11.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 71395)

дык как и у меня 2005 год
Цитата:

Сообщение от Springp5 (Сообщение 71398)
Андрей, не нравятся, спина устает, поясничной поддержки нет, боковой тоже, черезчур мягкие и без форменные. Восьмёрочные вообще самые ужасные из таза даже не сравнивай :rofl:.

Мне просто сравнить не с чем)))ну могу еще с трешкой 1974 года сравнить:blush:,там ваааще жесть:mocking:
Подпора поясничного нет но спина не устает,ну или совсем чуток-это терпимо.Да,ты поменьше на ниссанах и всяких иножипах раскатывай тогда в шниве все ок будет))))

Springp5 18.11.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 71400)
дык как и у меня 2005 год

Мне просто сравнить не с чем)))ну могу еще с трешкой 1974 года сравнить:blush:,там ваааще жесть:mocking:
Подпора поясничного нет но спина не устает,ну или совсем чуток-это терпимо.Да,ты поменьше на ниссанах и всяких иножипах раскатывай тогда в шниве все ок будет))))

к хорошему привыкаешь быстро :smile:, хочется и в шниве маломальский комфорт.

SVK 18.11.2012 20:22

Может проще купить чехлы с поддержкой??
Я вот не верю, что нерегулируемая поддержка поясницы может всем угодить... Тебе удобно, другому нет... Может купишь, привезут, а окажется неудобно... Как говорится двух одинаковых вещей не бывает:mocking:
А у базовой Шнивы действительно кресла не самые плохие... Знакомый менял кресло только из-за своего роста... Голова была выше подушки:mocking:

GOOD3ILLA 18.11.2012 20:32

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 71403)
Может проще купить чехлы с поддержкой??

это думаю лучше будет. как у Neverhood`а например, вот он и ссылку давал,повторю http://www.dinasavto.ru/

SVK 18.11.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 71405)

Мне они что-то не нравятся... У меня протёртые и я никак не могу выбрать себе новые чехлы... Сейчас стоят Лидер, но завод такую модель больше не делает, а новые тоже не то:mocking:

Springp5 18.11.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 71406)
Мне они что-то не нравятся... У меня протёртые и я никак не могу выбрать себе новые чехлы... Сейчас стоят Лидер, но завод такую модель больше не делает, а новые тоже не то:mocking:

во во и мне тоже, да и цена за чехлы удивляет.

Springp5 18.11.2012 21:40

Вложений: 2
вот такие ещё неплохие с гелендвагена
полностью электро, подогрев, пневмо подкачка, кожа
10 000 за оба

Вложение 5420

Вложение 5421

самый главный вопрос как поставить такие сидухи, думаю надо брать с нижними салазками и варить их к полу, иначе можно долго мудрить с креплением, и есть шанс что встанет не ровно относительно руля

SVK 18.11.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от Springp5 (Сообщение 71408)
вот такие ещё неплохие с гелендвагена полностью электро, подогрев, пневмо подкачка, кожа 10 000 за оба

-Надо будет допиливать посадочные места.
-Где находится блок управления ими?? Если не в креслах, то его то-же надо будет докупать и искать грамотного электрика для подключения..
-Могут возникнуть проблемы с ТО:mocking:

Neverhood 19.11.2012 01:36

Springp5, ты определись, новые сиденья, или чехлы? От чехлов сильно лучше не станет, а если еще с полиуретаном взять - вообще беда, спина как на 8-ке проваливаться будет.

ИМХО древние японо-немецкие сидушки удобнее и живучее наших.

Был опыт вкорячивания чего-то японского в Ниву 21213. Пришлось колхозить переходник, но в целом удобно стало.

По поводу кучи электро - усомнись. Возьми просто механику, и не парься. С кучей сервоприводов могут возникнуть моменты когда блоки управления устанавливаются в салоне, и их нет в комплекте с креслами.

Neverhood 19.11.2012 01:39

а с фокусом бы приостерег. Не очень они удобные. У меня от москвы до арха спина просто разваливалась. Ни как не мог посадку удобную найти. И ноги вроди как у них в разных уровнях сделаны.

solsen 19.11.2012 09:12

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 71418)
От чехлов сильно лучше не станет, а если еще с полиуретаном взять - вообще беда,

а как твои чехлы в плане удобства???
там кожа молодой чебурашки? :mocking:

я в свое время взял чехлы с типо боковой поддержкой
по началу было жутко не удобно, а потом поролон смялся, принял форму тела и вроде как нравится пока что...

Neverhood 19.11.2012 10:34

solsen, А у меня чехлы без ярко выраженной боковой поддержки. Так что особо не мешают. По удобству лучше стало, но я под спину валик запихал. Сей час в Динасе новые чехлы появились. Динас-РС! Там боковая поддержка из полиуретана сделана. Это уже зло.

Алекс 11.01.2013 11:19

У меня сидения не шн, купил шн в салоне тюнинговую в 2007г. Передние сидения цельные (подголовник не сьемный), говорят опелевские, на них написано гранд люкс (по англ.) Блок управления подогревом сидений+управление зеркалами+пепельница для з.сидельцев между передними креслами после раздатки. Под магнитолой передняя большая пепельница с внутренним прикуривателем и держателем стаканов. Пластик спереди под дерево. Все кресла , как и обшивка одного цвета , кожа+велюр.

Springp5 11.01.2013 11:38

Алекс, интересно, а можешь сфоткать ?

SVK 11.01.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 74546)
Передние сидения цельные (подголовник не сьемный), говорят опелевские, на них написано гранд люкс (по англ.)

Это наверно от ФАМа остатки (когда его сняли с производства) распихали....:mocking:

Sanya 11.01.2013 13:38

или пилот...

Алекс 24.01.2013 12:21

постараюсь не забыть сфоткать в выходные , но я читал (не запомнил на каком сайте)описание по модификациям , было написано, что ставились сидения опелевские на GLS

VSM 24.01.2013 13:31

Алекс, у отца в шниве точно такой же салон, машинка тоже 2007 года, апрельская вроде как =) Вот только водительская сидушка уже малость первоначальный вид потеряла.. на такие сидения чехлы наверное не найти?

solsen 24.01.2013 16:17

VSM,
в современных магазинах найти можно все...:smile:
если что, то универсальные есть довольно неплохие.

Алекс 28.01.2013 10:54

Вложений: 1
Вот фото , правда холодно было , ездил в Холмогорский район. Машина сентябрь 2007г.

_Den_ 28.01.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 75651)
Вот фото , правда холодно было , ездил в Холмогорский район. Машина сентябрь 2007г.

А машина не в тюнинговом обвесе?

Neverhood 28.01.2013 22:25

Алекс, не фига они не опелевские. На лицо каркас от Шнивы.

_Den_ 28.01.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 75687)
Алекс, не фига они не опелевские. На лицо каркас от Шнивы.

Так и есть. Просто в то время активно продавались Шнивки в обвесе, в них до кучи ставили такие сиденья. Это те же самые тюнинговые фирмочки в Тольятти делают - берут обычные сидушки и обтягивают такими чехлами. Сам такие присматривал...

VSM 29.01.2013 13:26

_Den_, получается этот чехол можно снять и под ним шнивовская родная сидуха будет?

VSM 29.01.2013 13:27

Алекс,сиденье 1в1, но тканевая часть черная, к выходным тоже сфоткаю)

_Den_ 29.01.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от VSM (Сообщение 75717)
_Den_, получается этот чехол можно снять и под ним шнивовская родная сидуха будет?

Думаю, что да

Diversant 29.01.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 75725)
Думаю, что да

тока каркас, я разбирал...

Алекс 04.02.2013 10:18

машину брал с салона в тюнинге ника

igor 29.10.2013 09:01

Кто-нибудь ставил ремень безопасности водителя от другой машины. Мой постоянно заедает - думаю чистка и т.д не поможет. Интерисует замена от иномарки и примерная цена.

_Den_ 29.10.2013 09:03

Цитата:

Сообщение от igor (Сообщение 87511)
Кто-нибудь ставил ремень безопасности водителя от другой машины. Мой постоянно заедает - думаю чистка и т.д не поможет. Интерисует замена от иномарки и примерная цена.

На новых Шевиках ремни как на иномарках. Попробуй его.

igor 29.10.2013 09:09

Спасибо

mikel 29.10.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от igor (Сообщение 87511)
Мой постоянно заедает - думаю чистка и т.д не поможет.

Нужно хорошо почистить направляющую на стойке, через которую ремень перегибается. Именно само место перегиба.

ЛёёХа 29.10.2013 19:06

_Den_, прав:good:. Если удастся найти ,то ставь от РеШН. На той моей L-ке с ремнями без-ти что водителя, что пассажира была постоянная е...нь-то перекрут,заклин ни туда ни сюда... На энтой - вообще забыл что бывают проблемы с ремнем безопасности... Дотянулся,потянул,пристегн улся.
Причем-я не знаю,что там за ремни и сматыватели этих ремней-просто работают как положено и всё.

_Den_ 30.10.2013 09:02

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 87543)
_Den_, прав:good:. Если удастся найти ,то ставь от РеШН. На той моей L-ке с ремнями без-ти что водителя, что пассажира была постоянная е...нь-то перекрут,заклин ни туда ни сюда... На энтой - вообще забыл что бывают проблемы с ремнем безопасности... Дотянулся,потянул,пристегн улся.
Причем-я не знаю,что там за ремни и сматыватели этих ремней-просто работают как положено и всё.

На своей приходится тянуть чуть ли не двумя руками, зато когда пытаешься по привычке сделать это на РеШНГ, то удивляешься, как это они так легко выходят. Достаточно одного пальца

igor 30.10.2013 10:10

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 87561)
На своей приходится тянуть чуть ли не двумя руками, зато когда пытаешься по привычке сделать это на РеШНГ, то удивляешься, как это они так легко выходят. Достаточно одного пальца

Также и у меня, на Фиат Добло - одним пальцем и забываешь о ремне во время езды, а на ниве постоянная проблема с ним.

igor 13.11.2013 21:43

Так как ремни обратно плохо втягивались решил ремонтировать. Втяжной механизм водительского ремня смазал силиконовой смазкой. Пружину которая находится в крышечке смазал из балончика силиконом, полностью не снимая крышечку, а немного ее отогнув. Все скобы прошлифовал длинной тряпкой методом "натирания ботинок до блеска". Сам механизм весь был чистым. Да еще саморез, который крепит верхнюю обивку стойки, подкрутил, так как и она могла трать о ремень. Перешел к ремню пассажира - открутил верхнюю скобу регулирующую ремень по высоте и проверил механизм. Механизм без верхней скобы работает идеально. Оказалось, что прорез верхней скобы в которой скользит ремень очень узка (а так же чиста). Взял и подрезал пластмассу в данной прорези скальпелем. Прорезь стала шире. Подрезал с верхней стороны. Снизу не трогал, так как там есть необходимые тормозящие выступы. Ремень заработал без заеданий. Затем сделал тоже самое со скобой со стороны водителя. Самое главное при работе не порезать ремень и руку. Если есть время, то лучше делать подрезку полностью сняв ремень. Также можно расшить его и вытащить, тогда еще удобней будет. А водительский ремень у меня все равно придется менять, так как он уже изрядно поширкан и имеет небольшой надрыв.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:18.