Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Флуд (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Флуд: помогаем Косте с выбором резины и новой машины (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=530)

Костя 28.12.2009 01:02

Re: Флуд: помогаем Косте с выбором резины и новой машины

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 15613)
Костя,
Тебе уже люди обьясняли, что мудовая резина ( любая) зимой- не гут! Не тормозит совсем, по пухляку идет не лучше шиповки,по насту закапывается со скоростью экскаватора . Есть специальная снежная резина, но стоит она будь здоров, а пока ставь зимнюю и не парься!

я поставил уже резину и не парюсь, пока не заметил, чтобы какая-то шиповка гребла лучше. на сухом вон шевика застрявшего обьезжали один раз, там какая-то шиповка стояла.

podvodkin 28.12.2009 06:38

я помню, мы баловались раньше, обычную резину заклёпочником заклепать, вот тебе будут корды с шипами :rofl:

Костя 01.02.2012 22:03

Ну что, кому хочется посмотреть как нива на летних кордиантах оффроадах в минус 30 останавливается быстрее, чем иномарка на шиповке с всякими там абс??? :smile:

Сегодня очередной летчик выбрал сугроб встречки, вместо задка моей нивы :rofl: И это, место опять тоже самое - по Тимме в сторону Швейки, перед поворотом к Горгазу, заколдованно там что ли...

Andrey_mart 01.02.2012 22:06

выкладывай:smile:

Костя 01.02.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 57276)
выкладывай:smile:

так я это тест-драйв в живую предлагаю, завтра последний день таких морозов, когда любая резина как коньки.

lectar 01.02.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 57278)
когда любая резина как коньки.

а дороги как каток! Сегодня развернуло на 360 на ровно месте, я даже и не понял из-за чего это произошло... стаж 20 лет...

Diversant 01.02.2012 23:33

:mocking: раскрываются скрытые таланты раллиста...

Geka 02.02.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 57281)
а дороги как каток! Сегодня развернуло на 360 на ровно месте, я даже и не понял из-за чего это произошло... стаж 20 лет...

С вашими то дорогами не мудрено - колея везде. Заезжаешь в Севск и сразу ощущения что колеса в разные стороны бегут:rofl:. Один раз останавливался и проверял что там с колесьями:yes:.

_Den_ 02.02.2012 09:13

Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 57281)

НА колее вообще непонятно почему разворачивает. В позапрошлую зиму 2 раза чуть не крутануло, причем на скорости 20-30 км/ч. Задние колеса стремятся обогнать передние :mad:

SVK 02.02.2012 09:22

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 57298)
Задние колеса стремятся обогнать передние

Это значит колдун неправильно работает..
Хотя, есть мнение, что он конструктивно неправильно работает:mocking: Он должен распределять силу торможения
на оси...

Часовой пояс GMT +3, время: 05:10.