![]() |
Re: Покупка Шевроле Нивы
Леонид, роад партнер есть еще.... страшный шо ппц, но дешевый... :mocking:*
|
solsen, Все срослось на Шевике.По остальным или цена не подъемная ,то еще что нибудь.
|
solsen, дак ты называешь цену голого автомобиля, а Леонид, назвал УПЛАЧЕННУЮ сумму. Дак в эту сумму он может взять только китайский недопривод, логан, приору, и другую вариацию на тему пузотрный авто.
|
Цитата:
|
Вернулся из командировки, сейчас пойду посмотрю в Лауру на свою будущую ласточку, говорят подошла еще на той неделе.
|
Ну все, сбылась мечта идиота, забрал из Лауры РеШеви-нива, млечный путь, завтра на регистрацию. Машина первая, пока доволен, хожу и глупо улыбаюсь.
|
Поздравляю!!!
|
Роман, Поздравляю с покупкой!!! :yahoo:
|
Завидую и поздравляю:good:
|
Цитата:
|
Роман, поздравляю! :yes:
|
Роман, Поздравляю,сам недавно радовался как ребенок.Лробег 1тыр. машинка радует даже отчет писать не о чем,все работает,:yahoo:
|
Роман, а выдавали авто случайно не на 2 этаже?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот это гемор,а я решил заплатить что бы вместо меня всё сделали,забрал машинку из магазина уже с номерами,сам только тех осмотр прошёл.Ехал от первой станции то до смповской на ходу нажимая тормоз,идеально всё прошло.
Поздравляю с покупкой.:good: |
Н872ТС 29 впишите меня пожалуста куда положено
|
Цитата:
|
Заказал машину в лауре, неприятно удивляет срок поставки авто 180 дней (по договору), но продавец заверяет что машина придет в течении 3-х - 4-х недель, первую ниву брал там же в июне 2007г. срок поставки по договору был 60 дней, а привезли через 10 дней, посмотрим как на этот раз получится.
|
как показывает практика ТО лучше проходить самому. Т.К. знакома схема прохождения ТО салонами. Пригоняют машины колоннами, и хором, за обед прогоняют по 10-20 машин. что они там напроверяют - вопрос. РЕНО потому и поставил СВОЙ центр прохождения ТО т.к. в логанах без ABS жопа начинает тормозить только с 2-мя слесарями в багажнике. И вроде как сделать ничего с этим нельзя было. А как машины с ав-та проходят, дак сам видел. Машины пригнали, через ворота проехали на всех, Товарищ номера проверил - и все. 10 машин за 20 минут!
|
как показывает практика ТО лучше проходить самому. Т.К. знакома схема прохождения ТО салонами. Пригоняют машины колоннами, и хором, за обед прогоняют по 10-20 машин. что они там напроверяют - вопрос. РЕНО потому и поставил СВОЙ центр прохождения ТО т.к. в логанах без ABS жопа начинает тормозить только с 2-мя слесарями в багажнике. И вроде как сделать ничего с этим нельзя было. А как машины с ав-та проходят, дак сам видел. Машины пригнали, через ворота проехали, Товарищ номера проверил - и все. 10 машин за 20 минут!
|
Всем привет! Сегодня по долгу службы производил работы в одном из салонов г.Архангельска, ктотрый торгует нивами. Увидел во дворе рест. шнивку новую перевертыша, подхожу спрашиваю по запчастям продаете, говорят куплена целиком, поболтал с работягами, оказалось автовоз завалился с шнивками, почти все покалечены. показали мне уже сделанную, осталось только бампера и молдинги налепить, вся морда делалась, оказывается их ремонтирует тот же автосалон и продает как небитые. Я в шоке! Понимаю царапинку закрасить, а тут целый автовоз битья продали людям как новье!:mad:
|
Цитата:
|
Цитата:
я думаю, что так поступил-бы любой салон... Так-же на этом можно заработать... покупаешь, делаешь экспертизу и в суд за испорченное настроение:mocking: Показывали тут недавно какого-то мужика из сибири, дак он только этим и живёт: покупает отечественный авто, находит недостаток и в суд:rofl: Нигде не работает, живёт в шикарном доме.. |
салон не тот где Денис работает, а рядом
|
Года два назад была статья в одном из автоизданий. Мужик купил ШНиву, стал молдинг отклеиваться. Он к товарищу. Тот смотрел, смотрел... "Да у тебя машина битая!" "Так она новая!".. В общем отгоняет он её на экспертизу, и с заключением в салон к продавцу. И письмо директору GM-Автоваз. Машину поменяли. Ни слов оправдания, ничего...
|
Вложений: 2
Урарарарааааааааааааааааа аааа!!!!!!!!:yahoo: Наконец то приобрел ШНивку.
Темно-синий металик 2005г.в. Катались семейством на купальню,хотел найти грязь да не тут то было-все пересохло.Нашел только песок.На пузотерке не проехать в жизнь.Врубаю пониженную и попер,попер как верблюд по бархану:dance2:.За мной газель пошла и села:rofl:.Минут 10 порхался но выехал сам а я думал сейчас подойдет на помощь звать. В общем эмоций у нас через край:yahoo:,машинка просто танк:good: хочу найти большую грязь и проверить все на что она способна т.к. по дороге ездить скучно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
всем доброй ночи, я у Вас новенькинь :blush:, а сегодня наконец -то стал обладателем замечательного автомобиля Шевроле - Нива, с чем себя и поздравляю. Думаю среди Вас освиться, всем привет:blush:
|
voron, Привет. У нас для новичков темка специальная есть.
|
Цитата:
|
Даааа.....
а я вот уже три месяца жду ,когда "Лаура " привезет Шнивку.... заказал 14/07/2010.У них на заводе то отпуск,то продление отпуска,то цвет редкий,то пожары,то жара,то трассу перекрыли.Грустно:sorry: |
У меня коллега на работе ждал недели три ,хотя по договору было намного дольше ,наверно кто то отказался.
|
Видел я как машины доставляют клиентам. Я с отпуска ехал и на "прекрасном" участке дороги от Котласа обогнал сетку с ШНивками- они их так, видимо, готовят к бездорожью еще в зародыше:smile:.
http://data12.gallery.ru/albums/gall...57343-h200.jpg |
Парни,а что вообще смотреть когда машинку с салона забираешь?
Может какие рекомендации будут?:smile: |
саня29, :smile: для начала посмотри базовое оснащение-домкрат, балонник+отвертка малая шлицевая + свечной ключ- в чехле,запаска должны быть, всё оснащение тачки должно работать как положено-освещение,управление трансмиссией, органы управления отоплением-вентиляцией. Ну, машина новая-на кузове не должно быть царапин,сколов, на двигателе сверху д.б. пластмассовый чехол типа шумозащита:rofl:.
Значит, по документам- внимательно прочитай ПТС на предмет опечаток и наличие печатей там же на нужных местах( место М.П.). В комплект машины вроде входит 2 ключа-вот у меня ставили сигнализацию с АЗ,поэтому 2ой ключ был разломан-с него сняли чип для иммо в блок обхода при запуске. Потом 2ой ключ я делал дополнительно. Ну,удачи. |
Кузов тоже смотреть надо, т.к. были случаи опрокидывания автовозов, чьих так и не озвучили на форуме. Поэтому смотри зазоры, они должны быть ровные и одинаковые, переходы от детали к детали на одном уровне, если полировали может остаться белый налёт в труднодоступных местах(углублениях) и круговые царапки на деталях. Сверь VIN и другие номера пусть покажут где находятся, опять же перед техосмотром будешь знать где почистить надо.
На стёклах вроде как цифирки должны быть одинаковые, в них тоже год выпуска зашифрован(стекла), на одной машине(новой) разные партии стёкол быть не могут. |
ЛёёХа,
kasper, Спасибо!Сегодня уже в салон поеду за машинкой,точнее оформлять документы. |
саня29, Не забывай, что всё описанное выше нужно делать ДО подписания акта приема-передачи авто :yes: Потом будет уже поздно.
|
Напиши потом поподробнее,что да как,пошагово.
Банк(если кредит) Страховка Регистрация Допы Тоже надеюсь в скором будущем получить.Заждался уже:sorry: |
Ура!
Наконец то и я стал владельцем Шнивки.Рад.Покатался -впечатления положительные,хоть и не объезжена. Сам же и отвечу на свои вопросы, Банк- Росбанк,пока ждал понизился процент за кредит,стал 7,85 Страховка- В свою ,какую ты хочешь,не дают страховатся,только в их по списку. у меня ВСК. КАСКО 21т.300руб.ОСАГа как везде. Регистрация- заплатил в салоне 5500,все сделали по доверенности. за талоном тех осмотра правда нужно ехать самому.(смотрят номера,как приделаны,аптечку,огнетуши тель,знак аварийный.мне про это забыли сказать-хорошо все было.) Допы- Поставили сигналку,подкрылки,динамик и,антенну. Все хотел поставить сам - запугали лишением гарантии. Из минусов- Купил зимнию резину,пошел ставить,на стенде показывает все диски кривые.Написал в салоне притензию.Думаю заменят. Сказали ,что провода для динамиков в двери теперь не делают на заводе,(за установку динамиков и проводку взяли 1500 руб.Стал ставить магнитолку,а там проводочков то и нет!Пришлось опять ехать в салон.Нашли антенну под ковриком,штекера для музыки приклеены скотчем(не оторвешь)как с завода,ПОХОЖЕ развели меня с проводочками то . Да забыл уточнить-салон "ЛАУРА". |
с проводочками точно развели
|
Привет я тоже приобрел ШН забрал 5 ноября накатал уже 1300 км пока все ок только бывает где то подвывает думаю притрется, подскажите в Авторитете в рем зону пускают при ТО а,то хочу синтетику везде залить ,если не пускают то стремно заливать масло мое куданибудь зальют а мне отработки впарят. Ко мне кореш приезжал с движком пробки выдавливало из движка я ему клапанную крышку снял и оуел все в г, а патрубок вентиляции картера забит наглухо не лейте парни масло из бочек лучше купите канистру да и стоять надо над душой!:yahoo:
|
Цитата:
|
Вот и я отоварился Решн в Лауре. Взял эльку цвет Меридиан. Нравиться в машине всё, даже глюк брелка штатного не ипортил впечатления от машины. (Брелок перепрошили почти сразу). Сейчас думаю как будут вести себя пыльники на карданах. Особо отмечу ближний свет, и гранича чёткая, и бьёт далеко, даже думаю стоит ли заморачиваться на противотуманки.
Надо бы аватар подправить. |
Цитата:
|
Алексей Арх,
Поздравляю! По поводу противотуманок... Я свои раза 4 в год включаю, не чаще. Просто нет необходимости, а вот лампы менять в них - засада. Газ будешь в новую ставить? |
Цитата:
У кого есть опыт??? |
Спасибо за поздравления!
Насчёт газификации пока в раздумьях- засада 2ой лямбда зонд после катализатора.Вопрос поставил в соответствующей теме "о газификации", а остальное решаемо - опыт есть |
Сегодня оплатил машину в лауре 100%- теперь буду ждать
|
Даже аватарку "ждуна" поставил :rofl::rofl::rofl:
|
MVG, поменял. но тоже ждущий человек машинку. Обещали в конце января- начале февраля привезти. И уже 11 год будет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне обещали в январе машину привезти заказывал в ноябре в авторитете. Но я уже себе купил в Ярославле. Если кому интересно то как мне позвонят буду отказываться от машинки, могу отказаться в чью-нибудь пользу за :drinks:. Машинка комплектация L цвет млечный путь. 89062854098
|
В авторитете машинку могут привезти за 2 недели без всяких предоплат. Правда после того как я там видел восстановленные машины- что то нет желания связываться с данным автосалоном
|
Мне тоже обещали 2-4 недели после 4 небель ожидания позвонил спросил когда, сказали в лучшем случае во 2-й половине января в худшем в феврале. заказывал 10 ноября. А в течение 2 недель это они всем так обещают сами сказали.
|
У всех дилеров есть квоты. Так как Шевики расходятся как горячие пирожки, то квоты выбираются достаточно быстро и свободной продаже машин практически нет. Срок поставки зависит от цвета и комплектации. Поэтому кто-то получает машину достаточно быстро, а кому то приходится ждать несколько месяцев.
|
аструм, нашел где заказывать:rofl:
|
При заказе машины дали договор- в нем есть пунктик что устанавливать доп оборудование можно только у официальных диллеров Дженерал моторс. Иначе снимут с гарнтии. Даже в сертифицированном сервисе нельзя. Зато какие у них цены.... Сигналка которая сейчас продается на рынке за 6 тыщь- у них 14.500 и установка от 5000 рублей. магнитолу даже нельзя самому установить. вот ведь ироды!
|
Sanya, А под магнитолу же есть проводка - сам установишь. Сигнализацию не ставь до ТО-1, потом с гарантии слезаешь и ставишь всё, что тебе угодно. В РеШН есть встроенная сигнализация, ничуть не хуже продающихся у нас китайских. Ставить еще одну можно разве что из-за автозапуска.
|
Цитата:
(Чаще всего люди пользуют автозапуск всё равно 2-3 месяца в году) В Архангельске не видал в продаже, но в инетмагазах есть... |
Windy, они даже магнитолу не разрешают вставлять самому- слет с гарантии. правда есть возможность доказать была ли взаимосвязь между установленным эл оборудованием и гарантийным случаем по электрике. (например выход из строя стеклоподьемника)
SVK, штатная устраивает вот я думаю а можно к ней присобачить датчик удара? Да и с блоком автозапуска ты меня порадовал |
Наконец-то сбылась мечта идиота, я стал шниваводом!!! Ох и нелегкое это дело выбрать машину при покупке доложу я Вам!!!
Немного истории; n-ное количество лет назад я собирался приобрести некую нашемарку-пузотерку, НО! случайно подвернулась 213 Нива, от моряка, 6-летняя с 22 тыковым пробегом по очень интересной цене. Я ее таки купил. И ПРОСТО ОФАНОРЕЛ ОТ НЕЕ!!! Ездил везде, зимой парковался СОВСЕМ везде!!!:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::y ahoo::yahoo: Открыл для себя Железные Ворота и прочие радости!!! НО! Однажды захотелось комфорту. да и НИВА моя к 8 годам стала проявлять некие признаки коррозии, плюс к этому в кармане зашуршало, и захотелось взять другую машину. Шниву я выбрал из чисто прагматических соображений: почти иномарочный салон + знакомая (и надо признать весьма нехилая проходимость) при условии низкой цены на запчасти и высокой ремонтопригодности. Бюджет для себя установил 300 тыров. И совсем не потому что пытался сэкономить. Просто бросать дома под окном, или в лесу отправляясь на рыбалку на 2-3 дня от 800 тыров без присмотра как-то не хорошо. (ИМХО конечно) Итак: за 300 тыров я конечно-же ничего не нашел: либо кузов битый, либо с двигателем не все хорошо (разница в компрессии между цилиндрами более 2 кг. хотя допускается не более 1 кг.) Мной были просмотрены все продаваемы машины от 2005 до 2008 годов с 25 ноября до Нового года. И вот получив инсайдерскую информацию от уважаемого Windy я нашел то что искал. нет, это не идеал, но кузов не битый и не ржавый, и в двигателе при диагностике выявлена только неисправность ДМРВ. 2007 г.в. пробег 45 тыков. за 330 тыров. Конечно для голой машины это дорого, НО мне во-первых надоело быть безлошадным, во-вторых я не мог не нормально работать(терпел убытки и испытывал неудобства) а в-третьих остался без рыбалки на новогодние каникулы. Все что мне оставалось, это исходить слюной при просмотре форума на "Сантатуре" читая как народ хвастался уловами.Продавец ни копейки не скинул(ссылаясь на то, что я первый кто смотрит машину, сроку у него месяц, и торговаться он будет в конце этого срока) хотя машина голая на всесезонной резине на штамповке( на которой я застрял в гараже на 30 сантиметровом рыхлом снегу в гараже, 12 летний сын сопровождавший меня во всех поездках ржал как ненормальный пока не получил), из радостей только автозапуск. Резину я конечно же поменял (ибо мотив был железобетонный) Ощущения от машины в целом положительные, впереди установка БК, замена ДМРВ, ну и конечно тест-драйв по снегу на рыбалке. Машину искал по "Губернии", плюс по инету,вывесив объявления здесь и на "Сантатуре" плюс Архангельские сайты по продаже машин. Теперь я настоящий ШНИВАвод!:yahoo::yahoo::yahoo: |
ЕгорычЪ,поздравляю.... Машина действительно проходимая.. Я езжу на всесезонке и по городу она меня вполне устраивает.... Приезжай 16-го на клубный выезд хвастаться:drinks:
|
SVK, Спасибо! На счет клубного выезда не уверен, работы очень много накопилось
|
Опять!
Начиная с 1 января 2011 года, розничные цены на автомобили Chevrolet NIVA комплектаций L, LC, GLS, GLC повысятся на 5000 рублей. Таким образом, стоимость автомобилей Chevrolet NIVA L составит 429.000,00 рублей, LC — 458.000,00 рублей, GLS — 478.000,00 рублей, GLC — 505 000,00 рублей. Повышение цен на автомобили связано с инфляцией, удорожанием комплектующих изделий и увеличением операционных расходов.А я успел заказать по старой цене... |
ЕгорычЪ, Поздравляю, пусть машинка только радует! :yes:
|
ЕгорычЪ, с покупкой!:good:
|
Цитата:
|
Re: ПОКУПКА АВТО
Цитата:
|
В данный момент , чем брать автокредит и платить КАСКО ,лучше взять в сбере кредит на неотложные нужды:mad:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С КАСКОЙ как-то спокойнее... особенно с новой машиной..
|
Цитата:
|
у самого кредитная машина. Взята в сбере под 10%. на нужды Сбер дает со скрипом до 300 и почти под 20%. Учитывая что каска в среднем стоит 10% получаем что плачу как за простой кредит, но сплю спокойно! По самой каске у Банка нет претензий. В договоре написано чтоб сумма страховки по каске не меньше остаточной суммы кредита. НО:
1) в случае непредвиденной фигни ты ни чего не получишь, все деньги уйдут на погашение кредита. У моей знакомой угнали ФОРД Фокус на последнем году кредита, застрахован по каске был на сумму оставшуюся по кредиту. После выплаты страховки знакомая ни чего не получила и сей час ходит пешком. Т.к. даже дело закрыли или приостановили за давностью лет. 2) Сколько бы ни страховался но страховщик не страхует на сумму менее 300 тыс (в тех компаниях, в которых страховался), и при все при этом получалось по 20-22 килорубля (т.е. даже меньше чем в среднем 10%). Машина на улице, в России, без гаража, без стоянки, с ужасными дорогами и дебилами, купившими правами, на них. А с каской мне спокойно. Практически каждый год отбивается. 2 раза на стоянке коцали. 1 раз дебил пронесся сложа мне зеркало. Недавно камешек прилетел в стекло. Вот менять думаю. А на предыдущей машине ( старая нива 213-я) в новогоднюю ночь в салон через заднюю дверь, её не открывая, бревно положили весёлые люди. Конечно их ни кто не нашел. Так что уж какая жизнь и лотерея, но с каской всё же спокойно. И сплю не ворочаясь. |
Цитата:
|
каско при правильных руках и знакомых экспертах отбивается моментом. я буду страховать по любому. И спится спокойнее и не очень дорого...
|
Езжу на пузотерке Мицубиси, но поскольку рыбак и охотник, она очень ограничивает круг моих взможностей. Раньше были мысли взять Уаз подержанный и пузотерку оставить, Но прикинул, что по деньгам две машины дороговато. А тут рассмотрел новую Шниву и очень она мне приглянулась. Уверен, что ее возможностей на бездорожье мне хватит за глаза. А поскольку ездить ей придется и по лесу хотелось бы машину в пластиковом обвесе, но с кондиционером(привык). Есть ли такие комплектации подскажите!
|
За деньги клиента любая прихоть)))) :smile: Да такие машинки есть. Только вот надо будет узнать у дилера. Смогут ли они такую привезти.
|
Цитата:
Да еще, для леса тебе стандартной резины ну никак не хватит. А грязевая резина в городе все же достаточно быстро изнашивается, у меня за полтора года круглогодичного пользования чуть-чуть стерлась. |
Цитата:
А, по-поводу обгонов на Шниве, правда сложно будет по-началу.:yes: |
Цитата:
И со светофоров ухожу обычно первым, особенно зимой. Максимум крутящего момента у нас в районе 3500, это надо использовать. |
Цитата:
Но кстати потихоньку ездить даже интереснее - по сторонам смотришь, всякое интересное замечаешь, ну и вообще нисколько не напрягаешься. |
Цитата:
А самое главное уверенно передвигаешся по снежной каше, так как например сегодня.:bye: |
скорость перемещения зависит от прокладки между рулём и седеньем. Я на ОКЕ летал по городу так что получил прозвище - Бешеная табуретка:smile:
|
Динамика для меня не так важна! Привыкну! Да и жена ездит, а ей я спешить запрещаю), так что- это не пугает. Про резину понимаю и если куплю машину, то менять буду однозначно(зима-шипы, лето- АТ, да и цепи для грязи и снега говорят хорошее подспорье). Не охота брать кредит, так что будем копить. Ксати видел машину на Галушина сейчас зимой на АТ-резине, мне показалось с профилем гораздо больше заводского, как интересно ездит?
|
картман,
да обычно ездит, я сейчас на штатной всесезонке езжу, давление нужное дал и нормально...*:smile::smile: не думаю что разница очень заметна между летней резиной зимой и АТ-МТ резиной... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|