Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Ходовая и подвеска (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Сильный скрип (скрежет) при движении (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1805)

Dirum 25.02.2012 21:46

Сильный скрип (скрежет) при движении

Вложений: 1
Всем привет!
Помогите плиз решить проблему появления скрипа.
Появляется скрип случайным образом - пропадает тоже. Появляется как правило при движении с малой скоростью 20-30 км/ч.
После появления идет при нажатой и отпущенной педали сцепления, включенной или выключенной скорости (или положения раздатки). После остановки прекращается.
Искали причину в трех сервисах: Ситроен, Автогарант и знакомый мастер. Причину не нашли - все элементы и узлы рабочие.
Когда надоело ездить по сервисам я записал его на телефон - запись прилагаю. Записывалось в салоне. До 1мин 03сек. скрипит - дальше обычное движение. Стуком скрип заканчивается не всегда - иногда проходит без стука.
Сам грешу на проворачивающиеся в "кулаке" после нагрева ступичные подшипники. Для проверки снимать гиморно... Сервисы говорят, что подшипники нормальные. Сами подшипники прошли уже 47 тысяч км.
Голову уже сломал...:mad:
Запись скрипа: Вложение 4114

MVG 25.02.2012 21:54

Re: Сильный скрип (скрежет) при движении

При прослушивании записи этого скрипа, моя собака начала нервничать сильно. Не дала до конца дослушать, завыла, пришлось выключить. :rofl:

PROKOP 25.02.2012 22:03

Скрип,как у пазика тормоза!

GOOD3ILLA 25.02.2012 22:04

Что то мне этот скрип напоминает....эээ....,точно-пение китов в брачный период:rofl:.Шутю:blush:
С какой стороны?,спереди?
Как записывал в салоне?
А на подъемнике колесами крутил,ну в смысле двигом на передаче.Под машинкой бы послушать.А скрип то какой то не здоровый,наверно скорее всего ступичный,если в передней оси.Эта зараза по всякому скрипеть может:mad:

Dirum 25.02.2012 22:10

Мне с водительского места слышится спереди. Сзади сидящим что сзади.
Писал на телефон над рычагом КПП. На подъемнике гоняли в трех сервисах. Как назло когда постоит скрип исчезает - вывод скрипит на теплую (да и в начале движения за полтора месяца ни разу не заскрипело).

GOOD3ILLA 25.02.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от Dirum (Сообщение 58861)
Мне с водительского места слышится спереди. Сзади сидящим что сзади.
Писал на телефон над рычагом КПП. На подъемнике гоняли в трех сервисах. Как назло когда постоит скрип исчезает - вывод скрипит на теплую (да и в начале движения за полтора месяца ни разу не заскрипело).

Может крестовины??У меня тож сейчас скрипит где то посредине авто.Сначала думал что спереди(ездил с открытым окном).Потом прокатился с открытой дверью и услышал что скрипит посередке где то.Но у меня скрип потоньше твоего

Dirum 25.02.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 58864)
Может крестовины??

Крестовины в норме.

Neverhood 26.02.2012 00:16

Dirum, это у тебя задние колодки подпевают. У меня такая же тема. Наверно началось когда на улице стало "помокрее"? Если нет, то проверь сальники полуосевые, если да, то терпи, или попробуй с этим что нибудь сделать. Как вариант немного ослабить ручник. НО это не панацея. У меня на заводских колодках постоянно во влажную пагоду было. После замены скрип пропал, но сей час снова появился.

Dirum 26.02.2012 21:50

Барабаны снимали на сервисе для поиска проблемы. Там все в норме.
Ручник не работал вообще - скрипело. Поменяли трос ручника - скрип остался.
Да и на скрип колодок не особо похоже больше на скрежет металла о металл.

MVG 26.02.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от Dirum (Сообщение 58919)
Барабаны снимали на сервисе для поиска проблемы. Там все в норме.
Ручник не работал вообще - скрипело. Поменяли трос ручника - скрип остался.
Да и на скрип колодок не особо похоже больше на скрежет металла о металл.

Да тут тогда вообще чертовщина какая-то...:unknown::unknown::unknown:

GOOD3ILLA 26.02.2012 22:16

А может сами привода или карданы где то трут???Ну или на худой конец шо то в агрегатах

Neverhood 26.02.2012 23:48

Dirum, а что они там найти хотели? Колодки старые поставили, или новые? Какая выработка на барабанах? Сей час пропал звук?

Dirum 26.02.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 58956)
Dirum, а что они там найти хотели? Колодки старые поставили, или новые? Какая выработка на барабанах? Сей час пропал звук?

Было предположение что колодки ребром трут о барабан. Колодки оставили старые т. к. остаток на них 40%. Барабаны в приличном состоянии. Звук периодически появляется...

Neverhood 27.02.2012 00:05

Dirum, как всё перепробуешь, попробуй колодки ПОМЕНЯТЬ на нормальные. Как я понял, проблема в отсыривании фрикционного слоя колодок. Края и другие весчи не причем.

Серега 1980 28.02.2012 20:48

Когда скрипит проедь в доль гаражей или ближе к какой нибудь стене с открытым окном.а еще лучше чтоб ктонить послушал со стороны.точнее определишь.

GOOD3ILLA 06.03.2012 15:19

Вот мой скрип и он становится все сильнее,а иногда даже брякает штота как кастрюля:blush:.Грешу на ступичный или крестовину.Пожалуй надо ехать в сервис,а не то заклинит что нить:nea:.Иногда,когда со скорости перехожу на нейтраль при 40км/ч где то,звук возникает такой-как будто шарики перебираютя,наверно точно подш
http://www.youtube.com/watch?v=pOt3O...2&feature=plcp
http://www.youtube.com/watch?v=o7zI1...1&feature=plcp

solsen 06.03.2012 15:24

а у меня после недавнего полета в кювет появился какой-то звеняще-свистящий звук около 3000 оборотов (ниже - нету, выше - пропадает)

что это может быть, звучит не громко, на движении не сказывается, но раздражает как-то...

ощущение как будто открутилось что-то и звенит.

будут какие-нибуть варианты??

GOOD3ILLA 06.03.2012 16:40

Съездил на диагностику.Диагност приговорил кардан(передний),люфтит говорит.Мне кажется что это крестовины,что там еще скрипеть то может???Ступичный в норме но нужно подтянуть.
P.S. чет ценник на карданы мне не нравится:nea::mocking:

mikel 06.03.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 59350)
P.S. чет ценник на карданы мне не нравится:nea::mocking:

Скажи спасибо, что ты не ездишь на Хонде СРВ или Черокезе.
Свои ценники мог бы смело на 10 умножать...

GOOD3ILLA 06.03.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 59351)
Скажи спасибо, что ты не ездишь на Хонде СРВ или Черокезе.
Свои ценники мог бы смело на 10 умножать...

Спасибо ШНив:yahoo:!
Покурил тему карданов.У меня вроде вибраций нет:nea:.Если бы он был умерший Шниво бы вибрировало?Может просто крестовины шприценуть:blush:.Или не прокатит:mocking:?

Geka 06.03.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 59348)
а у меня после недавнего полета в кювет появился какой-то звеняще-свистящий звук около 3000 оборотов (ниже - нету, выше - пропадает)

что это может быть, звучит не громко, на движении не сказывается, но раздражает как-то...

ощущение как будто открутилось что-то и звенит.

будут какие-нибуть варианты??

У меня пластина межколекторная звенит на холодную и когда оборотов много. Снимать ее геморно неудобно пока терплю. Можно на выезде сравнить будет. Еще пыльник над защитой звинел перед балкой который. Руками отгибал.

аструм 06.03.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 59355)
У меня пластина межколекторная звенит на холодную и когда оборотов много. Снимать ее геморно неудобно пока терплю.

Уменя тоже у нее ухо отвалилось. Знакомый сварщик прямо не снимая аккуратненько заварил и все гуд:yes:

Dirum 09.03.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от Dirum (Сообщение 58854)
Всем привет!
Помогите плиз решить проблему появления скрипа.
Появляется скрип случайным образом - пропадает тоже. Появляется как правило при движении с малой скоростью 20-30 км/ч.
После появления идет при нажатой и отпущенной педали сцепления, включенной или выключенной скорости (или положения раздатки). После остановки прекращается.

Итак 6 го марта при движении машину переставило влево на метр. Поставил на стоянку - передвигаться на авто стало небезопасно.
Сегодня сдал на диагностику с разборкой. Вскрытие показало, что разрушился левый внутренний ступичный подшипник и справа подшипники тоже на исходе. Заменил подшипники с обоих сторон.
Теперь знаю как скрипят вышедшие из строя ступичные.
Всем спасибо за советы и участие.

Neverhood 09.03.2012 20:17

ступицу смотрел? не провернуло? Новую не брал? Если переставило машину, то велика вероятность проворота ступицы.

solsen 09.03.2012 20:31

Neverhood,
хотел уточнить, как называется та штука что у нас звинела???:mocking:

Dirum 09.03.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 59574)
ступицу смотрел? не провернуло?

Мастер сказал что живая. Сменил только ступичные...

GOOD3ILLA 12.03.2012 16:12

Сегодня тоже победил скрип:yahoo:.Поменял передний кардан.Крестовина,что у РПМ,работала только по одной оси по второй только с помощью кувалды:mad:.Люфт в ней сумасшедший,ее видать всю перемололо.Она даже не шприцевалась:nea:.

Geka 12.03.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 59716)
Сегодня тоже победил скрип:yahoo:.Поменял передний кардан.Крестовина,что у РПМ,работала только по одной оси по второй только с помощью кувалды:mad:.Люфт в ней сумасшедший,ее видать всю перемололо.Она даже не шприцевалась:nea:.

Поздравляю, че за кардан взял?

GOOD3ILLA 12.03.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 59728)
Поздравляю, че за кардан взял?

Гродно.Вот тута озвучил:yes:

PROKOP 12.03.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 59352)
Может просто крестовины шприценуть:blush:.Или не прокатит:mocking:?

Если крестовина засвистела значит попала вода,и смазка тут не поможет,ибо вода уже сделала своё дело РЖА:yes:

Kraft 22.06.2012 12:33

Могут задние колодки подскрипывать, у тебя какие стоят? Если нет, то сальники проверять надо.
Обычно, если говноколодки какие, от них вполне может быть такой эффект.

Sergey184 28.06.2012 17:05

С покупки скрип тормозов передних на малой скорости, стыдно перед пешеходами, нажмешь тормоз, пропадает, на скорости тихо..
Сегодня сдал на 1 ТО, сказал, ответили, что это колодки такие, скрипят у 50% шнив.
А у Вас скрипят?

Dirum 28.06.2012 17:20

Скрипели. Поменял когда стерлись. Заскрипели меньше. Не обращай внимания.

solsen 28.06.2012 18:09

купили осенью машину, заскрипели к лету...

voffka 25.04.2013 17:35

Катаю 4 мес., появился переодичный незначительный скрип при движении (слышно на небольших скоростях), на ТО-1 всё проверили, сказали, кроме, как на колодки грешить не стоит, типа там при определённых углах колодка может затирать о диск, и то не у всех (наверно проехали по ушам). Вообщем пока не заморачиваюсь, станет сильнее и постоянней поеду на сервис. Или стоит дожать сервисмэнов и не откладывать это дело ???

Andrey_mart 25.04.2013 18:24

voffka, может подш ступицы

Lisss79 25.04.2013 20:02

voffka, все же скрип или писк?

Винипух 25.04.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 80236)
Катаю 4 мес., появился переодичный незначительный скрип при движении (слышно на небольших скоростях), на ТО-1 всё проверили, сказали, кроме, как на колодки грешить не стоит, типа там при определённых углах колодка может затирать о диск, и то не у всех (наверно проехали по ушам). Вообщем пока не заморачиваюсь, станет сильнее и постоянней поеду на сервис. Или стоит дожать сервисмэнов и не откладывать это дело ???

меняй заводские колодки.

Lisss79 25.04.2013 22:01

У меня был скорее писк, чем скрип. И дело было и правда в колодках.

voffka 26.04.2013 10:24

Да, да... Скорее писк, но даже без нажатия на педаль тормоза. Сегодня сыро, никакого писка замечено не было.

Винипух 26.04.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 80297)
Да, да... Скорее писк, но даже без нажатия на педаль тормоза. Сегодня сыро, никакого писка замечено не было.

когда будет снова пищать, не сбрасывая скорость, чуть-чуть прижми педаль тормоза, если скрип пропадет, то однозначно-колодки!

Sergey184 26.04.2013 11:38

Как мне сказали на Сервисе,50\50, у кого скрипят передние с завода по причине поставок дешевых колодок.Мне надоело позорится, все оборачиваются, поменял их.

Geka 26.04.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 80301)
Как мне сказали на Сервисе,50\50, у кого скрипят передние с завода по причине поставок дешевых колодок.Мне надоело позорится, все оборачиваются, поменял их.

А помогло???

ЛёёХа 27.04.2013 09:59

тоже зае...ли эти передние колодки, писк страшный-тоже буду менять,вот подсохнет у гаража. Какие поставить? :unknown:

Geka 27.04.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 80348)
тоже зае...ли эти передние колодки, писк страшный-тоже буду менять,вот подсохнет у гаража. Какие поставить? :unknown:

Может такие? http://www.chevy-niva29.ru/forum/sho...t=2126&page=26

Andrey_mart 27.04.2013 20:53

Geka, если ты про феродо, то надо в правом углу сообщения нажимать #251 и копировать ссылку

вот так
http://www.chevy-niva29.ru/forum/sho...&postcount=251

Geka 28.04.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 80377)
Geka, если ты про феродо, то надо в правом углу сообщения нажимать #251 и копировать ссылку

вот так
http://www.chevy-niva29.ru/forum/sho...&postcount=251

Тыж у нас комп. гений тебе виднее, мне легче гайки покрутить. Как знал так скопировал:smile:

Andrey_mart 28.04.2013 19:31

Geka, ну давай еще обидься, я же помочь хотел, просветить) так сказать на будущее:mocking:

Neverhood 29.04.2013 23:29

а чего то у меня правый диск почти съеден, а вот на левом еще даже выработка не чувствуется. Косяк какой то. Вроди и систему прокачивали. а все равно фигня какая то... :mad::mad:

Dru 30.04.2013 08:40

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 80500)
а чего то у меня правый диск почти съеден, а вот на левом еще даже выработка не чувствуется. Косяк какой то. Вроди и систему прокачивали. а все равно фигня какая то... :mad::mad:

а левое то тормозит вообще? может эти (которые прижимают-цилиндрики) закислились...?:blush:

KOS78 30.04.2013 09:20

У меня тоже сильный скрип при движении, проверялся у официалов в Дженсере, в частном автосервисе и у знакомого мастера, НИЧЕГО НЕ НАШЛИ, буду в майские менять передние тормозные колодки, даше книжку купил по ремонту и эксплуатации Нивы Шевроле выпуска после 2009-го, надо когдато-то и самому начинать делать мелкий ремонт, а то все сервис-сервис..:smile:

KOS78 07.05.2013 13:38

В майские поменял передние тормозные колодки (TRW-кажется), теперь тишина, никакого скрипа, правда когда устанавливал на место колесо сорвал шпильку:blush: пол часа работы на сервисе и все ОК!:yahoo:

Dru 07.05.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от KOS78 (Сообщение 80878)
В майские поменял передние тормозные колодки (TRW-кажется), теперь тишина, никакого скрипа, правда когда устанавливал на место колесо сорвал шпильку:blush: пол часа работы на сервисе и все ОК!:yahoo:

Так, Костя, не надо до дури то затягивать гайки :mocking:
килограмм 20 - за глаза, а лучше наверно 15-18))

Lisss79 07.05.2013 20:04

KOS78, я тоже такие заказал! Скоро опробую!

solsen 24.05.2013 09:41

свистит что-то на скорости, как вилкой по стеклу...

ступичные месяц назад поменял, крестовины карданов тоже, еще кучу всего по мелочам.

в следующем месяце планирую протрясти спереди все что возможно.

ps опять бачек разорвало, уже 3 раза...

KOS78 24.05.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 81765)

ps опять бачек разорвало, уже 3 раза...

Какой бачок разорвало? Если охлаждающей жидкости, то меняй или модернизируй пробку бачка. У меня тоже бочок лопнул (новая крышка держала давление намертво) укоротил большую пружину внутри пробки на 1,5 витка, теперь все ОК!
http://www.autometric.ru/lines/50d9957301893.gif

Часовой пояс GMT +3, время: 11:44.