Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Опыт эксплуатации других автомобилей (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Плюсы/минусы АКПП (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=719)

solsen 10.03.2010 22:10

Re: Плюсы/минусы АКПП

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 22735)
для включения жопного хода надо надавливать на рычаг вниз,тут мы с акпп на ровне блин.

Кот-бегемот.,видимо ты не совсем понимаешь что такое раскачка...
тут вроде как надо врубить передачу, нажать на газ, довести обороты до 2500 и резко отжимать педаль сцепления и снова прижимать, в моем понимании это раскачка, а не переключение передач быстрое туда-сюда...
если не прав, поправьте :smile:*

Кот-бегемот. 10.03.2010 22:17

а я думал вперёд-назад,тобиш с первой на заднюю передачю,ошибся значит,не выспался на работе.:nea:
Незнаю как все но я обычно когда машина начинает застревать сразу останавливаюсь и иду калею копаю,решоточки подкладываю,чтобы не закопалась,привычка от семёрки и так же можно с акпп,хотя не место иномаркам в нашей русской грязи,нам и так места мало.

podvodkin 10.03.2010 22:19

а я думал раскачка это вперёд-назад

solsen, как ты написал раскачка, так даже я делать могу

Mikh72 10.03.2010 23:23

раскачка это как раз первая-задняя
раньше на некоторых машинах было для удобства раскачивания сделана задняя передача напротив первой. :bye:

NikeR 11.03.2010 13:17

Как говорят мои друзья - профессиональные грязедавцы, экспедиционеры... всем АКПП хороша, НО есть у неё два минуса:
1. Зимой по снегу плохо зимник наминать.
2. Если залил где в походе-экспедиции, всё трындец, а ежеле сломалась, несмотря на свою надёжность, всё пипец, машину можно в лесу-тундре-болоте оставлять.. так как на месте её не отремонтируешь а транспортировать машину из болота откуда сам еле выбираешься - утопия.

А насчёт раскачать машину - лехко, сам видел, тут главное техника отработанная. да и в чаче-гавнице едет-движетсо нормально.. тут опять же техника и опыт...

Костя 11.03.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 22757)
Кот-бегемот.,видимо ты не совсем понимаешь что такое раскачка...
тут вроде как надо врубить передачу, нажать на газ, довести обороты до 2500 и резко отжимать педаль сцепления и снова прижимать, в моем понимании это раскачка, а не переключение передач быстрое туда-сюда...
если не прав, поправьте :smile:*

И то и другое раскачка, просто твоя раскачка менее эффективна.

Кот-бегемот все на ниве прекрасно переключается вперед-назад.

podvodkin 11.03.2010 15:15

Цитата:

Сообщение от NikeR (Сообщение 22789)
Как говорят мои друзья - профессиональные грязедавцы, экспедиционеры... всем АКПП хороша, НО есть у неё два минуса:
1. Зимой по снегу плохо зимник наминать.
2. Если залил где в походе-экспедиции, всё трындец, а ежеле сломалась, несмотря на свою надёжность, всё пипец, машину можно в лесу-тундре-болоте оставлять.. так как на месте её не отремонтируешь а транспортировать машину из болота откуда сам еле выбираешься - утопия.

А насчёт раскачать машину - лехко, сам видел, тут главное техника отработанная. да и в чаче-гавнице едет-движетсо нормально.. тут опять же техника и опыт...

NikeR, а почему зимник плохо наминать?

Mikh72 11.03.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 22790)
все на ниве прекрасно переключается вперед-назад

+1

на всё нужна сноровка, уменье, тренировка...
:bye:

Nikita29 11.03.2010 17:01

:nea:да ну нафиг АКПП, для леневых создана

Кот-бегемот. 11.03.2010 17:57

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 22790)

Кот-бегемот все на ниве прекрасно переключается вперед-назад.

У кого как,у меня на семёре задняя передача включалась как и все,а на новой нивке рычаг надо ещё нажать вниз,на это целая секунда теряется,даже две если слабо нажал.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:46.