Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Шины, диски, доп. оборудование и тюнинг (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   CB в ШНиву (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=800)

Костя 27.11.2013 22:28

Re: CB в ШНиву

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 89733)
CatAlex, это явление называется "аврора" - сверхдальнее прохождение УКВ сигнала. В средней полосе стоят так называемые автоинформаторы, которые вещают рекламы на частоте дальнобойщиков.

СИБИ это не УКВ.

mikel 27.11.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 89731)
А вот интересно, откуда на 15м реклама берется?

У многих контор поставлена базовая станция типа таксишной, которая лепит километров на 20-30 во все стороны.

С прохождением это врядли связано, потому что вся реклама, что я слышал, относилась географически именно к тому району, по которому ехал.

Костя 27.11.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 89751)
Со всеми такими претензиями нахер. СиБи общий гражданский диапазон, сидеть и общаться имею право на любом нужном мне канале.

Бумажка у меня, кстати, тоже есть. Только вот уже как 2 года она не нужна.

Миша, я уже упарился вам объяснять. Бесплатно как по вашему по-общегражнски только до 10 ватт - общайся хоть на каком канале. А с усилком не лезь.

Чтобы поставить базу с мощностью более 10 ватт и работать на канале СИБИ юр.лицо получает лицензию по прежнему.

Но находятся уникумы, ползущие на лицензируемые каналы со своим общением.....

Костя 27.11.2013 22:34

Миша, даже поправочка.. без лицензий и прочего = то есть по твоему по-общеграждански ты можешь общаться лишь имея на антенне до 4 ватт!

а мегажетка твоя выдает как минимум 4.5-6 ватт.

Взято отсюда - Приложение №2 к решению ГКРЧ от 3 сентября 2013г. №13-20-08.

Ладно, всё, с вам спорить плохо и бесполезно :(((

Костя 27.11.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 89754)
У многих контор поставлена базовая станция типа таксишной, которая лепит километров на 20-30 во все стороны.

С прохождением это врядли связано, потому что вся реклама, что я слышал, относилась географически именно к тому району, по которому ехал.

Миша мне тут подумалось, у меня дома диполь допаян, можно взять усилок на киловатт и в часы пик по всем каналам запускать рекламу что-то типа "Пользуйтесь терминалами оплаты сотовой связи в Сигме!" :))

Мысль надеюсь понятна? Короче эта реклама только на 15ом разрешена и на 5-10 км в условиях городской застройки :mad: Иначе бы я такую рекламу бы забабахал! :rofl:

mikel 27.11.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 89756)
Но находятся уникумы, ползущие на лицензируемые каналы со своим общением.....

Ты не путай лицензию на оборудование и использование канала.
Лицензия на использование оборудование НЕ ДАЁТ права занимать какой-то конкретный канал.

Идут таксисты на ЙУХ со своими претензиями.

mikel 27.11.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 89761)
Миша мне тут подумалось, у меня дома диполь допаян, можно взять усилок на киловатт и в часы пик по всем каналам запускать рекламу что-то типа "Пользуйтесь терминалами оплаты сотовой связи в Сигме!" :))

Запускай, Костя, конечно запускай. Нам в принципе похрен, ибо мы её не услышим :rofl:

А вот твои друзья таксисты, я думаю, будут рады наведаться к аппаратам....

По приложению....
В каком классе излучения работает твоя рация?
Пиковая мощность огибающей для класса излучения J3E, не более 12 Вт

Neverhood 27.11.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 89753)
СИБИ это не УКВ.

вот тут я и ошибался оказывается...

CatAlex 28.11.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 89754)

Да фиг знает. Неоднократно по маршруту в архангельской области. ( с Уэльска) слышал рекламу с незнакомыми адресами и номерами не наших телефонов. Я уж на дальнобоев начал грешить, что у них какие то передатчики рекламы запущены. :unknown:

Petrovich1005 28.11.2013 23:03

Сегодня в обед по 15 отчётливо слышал о продаже зимнего диз.топлива на Екатиринбуржской трассе :yes:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:12.