![]() |
Тритон - что за зверь? (Опыт эксплуатации Mitsubishi L200)
Итак начнем:
Не так давно стал обладателем данного зверя 2007г.в. в максимальной комплектации на ручке с пробегом 99т.км. Сначало плюсы: - внешность-специфичная, но семье нравится. - интерьер- все приборы читаемы , кнопки расположены удобно, бортовой компьютер информативный, в салоне достаточно места спереди и для задних пассажиров, пластик салона хоть и жесткий, но не скрипит и легко моется, штатная магнитола удобная и очень хорошо ловит радио,печка и климат работают отлично, вообщем по интерьеру никаких замечаний. -двигатель-136 дизельных кобыл- разгон побыстрее чем у шнивы, но турбояма всетаки присутствует, апетит умеренный: летом 12.2 с климатом и 11.4 без него, зимой 13-13.5 на полном приводе с прогревами. -свет- свет не полноразмерный-ближний светит хорошо, дальний , по сравнению со шнивой,немного похуже освещает у машины. -обзорность-не плохая кроме езды задним ходом Теперь минусы: -лакокрасочное покрытие-это больное место у всех мицубиси- мелкие камушки и пескоструй от колес быстро сдирают родную краску. -обзорность назад. - при нажатии рычага омывателя лобового стекла- сначало омываются фары, а потом уже само стекло. - чтобы моргнуть дальним светом жать на рычаг необходимо 2 раза- видимо в японии моргать не принято. -цены на некоторые запчасти- кусачии. Вот вроде все пока выявленные + и -. Да и напоследок еще 2 жирных плюса: для внедорожного тюнинга есть все что душе угодно и причем производители начиная от австралии и кончая китаем и россией, и еще в ней есть то что можно доработать, но об этом потом! |
Re: Тритон- что за звер?
Цитата:
|
А очем речь вообще???!!! Для прапорщика можно по подробнее!?
полистал инет. понятно. а коза в комплекте еще жива!? http://news.drom.ru/Mitsubishi-Triton-12484.html даешь каждому покупателю шнивы - лошадь в подарок (согласен и на хомячка) |
Re: Тритон- что за звер?
А про поломки:yes:!!!
|
Re: Тритон - что за зверь? (Опыт эксплуатации Mitsubishi L200)
Цитата:
|
Вот тоже смотрю я на Эльку и думаю купить или нет... а тут -козу еще дают :rofl:
|
мне нравится машина! предполагаю что это следующий мой автомобиль!
|
Итак продолжим.
Бачок омывателя общий и отключать шланги смысла нет- просто алгоритм глупый. Теперь о доработках: изначально на машине был установлен лифт подвески 2" от TJM и лебедка Т-МАХ 9500. Следующим стал подлокотник ( привык правую руку при езде куда-нибудь положить), следующим в машине появился салонный фильтр (япона мать! место для фильтра предусмотрено , но вместо него заглушка и так во всех комплектациях) фильтр подходит от 9ого лансера,время на установку-15минут, далее был установлен шноркель от фирмы TROFFIX (китайская копия сафари). Пока список доработок окончен. Следующией на очереди будет установка шайтан коробки, внедорожной резины и задней лебедки и для удобства ног проставок под передние седения. Из поломок : перегорела лампа головного света и был заменен передний ступичный подшипник. |
Цитата:
|
Женя, хватит нефть добывать. Поехали на рыбалку. :smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
нАСЧЕТ ТОГО ЧТО ЛЕГКАЯ СОГЛАСЕН. А на грунтовке это уже от водителя зависит! На видео машина с суперселектом - видимо водила решил солярки сэкономить или гонщик был! а от таких еще японцы защиту не придумали!
|
Цитата:
|
Итак продолжим. Следующим делом стало установка новых тапок- 1 BFGoodrich Mud-Terrain KM2 в размере 285/75 R16. После установки расход сразу пополз вверх и остановился на отметке 14.5 (в городе) и 11 на трассе ,динамика машинки упала незначительно. Возникла необходимость их протестировать. Тест состоялся -куда доехали- до нас были только квадры и ГТСки. Результатом теста стало спаленное сцепление (видимо подпалено было до меня, т.к. буксовали немного) был участок метров 70 где ГЕНА полз гребя задним мостом без малейшего напряга- сказывается хороший крутящий момент и блокировки Лебедка тоже показала себя на 5+ лебедился раз 25-30 (считая дорогу назад). Про резину- честно говоря ожидал от нее худшего ( в отличие от первого гудрича-она вылезает из колеи). Обратно машинку тащили двумя подготовленными уазами. Причем до места время на уазе и на ГЕНЕ заняло одинаково. А вот обратно...:sorry:
|
Итак сцепление сделано. Настало время установки шайтан коробки. промыв топливную аппаратуру винсом. начинаем ставить. Делов то всего : один разьем вытащить, другой вставить. п..лять ставил пол часа изодрал всю правую ладонь. Какой мудак догадался туда разьем запихать:mad:! Поставил. Включил 5программу- экономичную, к слову их там 9. Отъездил по городу 200км- расход упал до 11 литров (-3.5 литра я в шоке!). По динамике- другая машина. Теперь разгоняется как хорошая бензиновая иномарка:yahoo:, и это на 33их тапках:nyam2:. Сразу почуствовал необходимость более мощных тормозов:sorry:. Дальше будем тестировать другие программы. Жаль только скоро в море. Итак в процессе эксплуатации обнаружена еще 2 направления для тюнинга- увеличение мощности тормозной системы и необходимость защиты лкп от веток.
|
Цитата:
Цитата:
|
Windy,
http://pickupclub.ru/forum/showthrea...=3469&page=362 на пикап клубе в теме про чип тюнинг l200 много написано про шайтан коробку от фгс... подходит так же на МПС и некоторые другие пикапы на сколько я понял... заказывается у автора, стоит что-то около 5-7рублей... жаль в шниву ниче такое не вкорячить :mocking: |
Цитата:
|
Цитата:
|
что-то цены на эльку писец какие стали О_о
Цена Версия 739 000 CC Invite 849 000 DC Invite 969 000 DC Invite+ 1 079 000 DC Intense 1 159 000 к ним еще нужно 13000 за цвет добавить и за крышку или кунг около 50000 да еще вкладыш в кузов, коврики и прочая мелочь это ж в максималке она 1.2 ляма стоит на мясорубке О_о:mad: с обновленной мордой, которая теперь в страшном сне снится и салоном из обновленной гадкой пластмассы??? печально все это... |
возьми б\у
|
solsen, Спасибо! Интересная штука..
|
Костя, С рулеткой не ползал.
|
Что такое "Шайтан-коробка" ?:sorry:
|
Цитата:
|
Поставил эксп.багажник -на скорости больше 60 воет цука как волк на луну! Привыкаем:rofl: Еще клапан давления мозг епет! Гребаные узкоглазые на них уже в суд из-за него подавали- так они выпустили усовершенствованный, но автомобили не отозвали! Засунуть бы им его в одно место- пусть там залипает!:mad:
|
Цитата:
|
Едешь по дороге- вдруг выскакивает джеки чан и двигатель глохнет через пару секунд. Ждешь немного джеки чан уходит и машина едет как ни в чем небывало!!!
|
Цитата:
|
Geka,
идеальный автомобиль пока не придумали! |
Цитата:
Он залипает тока в морозы и тока дизель или ......... |
Цитата:
|
Женя, отпишись про шайтан-коробку. Все программы протестил? На какой проге ездишь? И вообще, как "тритон" поживает? не капризничает? Сколько уже км. накатал на нем?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Какое масло в движок льешь? |
Буду в архаре в начале марта. Ролики, ремень, сальники не менял- были поменяны до меня. В движок лью кастрюлю 5W40. ты никак уже приобрел бу?
|
Да если собрался брать- араба лучше не бери! И желательно суперселект-классная вещь!
|
Цитата:
Цитата:
|
Ура! Взял сегодня "Тритона" :yahoo::yahoo::yahoo:
|
MVG, поздравляю, предатель!
|
MVG, с обновкой :bye: Фотки с ТТХ давай! :drinks:
|
Цитата:
Цитата:
Petrovich1005, Спасибо за поздравления :drinks: Маленький отчет на основании первых впечатлений т.к. приобрел авто только сегодня. Собственно автомобиль Mitsubishi L200 Instyle AT (SA2):good: С виду обычная Элька, ничего выдающегося в ней нет. Как на картинке. Выпущена в Тайланде в 2008 году. Куплена в «Динамике» у ОД по Архангельску. В эксплуатации с 2009 года. Еще даже на гарантии в течение недели. Один хозяин. Пробег 97 т.к. Кузов закрыт колхозной крышкой (как я и хотел). Установлена сигналка KGB c автозапуском. Куплена за 800 т.р. Все ТО прошла у местного ОД по сервисной книжке. Цвет - серебристый металлик. Внешне по кузову состояние весьма хорошее, не смотря на не очень хорошее качество ЛК покрытий, чем страдают все Мицы. Комплектация такая же как у Симсона, только коробка автоматическая и плюсом диски на 17”, кожаный салон, электропривод водительского сидения. Короче – «полный фарш». Салон не тесный, пассажирам сзади просторно. Пока только положительные эмоции. К "автомату" привыкать придется :blush: и к длине кузова (5 метров):mocking: Далее будут отчеты по ходу эксплуатации. Картинки и ТТХ - http://www.drive.ru/mitsubishi/model...instyle_at_sa2 |
Мои поздравления коллега!!!:drinks:
|
MVG, давай ко мне в гости, обмоем твою измену
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
MVG, давай ко мне в гости, обмоем твою измену
|
Цитата:
Цитата:
Говорю же, на работе я!!!:mocking: |
MVG, молодца дружище! я тоже планирую взять, но пока в планах брать новую...
|
Цитата:
Но, чеготодорогонах, ценник у них кусачий стал.:mad: Если брать, то, только с трансмиссией суперселект (фулл-тайм) которая. Остальное - компромисс. Стоит теперь такая 1159000 руб + 14000 (цвет) + 10000 (сигналка) + кунг или крышка (от 45000 руб.) + коврики, тонировка, дефлекторы, чехлы, доп.защита, и прочие нужности. = 1млн.250тыс. получается :sorry: Как ТРИ ШНивки новые и голые почти получается! :rofl: |
Выглядит вот так, если кто не видел совсем :mocking:
Фото не очень качественное (телефонное) :sorry: http://i42.servimg.com/u/f42/15/92/48/98/l200_d10.jpg |
MVG,Поздравляю,красавеееец!!!!:g ood::drinks:
|
хороша телега,но так и хочется докопаться,где багажник,где мощный бампер,а что если сугроб на таран как с подушками быть?
|
Кот-бегемот., подушки оставить дома, диваны и так мягкие :rofl::mocking:
|
вот так вот,сломал весь кайф
|
что скажешь, с суперселектом l200 - хорошая машина, только цена на неё вообще не гуманная.
хотя по кузову больше паджеро спорт нравится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По гонзать бы по сугробам:dance2:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня был на "Ниссановском" тест-драйв полигоне. Элька с успехом прошла все офф-роад тесты 2 раза, на отлично. Даже с такой говняной летней резиной! :blush:
Жаль, что оператора с камерой небыло...так бы еще видеоотчет снять. http://i42.servimg.com/u/f42/15/92/48/98/l200_d11.jpg http://i42.servimg.com/u/f42/15/92/48/98/l200_d12.jpg |
Цитата:
|
Ого,Костя снова порадовал нас своим видео:yahoo::good:,особенно коменты:mocking:.Аааааа,тормоз тормози!!!!там пешеход пешеход!!!:rofl:Еще и место триала рассекретил:nyam2:
MVG,ты зачем его так пугаешь?))))А машин класссный!!!:good: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
приеду-вместе скатаемся!!!
|
Цитата:
З.Ы. вот бы еще на "модные тапки" с 16-дюймовыми дисками где бы настричь...:blush:, а то на этой Йокохаме только по асфальту ездить :girl_cray: |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.chinavasion.com/rear-view...arview-camera/ Цена с пересылкой 2182 рубля 25 копеек:blush: |
MVG, вместе с монитором идет? Отпишись о впечатлениях,когда придет и установишь. Тоже этим вопросом интересуюсь.:blush:
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы.: из всех минусов пока только могу сказать, что пластик жесткий в салоне, но ничего не скрипит, даже в лютые морозы. Зато в тех местах, где он окрашен под серебро, местами начинает подстираться. Хромировка на зеркалах то же не очень качественная. :nea: |
Женя, у тебя такие кнопки на панели слева?
http://i42.servimg.com/u/f42/15/92/48/98/ddddud10.jpg Или такие...? http://i42.servimg.com/u/f42/15/92/48/98/ddddud11.jpg |
Плохая машина,даже с завода нечего ремонтировать:nea:
|
Цитата:
|
ну не может быть,брызговички там всякие,магнитолки точно же ставил,а на этой и этого ненадо.
|
Цитата:
Надо устанавливать: -чехлы на сидюльки -коврики в салон -Магнитолку+АС -сигналку -подножки -ПТФ -расширители колесных арок -задний бампер -боковые молдинги -обогрев сидений -электроподъемники стекол -кондиционер или климат-контроль -крышку или кунг И это еще не все........:smile: Мало? Ставь да ставь, все что душе угодно. :rofl: |
Круто,но половина лишняя.:smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня омывайка фар отдельной, независимой кнопкой сделана, расположена с торца рычажка управления светом :yes: Найден минус! При включении габаритных огней и ближнего света, ни в том ни в другом случае не появляется обозначение на панели приборов. При ярком свете дня не видно и свет приборной доски т.е., легко попасть на штраф, что со мной и случилось днем, ехал (включены габариты, а не ближний свет фар). Но это исправимо, только дело привычки. Просто вообще не надо трогать рычажок переключения света фар. Включить в режим ближний свет "навсегда" и забыть о нем. |
Всем привет. Парни, можно к Вам! В прошлом тоже был владельцем Шевика, машина радовала на все сто. Правда у меня был чисто городской вариант, так сказать даже гламурный, но зато из толпы выделялся, а для леса была (и есть) буханка. В общем Шевик всегда и всем устраивал, ни когда не подводил и от езды я всегда получал только удовольствие. Но после рождения дочурки, появилась необходимость машины с большим багажником, так как очень часто езжу всей семьей в Шенкурск (теща у меня там) и в Шниву мы реально не стали влезать. В общем, со скрипом в сердце принял решение по смене авто.
Фото моего Шевика, Эх где он сейчас?! http://data11.gallery.ru/albums/gall...400-ude8be.jpg http://data11.gallery.ru/albums/gall...400-u81307.jpg http://data11.gallery.ru/albums/gall...400-u2dfae.jpg http://data11.gallery.ru/albums/gall...400-u18ba6.jpg http://data11.gallery.ru/albums/gall...400-u0b6f2.jpg http://data11.gallery.ru/albums/gall...400-u0ea59.jpg |
akacaruba, Гламурная такая Шнивко была. Ну, теперь рассказывай про L200 :mocking::mocking::mocking:
|
Долго мучился с выбором, уже тогда грезил об L 200, но денег не хватало даже на б\у в минимальной комплектации. Короче сначала поехал смотреть новый Патриот, после осмотра сразу НЕТ. Это не моё, хотя сам до Шевика эксплуатировал 4 буханки (2 батиных и 2 рабочих, 2 из них эксплуатирую до сих пор) и об УАЗах имею полное представление. Итак взвесив все за и против, взял Hyundai Terracan 2002 г.в дизель 2,5, на автомате и с пробегом чуть больше сотки, машина большая, высокая и поверьте не прогадал. Лучше я буду ездить на 10 летнем "таракане", чем на новом патриоте. (ИМХО никого не хотел обидеть). На таракашке отъездил почти 2 года, намотал около 60 т.км, и оставил он о себе только положительные воспоминания, не считая расхода (15 л. летом, зимой и 25 не придел). Короче, когда ездил на таракашке с L 200 все глаз не сводил, и вот наконец-то появилась возможность осуществить свою давнюю мечту.
Мой таракашка, служил верой и правдой и никогда не подводил! http://data16.gallery.ru/albums/gall...400-u4cea9.jpg http://data16.gallery.ru/albums/gall...400-u4c3d2.jpg http://data16.gallery.ru/albums/gall...400-u8fde9.jpg http://data16.gallery.ru/albums/gall...400-u3cb33.jpg |
Ага, и "таракашка" не менее гламурный :good:
|
Итак, в августе этого года я стал обладателем б\у L 200 NEW, 2008 г.в, максимальная комплектация на механике, цвет серебро. Первые впечатления от машины у меня были просто ВАУУУУУУУУУ!!!, а вот у жены не очень, после первой поездки, цитирую ее слова :" Ну и что за грузовик ты взял, на какой ... он нам нужен". Ну конечно после таракана ее можно было понять, кожаные кресла со всеми регулировками, салон под дерево, DVD, многое другое и рядом не стояли с салоном Эльки.
Такая была после покупки. http://data16.gallery.ru/albums/gall...400-u1179b.jpg http://data16.gallery.ru/albums/gall...400-u1c98a.jpg http://data16.gallery.ru/albums/gall...400-ua399f.jpg http://data16.gallery.ru/albums/gall...400-uae5e2.jpg Но в процессе эксплуатации жена все-таки, оценила все прелести данного авто. Со временем на Эльку поставил кунг, фаркоп, приобрел резину на лето BFG АТ 265\75\16, в планах еще не много приподняться с помощью проставок, и поменять родные аммо передние буду ставить Кони, а назад поставлю Холу газелевскую. На данный момент на Эльке наездил порядка 15 т. Км., общий пробег 101 т.км, машиной доволен на все СТО. Проблем тьфу-тьфу-тьфу пока ни каких, в морозы заводилась без проблем, но что бы не насиловать движок, поставил электроподогрев Северс –М 1,5 кВт. Так что, мужики, можете не сомневаться в данном авто, машина просто СКАЗКА!!! Такая стала сейчас! http://data15.gallery.ru/albums/gall...400-u19bb9.jpg http://data15.gallery.ru/albums/gall...400-u01093.jpg http://data15.gallery.ru/albums/gall...400-ucbf92.jpg http://data15.gallery.ru/albums/gall...400-u64048.jpg |
Цитата:
Не у него тюнинг другой был у меня атака, а у него ника по-моему. |
Цитата:
Семиозерская дорога и триал http://data13.gallery.ru/albums/gall...400-udb623.jpg http://data4.gallery.ru/albums/galle...400-u83cd2.jpg http://data14.gallery.ru/albums/gall...400-u1d9fd.jpg http://data14.gallery.ru/albums/gall...400-u5c4e8.jpg |
MVG, Костя, парни, извиняюсь за флуд, но подскажите где катались, а то в эти выходные хотим с друзьями машины (L200, Прадо 120, НМПС) потестить. Или подскажите какое-нибудь другое местечко, где можно и сугробы помесить и лопатой помахать :mocking:
|
Цитата:
а за отчеты безусловно "+" :smile: |
Цитата:
На Эльке сейчас расход по городу 12,5-13 литров с прогревами и с передком. Цитата:
|
За отчеты +1 !!! Элька гламурненькая, кунг не в цвет даже очень неплохо смотрится, номера от "таракашки" остались. :good:
Цитата:
|
Костя, Мы на воскресение и планируем, только вот думали в сторону танкодрома стартонуть, так сказать по ближе к природе. Давай завтра мы как определимся, я дам знать.
|
Я за воскресение, но вот на танкодром вообще не тянет ехать. В городе я знаю места, где домов не видать, народ не шастает, как на природе, хоть шашлыки жарь! :yes: И покопаться можно до хохоту!:mocking:
|
Цитата:
|
akacaruba,а у АСЭПа не твой Таракан постоянно стоял???:smile:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:38. |