Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Хобби (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Пневматическое оружие (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=979)

MVG 12.06.2010 00:54

Re: Пневматическое оружие

Может устроим соревнования в следующий раз? Хоть интерес будет? :yes::yes::yes:
Я - вне зачета (шутка) :rofl: Хотя, как следует из сегодняшней разминки... результаты очень не плохие у всех.:yes:

deep 12.06.2010 01:09

=) пропустил!!!! аааа!!
Зато сдал ГОСы и защитил диплом! Пережил празники связаные с этим событием, теперь военкомат нарисовался.. :yes:

Занялся винтовкой, скоро мурка будет готова для пристрелки. ура!

MVG 12.06.2010 09:31

Цитата:

Сообщение от deep (Сообщение 32099)
Зато сдал ГОСы и защитил диплом!

Поздравляю!!! :drinks:
Цитата:

Сообщение от deep (Сообщение 32099)
военкомат нарисовался..

Ну, тут уже серьезно. :smile:

Роман 12.06.2010 09:47

Хорошо постреляли, надо боеприпасов для следующего раза прикупить.

MVG 12.06.2010 10:27

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 32109)
надо боеприпасов для следующего раза прикупить.

Бери Капэшки полусферические, и никогда им не изменяй, но если только с ЖСБ))):rofl: только не покупай Ultra Magnum Heavy 10.5 гран. которыми я стрелял, они тяжелые для Мурки. Ну, сам понимаешь...:mocking:

Роман 12.06.2010 10:44

MVG, спасибо, учту. А что такое ЖСБ?

MVG 12.06.2010 11:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 32111)
MVG, спасибо, учту. А что такое ЖСБ?

JSB - (ЖСБ - в народе называют). Практически идеальный боеприпас для точной стрельбы по мухам или конденцаторам))) :rofl::rofl::rofl:.
Калибр пули: 4.5 (0.177)
Диаметры: 4.50, 4.51, 4.52 мм
Вес пульки: 0,547 гр
В упаковке 500 пулек
http://www.jsb.com.ua/
Пули JSB Diabolo Exact обладают высокой стабильностью полета, особенно на матчевых скоростях. Хороший выбор для спортивной стрельбы и охоты на большие дистанции. Баночки выглядят так (см. вложение)
В Архангельске к сожалению отсутствуют (по непонятной причине):mad:.

Роман 13.06.2010 09:34

Таких не нашел, купил в Оружейной лавке пиротехнические и Gammo Hunter, они сферические. Так что надеюсь поднять точность своей стрельбы. Работы по переточке паза под манжету еще актуальны?

MVG 13.06.2010 11:23

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 32144)
Работы по переточке паза под манжету еще актуальны?

Там мне нужна переточка паза клипа под уплотнительное кольцо. Актуально, после получения газовой пружины. Недельки через две.:yes::yes::yes:

ЛёёХа 14.06.2010 23:07

У меня 512-я с оптикой, ну и 654МР 4.5мм есть - люблю пострелять иногда :smile: на шашлычках

Юрий007 14.06.2010 23:13

У тестя пневматика есть. Названия ружа не помню. Советское старое, как раньше в тирах были. Иногда беру пострелять...

ЛёёХа 14.06.2010 23:29

Юрий007, это "ижевка" 512-я модель-если говоришь как в советском тире.

MVG 14.06.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 32226)
У тестя пневматика есть. Названия ружа не помню. Советское старое, как раньше в тирах были. Иногда беру пострелять...

Это Иж-38 скорее всего, легендарная винтовка! :yes: Помню в 80 годах школьный тир из трех таких винтовок состоял. Чуть не до драки доходило, чтоб пострелять суперлегкими пульками-чашечками:yes: в мишень которая устанавливалась в самодельный (из деревянного ящика пулеловитель и резиновыми шторками из автомобильных камер) :mocking: А ещё в ДК Строителей (АГКЦ) одно время был тир, и выстрел из такого ружья пулькой-чашечкой стоил аж три копейки. Больше десяти выстрелов не мог себе позволить и при этом оставался без школьного обеда)))))) Эх...

MVG 15.06.2010 00:25

А, ещё, если в Иж-38 поставить пружину от Мурки, а лучше от ГХ-440 (только её резать придется), то ваще ЗВЕРЬ-винтарь получиться))):yes:
Ну и прочие стандартные мелочи провернуть, разобрать, полирнуть внутренности, манжетку свеженькую поставить (она там кожаная))) Ревизию и полировку ствола сделать, посмотреть состояние перепуска, смазать цилиндр синтетикой "по правилам", остальное, УСМ - баллистолом.

Юрий007 15.06.2010 09:21

MVG, Возьмешься? Что за "зверь" получится?

MVG 18.06.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 32246)
MVG, Возьмешься? Что за "зверь" получится?

Взялся бы с удовольствием, но нет технической возможности к сожалению. :nea:

deep 19.06.2010 01:25

Потерял винтик)) и шайбу. Был в оружейке, посмотрел на новую мурку, там другой механизм!

Пружины магнум 512 нет.
Винтика нет.
Манжетка есть)

Ремонт затягивается у меня...
кстати товарищ ищет мурку, если кто продает, пишите в личку предложения. Я передам. :drinks:

MVG 19.06.2010 09:04

Цитата:

Сообщение от deep (Сообщение 32502)
Пружины магнум 512 нет.
Винтика нет.

Сходи в "Егерь", там должны быть винтики и прочие шайбочки)
А, пружину ставь лучше от ГХ440, в Мурке только задник предварительно расточить надо будет. А, так еще лучше газовую пружинку поставить...:yes:

MVG 24.06.2010 16:36

Сегодня с Mr. Van совместно воткнули газовую пружину в мою CFX !!! :yes: Пора бы уже на испытания :drinks:. Может на следующей неделе? У кого какие планы?

podvodkin 24.06.2010 16:43

Знающие люди, помогите советом. Хочу купить себе пневматический пистолет, чтобы просто поиграться-пострелять на даче. Сам этим делом ни разу не занимался и их вообщде не знаю. Подскажите, на что нужно обратить внимание при выборе ну и скажите парочку конкретных моделей, не самых дорогих, но и не самых дешёвых. Думаю уложиться в 5-7 тысяч рублей.

ПОМОГИТЕ!

MVG 24.06.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от podvodkin (Сообщение 32755)
Знающие люди, помогите советом. Хочу купить себе пневматический пистолет, чтобы просто поиграться-пострелять на даче. Сам этим делом ни разу не занимался и их вообщде не знаю. Подскажите, на что нужно обратить внимание при выборе ну и скажите парочку конкретных моделей, не самых дорогих, но и не самых дешёвых. Думаю уложиться в 5-7 тысяч рублей.

ПОМОГИТЕ!

В пистолетах ничего не понимаю, предлагаю ссылочку, по всем вопросам выбора пневматики. Придется покурить там немного и выбор будет сделан.:yes::yes::yes:
http://talks.guns.ru/forummessage/3/271976.html

MVG 24.06.2010 17:46

А, лучше прийти в магазин. Записать, всё имеющееся в наличии (если конечно покупать в Севске или Архе) выбор у нас не большой и покурить конкретные модели в интернете. :yes:

Кот-бегемот. 24.06.2010 17:59

Главное без баллончика,а то стрельниш раз десять и воздух кончится.

MVG 24.06.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 32758)
Главное без баллончика,а то стрельниш раз десять и воздух кончится.

Наверно раз 30-35 в норме должно быть и.... следующий баллончик и еще 30 раз и надоело стрелять :rofl::rofl::rofl:

MVG 25.06.2010 23:12

А, прицел под конец стрельб "слетел" почему-то........:rofl:

Сегодня на "лампе" по-соседству тренировались ребята (хардболисты) по-видимому. С АПнутыми "Дроздами" - вот это шарометы у них!!! Стреляли длинными очередями по плавающим бутылкам. ЭФФЕКТНО!!!:yes:

_Den_ 26.06.2010 23:18

купил какую-то недорогую оптику, надо пристрелять бы...

MVG 27.06.2010 10:53

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 32869)

Вперед, на Лампу! :yes: Составлю компанию в любой день!!! :drinks:

Костя 27.06.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 32869)

Машину отремонтю тоже оптику куплю :good:

DIMRUS 28.06.2010 17:28

Есть планы на след выезд? А то мои винтовка 512 с пистолетом 654 начали пылью покрываться.:blush:

MVG 29.06.2010 18:31

Я в принципе свободен в любой вечер, до 7 июля. Я в отпуске.:yes:

DIMRUS 29.06.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 33031)
Я в отпуске.:yes:

Завидую! Я пока трудюсь. И вечерами, ксжл., тоже. Будет совбодный вечерок - мигну. :yes: Спасибо за предложение.

MVG 18.08.2010 23:02

:yahoo: Взял себе сегодня Лелю в детском калибре :yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

MVG 18.08.2010 23:35

Собственно ОНА :girl_smile:

Роман 19.08.2010 12:45

Ну зови на полевые испытания, охотно поассистирую "лево, низ, право". Как то после Гамы игрушечной и несерьезной кажется.

MVG 19.08.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 34804)
Ну зови на полевые испытания, охотно поассистирую "лево, низ, право". Как то после Гамы игрушечной и несерьезной кажется.

До полевых испытаний ещё наверно долго. У меня нет баллона ВД и заправочной станции к ней. Буду заказывать через Москву. Когда придет так сразу сообщу))) А вид у нее правда игрушечный, пусть так все и думают :yes::yes::yes: Гаму выставляю на продажу :yes:

MVG 09.09.2010 00:12

9 сентября в 16-00 планируются пострелушки на ламповом заводе. Состоятся при любых погодных условиях))) Если есть желающие, то присоединяемся, не стесняемся. Рабочая дистанция 50 метров.

Костя 09.09.2010 11:10

Постараюсь быть, но в 17:30 уеду на учебу.

Костя 09.09.2010 22:14

Это предшественница твоей винтовки :yes::yes::yes: GAMO CF-30:good: 100%
------------

Нифига себе, в общем вот из этой cf-30 я с 20 метров 10 из 10 в глаз вороне на А4 как седня попадал... а из новой что-то 5 из 10 :smile:

Завтра в деревню приеду поищу её в сарайке :smile:

Костя 09.09.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 35616)
9 сентября в 16-00 планируются пострелушки на ламповом заводе. Состоятся при любых погодных условиях))) Если есть желающие, то присоединяемся, не стесняемся. Рабочая дистанция 50 метров.

Ага, всем спасибо кто присутствовал :rofl:, я когда детишек увидел там, сразу как-то не по себе стало :smile: А вороны сволочи хитрые :smile:

MVG 09.09.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 35667)
Нифига себе, в общем вот из этой cf-30 я с 20 метров 10 из 10 в глаз вороне на А4 как седня попадал... а из новой что-то 5 из 10

Завтра в деревню приеду поищу её в сарайке

Бывают винтовки лучше стрелка))) Костя, тренируйся и будет результат. Шутка...
Как она у тебя оказалась, да еще и в сарайке?:shok: Где ты её пять лет назад взял? Она тогда сколько же стоила? Ты её если найдешь обязательно зафоткай все надписи заводские на ней. Мне очень интересно увидеть их!!!!!!!:yes::yes::yes:

MVG 09.09.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 35667)
Нифига себе, в общем вот из этой cf-30 я с 20 метров 10 из 10 в глаз вороне на А4 как седня попадал... а из новой что-то 5 из 10

Костя, ты сначала из CFX собери кучу на 25 метрах по всем правилам пристрелки данного вида пневматики. А вот потом увидишь, что за ствол у тебя в руках. А то ты без пристрелки уже на вскидку, да с колена лупишь.:yes::mocking:
Я вот например не могу собрать кучу на 50 метрах. Получается 5-6 см. - это не порядок, Хотя отчасти ветер портит пристрелку. Жаль, что в нашем городе нет тира пятидесятки хотя бы...:mad:

Костя 09.09.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 35670)
Бывают винтовки лучше стрелка))) Костя, тренируйся и будет результат. Шутка...
Как она у тебя оказалась, да еще и в сарайке?:shok: Где ты её пять лет назад взял? Она тогда сколько же стоила? Ты её если найдешь обязательно зафоткай все надписи заводские на ней. Мне очень интересно увидеть их!!!!!!!:yes::yes::yes:

я же тебе говорю тогда она 20ку стоила и прицел 15шку, завтра буду искать, она или у меня у деревне или у кого-то из друзей, непомню уже куда делась, но полгода из нее почти каждые выходные стреляли :blush:

а оказалась просто, мы тогда с друзьями все подряд оружие покупали, молодость!!! :rofl:

Костя 09.09.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 35671)
Костя, ты сначала из CFX собери кучу на 25 метрах по всем правилам пристрелки данного вида пневматики. А вот потом увидишь, что за ствол у тебя в руках. А то ты без пристрелки уже на вскидку, да с колена лупишь.:yes::mocking:
Я вот например не могу собрать кучу на 50 метрах. Получается 5-6 см. - это не порядок, Хотя отчасти ветер портит пристрелку. Жаль, что в нашем городе нет тира пятидесятки хотя бы...:mad:

Так я же сегодня кучу с 20 метров собрал :smile: Ну а на 50 метрах... флаг как говорится в руки... по моему не реально.

MVG 09.09.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 35672)
все подряд оружие покупали, молодость!!!

Слушай, богатая у вас молодость была!:blush: Я на "мурку" денги в 2003 году три месяца копил))), а она 2 или 3 тыщи стоила... не помню точно)

Костя 09.09.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 35671)
Жаль, что в нашем городе нет тира пятидесятки хотя бы...:mad:

Как вариант - карьер на танкодроме, там внизу ветра нету.

MVG 09.09.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 35673)
Так я же сегодня кучу с 20 метров собрал

Куча "правильная" собирается всегда с пристрелочного станка или упора, а потом всё остальное - это стрельба на меткость:yes::yes::yes:

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 35675)
Как вариант - карьер на танкодроме, там внизу ветра нету.

Тут только закрытое помещение надо ОДНОЗНАЧНО!:yes: На открытом пространстве безветрие особенно в нашем крае - это суперредкостное явление, даже в этом карьере движение воздуха есть.

Костя 09.09.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 35677)
Тут только закрытое помещение надо ОДНОЗНАЧНО!:yes: На открытом пространстве безветрие особенно в нашем крае - это суперредкостное явление, даже в этом карьере движение воздуха есть.

Ну еще вариант, входы в наш тир заклеить клеенкой + скотч :rofl:

MVG 09.09.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 35679)
Ну еще вариант, входы в наш тир заклеить клеенкой + скотч

Ну ты жжешь, если бы он был наш, я бы кирпичами заложил) а не пленкой:rofl:

Костя 25.09.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 36300)
У тебя жесть - пострелушки. Чувствую, уехал километров за 200 от дома...:blush:

Не, сегодня не далеко, порядка 70 км, там на Тучкинской нашел отворотку какую-то, свернул... Пошел с винтовкой пешком, живности особо нету, так пострелял по банкам, ну и десяток мишеней продырявил, тех в которые мы тогда с тобой вверх стреляли на ламповом :yahoo:

А еще читал на днях интересную фишку. Что траектория пули меняется при стрельбе вверх! Так вот наглая ложь! - берем дерево с листьями - отходим метров на 30 и стреляем - в листиках дырочки смотрим. - Нифига, куда целился туда и попадание.

MVG 25.09.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 36306)
А еще читал на днях интересную фишку. Что траектория пули меняется при стрельбе вверх! Так вот наглая ложь! - берем дерево с листьями - отходим метров на 30 и стреляем - в листиках дырочки смотрим. - Нифига, куда целился туда и попадание.

Наверно всё-таки меняется траектория (в баллистике не силен), но при стрельбе на короткие расстояния (до 30) с таким калибром и энергией - это не значительно. Лично я никаких поправок при такой стрельбе не делаю. И.... попадаю :yes:
Ты завтра если будешь на ДР клуба, захвати свой ультрамагнум, а то я соскучился:cray:, стрельнуть хочу...

Костя 25.09.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 36329)
Наверно всё-таки меняется траектория (в баллистике не силен), но при стрельбе на короткие расстояния (до 30) с таким калибром и энергией - это не значительно. Лично я никаких поправок при такой стрельбе не делаю. И.... попадаю :yes:
Ты завтра если будешь на ДР клуба, захвати свой ультрамагнум, а то я соскучился:cray:, стрельнуть хочу...

Володя, как Валентин скажет место, так ясно станет - смогу я доехать или нет до места! Мне сейчас грязь нельзя никакую, только ровненькие дорожки, или ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ медленно по грунтовочкам. Да и дальше, чем сможет проехать эвакуатор - не поеду, сам понимаешь :)

А так я стрелял по листикам и сразу же смотрел где в листиках дырка - ну не нашел отклонений траектории.

MVG 25.09.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 36331)
Володя, как Валентин скажет место, так ясно станет

Надеюсь, что до основного места высадки и празднования дорожка будет нормальная. :yes:

MVG 25.09.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 36331)
А так я стрелял по листикам и сразу же смотрел где в листиках дырка - ну не нашел отклонений траектории.

Мы тут на днях с Mr.Van выезжали на вечернюю зачистку. Я уронил с двух выстрелов - двух каропланов! Димка соврать не даст))) Они сидели на тополе в листьях. Дальномер показывал 44 метра до них. Угол стрельбы 50-55 град. Поправок не делал. Два выстрела - два кулька. А так, за один час мы десяток шлепнули. Можно было бы и больше, но ноусеры рядом бродили, все своим присутствием портили. Были на Левом берегу и на Пирсах по-щелкали немного. :yes:

симсон 26.09.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 36340)
Мы тут на днях с Mr.Van выезжали на вечернюю зачистку. Я уронил с двух выстрелов - двух каропланов! Димка соврать не даст))) Они сидели на тополе в листьях. Дальномер показывал 44 метра до них. Угол стрельбы 50-55 град. Поправок не делал. Два выстрела - два кулька. А так, за один час мы десяток шлепнули. Можно было бы и больше, но ноусеры рядом бродили, все своим присутствием портили. Были на Левом берегу и на Пирсах по-щелкали немного. :yes:

я непонимаю чем здесь гордиться ? представляю себе отчет охотника: были на охоте- подстрелил 2 дятла , 1 кукушку и пару белок. И как он поле этого товарищам в глаза смотреть будет? Ты приезжай в Октябре куда -нибудь на Сульфат- там толпы уток целый день пасутся рядом с жильем- бей, нехочу. Но разве это охота?

MVG 26.09.2010 00:22

Женя, ты опять на своей волне.:yes: Причем тут белки кукушки и прочие дятлы??? Что касается лично меня, я на них не охочусь!!! И уток ручных я не стреляю! И никто тут не призывает заниматься такой "охотой" Кроухантинг - это отдельная и большая тема охоты, имеющая свои правила, законы и кодекс. Просто набери в поисковике это слово и почитай если не лень, сайтов много. Зачистки тоже не надо путать с охотой в отведенных хозяйствах на дичь.:yes:

Костя 26.09.2010 00:48

В Африке проходят соревнования по охоте. Участвуют американец француз и русский. Но есть одно условие - крокодилов не убивать.
1-й день. Американец:
- Я убил 12 страусов и 46 гибонов.
Француз:
- А я - говорит - 34 бегемота 4 льва и 9 жирафов!
Русский:
- 75 ноусеров.
2-й день. Американец:
- 64 жирафа14 леопардов и 23 бегемота! Француз:
- 37 львов 71 страус 49 гиен!
Русский:
- 154 ноусеров.
3-й день.
- 76 бегемотов 45 львов 83 страусов!!!
- 118 гибонов98 жирафов!!!
Русский:
- 329 ноусеров.
- А что за ноусеры? - cпрашивают.
- Ну идем в сарайчик посмотрите.
Приходят значит и наблюдают такую картину: валяется огромная куча негров. У русского и спрашивают:
- За что ты их мол убивал?
- Подхожу спрашиваю: крокодил?
- No sir.

MVG 26.09.2010 01:22

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 36353)
В Африке проходят соревнования по охоте. Участвуют американец француз и русский. Но есть одно условие - крокодилов не убивать.
1-й день. Американец:
- Я убил 12 страусов и 46 гибонов.
Француз:
- А я - говорит - 34 бегемота 4 льва и 9 жирафов!
Русский:
- 75 ноусеров.
2-й день. Американец:
- 64 жирафа14 леопардов и 23 бегемота! Француз:
- 37 львов 71 страус 49 гиен!
Русский:
- 154 ноусеров.
3-й день.
- 76 бегемотов 45 львов 83 страусов!!!
- 118 гибонов98 жирафов!!!
Русский:
- 329 ноусеров.
- А что за ноусеры? - cпрашивают.
- Ну идем в сарайчик посмотрите.
Приходят значит и наблюдают такую картину: валяется огромная куча негров. У русского и спрашивают:
- За что ты их мол убивал?
- Подхожу спрашиваю: крокодил?
- No sir.

А-ха-ха-хаааа! Анекдот с такой бородищщщей!!! Я его даже забыл...:rofl::rofl::rofl:

Костя 26.09.2010 19:45

Нормальненько сегодня постреляли - никак не ожидал что на ветру попаду в монетку :smile:

Я потом остановился в поле - и по листикам на деревьях пострелял - на самой верхушке которые - их ветром качает, так забавно так - выстретил и видеть дырочку.

Костя 28.09.2010 21:14

Значит так, при нусерах винтовки не доставать!!!!!!

Сегодня краснофлотском стрелял по воронам... Стал выезжать с острова, тормозят!, спрашивают так прямо - "досмотреть машину позволите?", ну говорю "да не вопрос, досматривайте". Предложили проехать в отделение, я отказался, сказал, что хватит беспределить, давайте сразу говорите чего случилось и чего надо. В итоге показал на пневматику документы. Раскрыл чехол, переписали номер винтовки к себе в тетрадку. И отпустили...

Костя 28.09.2010 21:18

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 36350)
я непонимаю чем здесь гордиться ? представляю себе отчет охотника: были на охоте- подстрелил 2 дятла , 1 кукушку и пару белок. И как он поле этого товарищам в глаза смотреть будет? Ты приезжай в Октябре куда -нибудь на Сульфат- там толпы уток целый день пасутся рядом с жильем- бей, нехочу. Но разве это охота?

Женя хватит уже наезжать, мы же тоже люди, и стреляем исключительно ворон! А белку кстати я бил, двух.

MVG 28.09.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 36462)
Значит так, при ноусерах винтовки не доставать!!!!!!

Категорически противопоказано доставать и пользоваться при посторонних в городе!!! :yes:
Стрельба в городе вообще ЗАПРЕЩЕНА! :mad: Костя, тебя скорее всего ноусеры милиционерам сдали, увидели тебя с таким грозным веслом, которое с огнестрелом даже перепутать можно, и сообщили куда надо) А, те проверили, и повезло, что отпустили сразу. :yes:

Кот-бегемот. 28.09.2010 21:38

какие документы,у меня из документов партянка драная с непонятным содержанием это что теперь я и возить его не могу?

MVG 28.09.2010 21:49

25 сентября ООО "ЭДган" представил новинку. Классический вариант "Морана"
http://edgun.ru/forum/index.php?showforum=68

SVK 28.09.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 36466)
тебя скорее всего ноусеры милиционерам сдали

Дайте пож-ста определение слову "ноусер":mocking:

Костя 28.09.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 36466)
Категорически противопоказано доставать и пользоваться при посторонних в городе!!! :yes:
Стрельба в городе вообще ЗАПРЕЩЕНА! :mad: Костя, тебя скорее всего ноусеры милиционерам сдали, увидели тебя с таким грозным веслом, которое с огнестрелом даже перепутать можно, и сообщили куда надо) А, те проверили, и повезло, что отпустили сразу. :yes:

Да я знаю больше не кому, я раз 20 останавливался, выходил с винтовкой по воронам стрелять, один раз вышел прямо в 50 метрах от крузака тонированного, который стоял на берегу... Только я вышел - он чуть ли не с пробуксовкой уехали... и птичку спугнули...
показал, оснований для задержания нет...

Ну и через час на выезде на мост уазик ппс...

Костя 28.09.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 36468)
какие документы,у меня из документов партянка драная с непонятным содержанием это что теперь я и возить его не могу?

как ты докажешь что оно не боевое и калибра не более чем 4.5 ???

Костя 28.09.2010 22:38

На краснофлотском нашел колею, очень хотелось проехать вне колеи:

http://s61.radikal.ru/i171/1009/52/c8f8c6c086e2.jpg
http://s52.radikal.ru/i137/1009/e7/bfe99fceaf7f.jpg

Но как ни пытался - и с второй понеженной газ вол и на первой повышенной, бестолку, все равно колеса падают в колею.

http://s61.radikal.ru/i173/1009/01/f6d68dc13a0c.jpg

:rofl:

поехал по колее :yahoo:

птички:
http://s005.radikal.ru/i212/1009/b9/de334f9aa519.jpg

Вот конкретно эта ушла подранком:
http://s52.radikal.ru/i135/1009/26/95b26f7659f2.jpg

стрелял в спину ей, она сначала сделала вид что падает мертвая, а потом взяла и взлетела и улетела!

Кот-бегемот. 28.09.2010 22:46

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 36472)
как ты докажешь что оно не боевое и калибра не более чем 4.5 ???

штангенциркулем
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic....aff34/view.pic

MVG 28.09.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 36470)
Дайте пож-ста определение слову "ноусер"

Ноусер - это просто прохожий человек)
Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 36468)

Документы нужны, чтоб не возник вопрос о том, что винтовка не ворованная, а ваша, а на самой винтовке написано, что у нее калибр 4.5 мм или .177, на такие калибры особого внимания никто не обращает, они разрешены для свободной продажи лицам от 18 лет. Но есть исключения по мощности, но это тонкости... можно в интернете почитать, полно информации.:yes:

_Den_ 29.09.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 36479)
Ноусер - это просто прохожий человек)

Документы нужны, чтоб не возник вопрос о том, что винтовка не ворованная, а ваша, а на самой винтовке написано, что у нее калибр 4.5 мм или .177, на такие калибры особого внимания никто не обращает, они разрешены для свободной продажи лицам от 18 лет. Но есть исключения по мощности, но это тонкости... можно в интернете почитать, полно информации.:yes:

У меня чек за 12 лет выцвел, осталась только инструкция

MVG 29.09.2010 00:31

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 36482)
У меня чек за 12 лет выцвел, осталась только инструкция

Чек выцвел и фиг с ним, главное паспорт с прописанным номером, который совпадает с номером на самой винтовке :yes:

MVG 29.09.2010 00:32

ПРО "МОРАНУ" от ЭДгана!!!

На сегодня два варианта, стандарт и длинный. На стандарте ствол диаметром 12 мм, на длинном диаметром 16 мм. Всего сделано 32 штуки. Однозарядная винтовка, решили, что нужно постепенно идти, если все вкусняшки сразу впихнуть и возникнут проблемы при стрельбе - фиг знает в какую сторону искать. На этом этапе нас интересовало несколько вещей:

- Изготовление винтовки классической компоновки (не охотничьей, а скорее по идеологии снайперской, то есть для стрельбы из удобного положения, с хорошего упора, по неподвижной же или малоподвижной цели). А уж для чего и как эти особенности будут применятся, для охоты, спорта, развлечения или чего другого - дело клиентов.

- Отработка крепления ствола, для нас хоть и не нового, но несколько отличного от того, что было до этого, к тому же на такой длине.

- Отработка нового УСМ, выявление его сильных и слабых сторон.

- Отработка эргономики винтовки с учетом назначения.

Краткие данные:

Длина винтовки 1 080/1 200 мм
Длина ствола 476/590 мм
Высота винтовки 180 мм
Ширина винтовки 50 мм.
Вес винтовки без прицела 4 100/4 800 грам.
Стандарт только со стволом 12 мм, все длинные со стволом 16 мм.
Щека регулируемая (не оперативно), путем подкладывания шайб под винты.
Затыльник дюралевый, не регулируемый
УСМ с падающим шепталом
Казенник и рамка раздельный, крепеж 4 винта М5, дополнительно - мостик Пикатини, крепеж 4 винтами М4 (по два на казенник и на рамку).
Крепеж к ложу - 4 винта М5.
Резервуар в ложе не закреплен
Ствол развязан от резервуара
Классическая болтовка - взвел, положил пульку, закрыл затвор, выстрелил.
Модератор не интегрированный, цельнофрезерованый

По цене - почти все винтовки уже ушли на представителей, в свободной продаже эти 32 штуки не появятся (за редким исключением). Отработаем на них то, что нам нужно, потом будет смотреть, делать ли серию, в каком виде и так далее.
РЕКЛАМНЫЙ РОЛИК )))
http://www.youtube.com/watch?v=jy-Qi...layer_embedded

Кот-бегемот. 29.09.2010 18:33

это уже перебор,куда с такой дурой.

MVG 29.09.2010 20:44

ИМХО, только для спорта (для фанатов ЭДгана) по большому счету, но конкурентов спортивных "иномарок" тоже много, так что даже и не знаю кто будет брать такую штучку) :yes:

mikel 17.10.2010 21:47

Re: Я видел.... Одноклубника!

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 37162)
А я вчера видел mikel, у торгового комплекса на окружной , думал мимо проеду поздороваюсь , но пока грузился и выезжал уже никого небыло.

Пирожками закупались, на ламповый с товарищами пострелять ездили :smile:

MVG 18.10.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 37180)
Пирожками закупались, на ламповый с товарищами пострелять ездили

По-подробнее можно...?

mikel 18.10.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 37228)
По-подробнее можно...?

На работе ребята увлекаются пневматикой, было 2 Дрозда и 1 Хатсан :smile:

MVG 18.10.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 37253)
На работе ребята увлекаются пневматикой, было 2 Дрозда и 1 Хатсан

Самому тоже интересно занятие стрельбой? Или так, за компанию ездишь...? Если собираетесь регулярно, звоните. С удовольствием составлю компанию. Скоро (через недельку) мне придет новый винт на заказ, оптику там (на лампе) пристреливать буду.:smile:

mikel 19.10.2010 01:42

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 37263)
Самому тоже интересно занятие стрельбой? Или так, за компанию ездишь...? :smile:

Съездил ребёнку показать, ну и самому попробовать :smile:

MVG 19.10.2010 10:03

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 37269)
Съездил ребёнку показать, ну и самому попробовать

Как ребенок отреагировал? Или кого больше заинтересовало...? :blush:

mikel 19.10.2010 20:38

Ребёнок застеснялся, ну а мне понравилось фигурно бутылку пивную обтачивать :smile:

MVG 19.10.2010 21:27

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 37302)
Ребёнок застеснялся, ну а мне понравилось фигурно бутылку пивную обтачивать :smile:

Из дрозда, очередями лупил наверное? Прикольно, зрелищное занятие:yes:

mikel 20.10.2010 00:55

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 37309)
Из дрозда, очередями лупил наверное? Прикольно, зрелищное занятие:yes:

Из него :smile:

MVG 02.11.2010 00:34

В связи со сменой оружия и калибра. Продается баночка пуль для пневматики JSB DIABLO EXACT .177 калибра (4.52 мм) 500 штук. Цена 300 руб. за банку (дешевле можно купить только в Чехии) :yes: Производитель и качество в представлении не нуждается надеюсь...
В барахолке тему открывать нет нужды. :yes:

podvodkin 15.11.2010 18:18

Подскажите, пожалуйста, адреса магазинов пневматического оружия в Северодвинске и Архангельске, хочу купить себе пистолет. :yes:

Кот-бегемот. 15.11.2010 18:29

На яграх у рынка,в городе на перекрёстке южной и ещё какой то,не помню как называетсяю, там ещё гибдд рядом,в одном доме с мебельным магазином,там кстати выбор большой.Ну и в цуме.

podvodkin 15.11.2010 19:09

на Ярах и в ЦУМе таких нет, летом в этот магазин на Южной искал вход, так и не нашел, он где находится?

Кот-бегемот. 15.11.2010 19:28

мне понравилось,выбор большой,и вроде запчасти даже есть,жаль только не для моей древности:sorry:

podvodkin 15.11.2010 19:35

Кот-бегемот., спасибо! посмотрю там

Кот-бегемот. 15.11.2010 19:35

а чего брать хочеш?

podvodkin 15.11.2010 19:46

да хочу себе МР654, вроде так называется (пистолет Макарова), так, побаловаться, по мишеням пострелять. :yes:

Кот-бегемот. 15.11.2010 19:59

Я если и буду брать то старый ижак как в тирах были и балончиков не надо и кансервную банку насквозь дырявит,ну а если получится пистолет до ума довести то и нафик ничего не надо.Кто бы мне ствол заварил,а то шевелится:blush:

MVG 15.11.2010 20:18

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от podvodkin (Сообщение 38489)
Подскажите, пожалуйста, адреса магазинов пневматического оружия в Северодвинске и Архангельске, хочу купить себе пистолет. :yes:

Архангельск. Оружейные магазины:
"Зенит", г.Архангельск, пр.Дзержинского, д.13, телефон: 8-(8182)-646-147; e-mail: zenit@13atnet.ru

"Оружейник" (Он же"Егерь" - бывшее наименование), адрес: г.Архангельск, ул.Шабалина, д.4 (адрес многим известен как "Ижемские Бани"), телефоны: 8-(8182)-440-254, 8-(8182)-203-486;

"Военная охота", г.Архангельск, ул.Набережная Северной Двины, д.47, корп. 1, телефон: 8-(8182)-205-260;

"Оружейная лавка", адрес: г.Архангельск, пр.Обводный канал, д.5; телефон: 8-(8182)-682-824;

"Охотник и рыболов", г.Архангельск, пр.Обводный канал, д.34, телефон: 8-(8182)-658-918.

"Арсенал Норд" тц Прага 1 этаж. Набережная Сев. Двины у Морского вокзала.

Apple на Троицком тц Сити центр 1 этаж. На против Театра кукол)))

Северодвинск. Оружейные магазины:

"Оружие", г.Северодвинск, пр.Ленина, д.45, телефон: 8-(8184)-56-86-76;

"Тайга", г.Северодвинск, ул.Мира, д.42"А", телефон: 8-(81842)-7-07-10.

"Артемида", г.Северодвинск, ул.Юбилейная, д.33, телефон: 8-(81842)-2-87-47, e-mail artemida2008@mail.ru

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 38500)
Я если и буду брать то старый ижак как в тирах были

Всё хорошо, но дальше 10 метров пули с такого ствола криво летят)

Цитата:

Сообщение от podvodkin (Сообщение 38498)
МР654, вроде так называется (пистолет Макарова)

Это больше сувенир, чем оружие скажу по-секрету)
Им даже напугать можно кого нибудь :yes:

МОЙ НОВЫЙ "ПИСТИК" ))) на фото слева.

НА ФОТО справа - "ЭДГАН" готовит к выпуску обновленный Велес в папском калибре - ВОТ ЭТО ПИСТОЛЕТ!!!
----------------------------------------

Готовность -- конец декабря/начало января.

Калибр -- 5.5 мм.
Длина -- 365 мм.
Модератор -- новый, цельнофрезерованный, длина 130 мм.
Рукоятка -- новая, орех
Прицельные приспособления -- открытых нет.
Планка под колиматор/оптику -- ЛХ на пистолете или планка вивер (в комплекте).
Рекомендуемый боеприпас -- JSB 16 гран.
Рекомендуемая скорость -- д20 м/сек
Рекомендуемое давление рабочее -- 220-120 бар
Манометр -- отсутствует.
Количество выстрелов (по опыту использования) -- не менее 20.
Кучность -- на уровне среднего качества винтовки РСР
Количество пистолетов -- 50 штук
Осталось не в резерве -- 42 штуки
Сертификат -- ожидаем на этой неделе
Цена за весь комплект -- 30 000 рублей (комплект не разбивается).

Можно сделать предоплату и зарезервировать пистолет (в том числе и у ближайшего представителя).

Выглядеть будет примерно так (по размерам, будет цельный кожух, однородный анокс (как на резервуаре и на модере на этом фото), отсутствие открытых прицельных приспособлений, установленая планка вивера).

Роман 16.11.2010 07:25

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 38509)
МОЙ НОВЫЙ "ПИСТИК" )))

Володя, опупеть, тихо плачу в углу от зависти.:good:

MVG 16.11.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 38531)
Володя, опупеть, тихо плачу в углу от зависти.:good:

Роман, знакомое чувство:yes: Я сам тихо в углу плакал... но, денюшки всё равно копил:blush:

Роман 16.11.2010 11:04

Володя, если наметишь какие-нибудь полевые испытания, дай знать, очень уж хочется в живую посмотреть, ладно?

MVG 16.11.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 38540)
Володя, если наметишь какие-нибудь полевые испытания, дай знать, очень уж хочется в живую посмотреть, ладно?

Не вопрос :yes: Встретимся, поструляем :yes:

Кот-бегемот. 16.11.2010 17:45

Вот это вещ,с таким и на охоту можно сходить,белок пощёлкать,но он же с балончиками да? Жаба давит,хочется купить и тратится только на пульки.

MVG 16.11.2010 20:50

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 38559)
но он же с балончиками да?

Это оружие класса РСР (под стволом находится резервуар для сжатого воздуха) предварительно закачивается до 220 - 240 Атм. C баллона большего объема от 4 до 12 литров.
Общие вопросы по РСР пневматике можно посмотреть здесь - http://airgun29.forum2x2.ru/

Кот-бегемот. 16.11.2010 21:50

пришол в лес,взял насос в зубы и качай:rofl:,хорошая техника,но стоит очень дорого для игрушки.
http://guns.dp.ua/forum/files/gx6vja...fec32a_191.jpg
Я бы вот такую взял,люблю подлиннее,:blush:,салидней смотрится,вот только с такой игрушкой по городу не погуляеш.
Или вот такую.
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum...hm/2991913.jpg

Часовой пояс GMT +3, время: 09:05.