Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Ходовая и подвеска (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Вибрация на ходу (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1396)

SAN 296 03.08.2011 21:05

Re: Вибрация на ходу

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 49572)
mikel,может спрошу глупость, но все же...
А можно раздатку "трогать" и на ходу? А то для включения понижающей или повышающей передачи всегда останавливаюсь.

Так и надо делать,а если находу переключать то шестерни РК могут пострадать.

_Den_ 03.08.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 49572)
mikel,может спрошу глупость, но все же...
А можно раздатку "трогать" и на ходу? А то для включения понижающей или повышающей передачи всегда останавливаюсь.

По правилам - да, так и надо, но я иногда с понижайки на повышенную переключаюсь на ходу

Костя 03.08.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 49576)
По правилам - да, так и надо, но я иногда с понижайки на повышенную переключаюсь на ходу

в этот момент все кряхтит, машинку жалко.

SVK 03.08.2011 22:31

Цитата:

неее в моей инструкции написано, что наверх допускается переключаться на ходу, а вниз только при остановке:mocking:

ayfred 04.08.2011 00:22

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 49558)
ayfred, а как ты решил что именно этот вал виноват в твоих злоключениях? Сами коробки не трогал? Раздатку не двигал?

Выключаешь раздатку, включаешь передачу и наслаждаешься вибрацией:smile:. Все конечно не на ходу.
Может появилась еще одна проблема, шумит коробка, особенно когда выключена раздатка. Думаю и вибрация может возникать из-за этого, колбасит вторичный вал и все. Думаю без разборки коробки не обойтись:nea:. Есть какие-нибудь спецы по КП?

Windy 04.08.2011 09:25

Цитата:

я иногда с понижайки на повышенную переключаюсь на ходу

Делал аналогично, а чтобы ничего не "хрустело" использовал двойной выжим сцепления. Очень удобно, когда прошел засадный участок, а дальше хорошая дорога, можно не останавливаясь продолжать движение на более высокой скорости :smile:

mws 04.08.2011 11:00

Т.е. с повышенной на нейтралку можно и на ходу переключить, чтоб вибрацию посмотреть? А потом можно если что и остановиться, чтоб снова раздатку воткнуть

Neverhood 04.08.2011 15:51

ayfred, там в кп особо ничего сложного нет. Самое геморройное снять её с машины. Как вариант можно заехать на яму, и посмотреть на вибрацию уже там. Спецы по коробкам были в мед. гараже обл. больницы. Когда то давно там подмастерьем практику проходил. Мужики толковые и не пьющие. Вот только давно туда не обращался.

ayfred 05.08.2011 23:23

А к кому там обращаться?

Neverhood 08.08.2011 10:08

ayfred, да прямо на въезде сходи.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:08.