Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Флуд (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Флуд: помогаем Косте с выбором резины и новой машины (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=530)

_Den_ 02.02.2012 10:15

Re: Флуд: помогаем Косте с выбором резины и новой машины

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 57300)
Это значит колдун неправильно работает..
Хотя, есть мнение, что он конструктивно неправильно работает:mocking: Он должен распределять силу торможения
на оси...

А при чем тут колдун? Не совсем понял

Его название от того и пошло, что он там колдует - никому не ведомо :rofl:

SVK 02.02.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 57304)
А при чем тут колдун? Не совсем понял

Нуууу если-бы он верно распределял тормозную силу на оси, то заднюю ось у тебя не заносило-бы...
Т.е. в данном случае к задним колёсам было приложено меньше тормозной силы, чем следовало.... А вот за это колдун и отвечает:mocking:

_Den_ 02.02.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 57312)
Нуууу если-бы он верно распределял тормозную силу на оси, то заднюю ось у тебя не заносило-бы...
Т.е. в данном случае к задним колёсам было приложено меньше тормозной силы, чем следовало.... А вот за это колдун и отвечает:mocking:

А где я писал, что меня при торможении крутит? Просто едешь 20, разгоняешься понемногу, и раз, машина пытается поперек дороги встать. Это когда есть колейность ледяная.

rya88 02.02.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 57327)
А где я писал, что меня при торможении крутит? Просто едешь 20, разгоняешься понемногу, и раз, машина пытается поперек дороги встать. Это когда есть колейность ледяная.

это наверное с заблокированным диффом?

_Den_ 02.02.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от rya88 (Сообщение 57329)
это наверное с заблокированным диффом?

Неа, кстати с блокировкой лучше идет. Надо с ней поездить, благо асфальт почти лед.
Думаю, вот почему:
без блокировки передние колеса, тыкаясь в неровности колеи (граница льда и бровки), получают дополнительное сопротивление качению. Незаблокированный дифференциал передаёт вращение на задний мост, которому легче крутиться. В результате, задние колеса на льду скользят быстрее, чем катятся, вот и снос заднего моста.

Поправьте, если где не прав.

ЛёёХа 02.02.2012 18:07

меня крутит постоянно:smile:,когда не крутит -сам кручу :rofl:типа дрифт

Diversant 02.02.2012 19:02

при резком добавлении газа на повороте(на полном без блокировок), происходит снос передних колес(наружу поворота), через доли секунд - резкий занос задней оси.

_Den_ 03.02.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от Diversant (Сообщение 57342)
при резком добавлении газа на повороте(на полном без блокировок), происходит снос передних колес(наружу поворота), через доли секунд - резкий занос задней оси.

А когда еще передние колеса во время поворота становятся "прямо", то происходит резкий бросок.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:14.