Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Видео "стук клапанов" (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=32)

SVK 23.06.2011 22:45

Re: Видео "стук клапанов"

Цитата:

Сообщение от SAN 296 (Сообщение 47466)
высота колодцев по высоте колебалась до 0.4 мм,на одном цилиндре только было в норме.Пришлось подкладывать аллюминевые шайбочки.

Мне кажется что высота колодца не играет роли.
главное, чтобы гидрик плотно вкручивался...
(при вкручивании главное удалить масло из колодца.
иначе он плотно может не закрутиться..)
Шайбы у меня под каждым гидриком с завода стоят...

SAN 296 24.06.2011 09:26

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 47473)
Мне кажется что высота колодца не играет роли.

Как не играет,если например колодцы отфрезерованы в разных плоскостях,на одном тройнике! Тройник просто не поджать плотно, из-за разности высот. А вывсота парных колодцев между цилиндрами действительно играть роли не будет, там этот недочёт устранят уплотнительные резинки,которые одеты на маслоподводящую трубку.

SVK 24.06.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от SAN 296 (Сообщение 47478)
Как не играет,если например колодцы отфрезерованы в разных плоскостях,на одном тройнике! Тройник просто не поджать плотно, из-за разности высот.

Ну блин.. с этого и надо было начинать:mocking:
действительно проблема.. как-же раньше у тебя там всё работало??

SAN 296 24.06.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 47480)
Ну блин.. с этого и надо было начинать:mocking:
действительно проблема.. как-же раньше у тебя там всё работало??

Я думаю эти недостатки у многих,просто никто не проверяет такие тонкости и грешат все гидрики. Движок то изначально проектировался с болтами, а все гидроприбамбасы -дань моде и жигулёвскому движку в принципе не нужны.Многие импортные более современные двигатели без ГК работают. А отрегулировать зазоры раз в 20 тыс. - не проблема.

GOOD3ILLA 31.10.2011 22:06

И у меня гидрики как то не понятно стали стучать и в придачу громче.Раньше бывало постукивали но только на холодную и не долго.Теперь на холодную бывает не слышно а когда прогреюсь начинают молотить и так громко что аж на ходу в салоне слышно (с учетом МТ-шной резины).Проеду метров 500 и замолчат а бывает и дольше молотят.
Вот думаю когда крякнут??И что после этого делать,ставить механику или ГК новые.На механике говорят двиг громче робит,это правда???Чет не хоца шуметь и так шумов всяких полно:mocking:

mikel 31.10.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 52977)
Вот думаю когда крякнут??И что после этого делать,ставить механику или ГК новые.

Если долго будешь ждать, то в первую очередь будешь делать замену распредвала...

SAN 296 01.11.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 52977)
прогреюсь начинают молотить

Видимо рокера немного стёрлись на стучащих гидриках.

GOOD3ILLA 01.11.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 52998)
Если долго будешь ждать, то в первую очередь будешь делать замену распредвала...

Блин опять расходы левые:mad:,только хотел весчь иноземную заказать и вот облом:mad:.А просто заменой масла не обойтись а то пора менять.На этом пробежала 11тыр уже:blush::mocking:

Винипух 01.11.2011 21:56

.....в первую голову надо пробовать менять масло....иногда помогает... и менять то надо наверное на 7-8 тыс.

GOOD3ILLA 01.11.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 53032)
и менять то надо наверное на 7-8 тыс.

ну дык.....:blush:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:59.