Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Эксплуатационные жидкости, ГСМ (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Тосол или Антифриз? (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=78)

Морячок74 20.04.2009 13:15

Re: Тосол или Антифриз?

пробывал я и тосол и антифриз только не на шниве одна байда разница в цене :yes:

Windy 20.04.2009 21:36

Цитата:

Сообщение от Морячок74 (Сообщение 3029)
пробывал я и тосол и антифриз только не на шниве одна байда разница в цене

Давно заметил, что во всем, что связано с авто принцип "дороже, значит лучше" не действует :smile:
Особенно удивляют рассказы про то, как в отечественные движки образца начала 70-х годов прошлого века льют дорогущеее синтетическое масло вроде "Мобил 1" :scratch_one-s_head:
И потом свято верят, что от этого машине будет лучше.
Да ей пофигу :rofl:

Алексей Арх 20.04.2009 22:45

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 3046)
Да ей пофигу

Позволь не согласиться. Если масло движком не гонит, то можно заливать, от синтетики ему хуже не станет это 100%. Синтетику все льют из-за постоянства вязкости, но для старых движков она хороша тем, что меньше угорает по сравнению с минералкой.

Windy 20.04.2009 23:23

Цитата:

Сообщение от Алексей Арх (Сообщение 3058)
Позволь не согласиться. Если масло движком не гонит, то можно заливать, от синтетики ему хуже не станет это 100%. Синтетику все льют из-за постоянства вязкости, но для старых движков она хороша тем, что меньше угорает по сравнению с минералкой.

Да не, я ж синтетику не ругаю, то, что она мотору хуже не сделает это само собой. Речь о том, что, имхо, порой неплохо бы соотносить стоимость масла и тех. характеристики и возраст двигателя.
Сам заливаю ESSO 10W40 п/синтетику.
Но читал на общероссийском форуме, что люди спокойно льют и Лукойл (фирменный), для подстраховки только меняют пощаще (раз в 7 т. км), а так - нормуль все.
Тут, разговор вообще на отдельную тему тянет :smile:

kvazar 28.04.2009 00:17

тосол и антифриз впринципе одно и тоже. Главное фуфло не купить, а с остальным будет порядок. Предлагаю провести рекламу фирм торгующих качественным продуктом, а также список тех кто пихает нам всякое г....но.:drinks:

Windy 28.04.2009 09:41

Цитата:

Сообщение от kvazar (Сообщение 3186)
тосол и антифриз впринципе одно и тоже. Главное фуфло не купить, а с остальным будет порядок. Предлагаю провести рекламу фирм торгующих качественным продуктом, а также список тех кто пихает нам всякое г....но.:drinks:

Порой фирмы тоже "попадают" на подделку и продают ее сами того не зная :nea:
А идея хорошая - создай тему, начни список, а форумчане дополнят! :good:

Юрий007 28.04.2009 12:50

По поводу тосола и антифриза все очень доходчиво в журнале "За рублем" было описано. В апрельском номере. Там и про цвет есть. Они пока статью эту на своем сайте не выложили, но думаю чуть позже там она появится.

Windy 28.04.2009 15:18

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 3204)
По поводу тосола и антифриза все очень доходчиво в журнале "За рублем" было описано. В апрельском номере. Там и про цвет есть. Они пока статью эту на своем сайте не выложили, но думаю чуть позже там она появится.

А ты бы сам своими знаниями поделился - отдельной темой форумчанам все расписал :smile:
А то "за рублем" не все читают, а статью может и не выложат.

Юрий007 28.04.2009 15:59

Ладно. Сфоткаю и выложу

Windy 28.04.2009 17:15

Юрий007, Спс! :good:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:01.