Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Регулятор ХХ вышел из строя (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1537)

CatAlex 11.09.2011 15:35

Re: Регулятор ХХ вышел из строя

Тоже решил приобрести "про запас". Нашел в продаже производства "Парнас" (Кострома) и "Омега". Что посоветуете? Кто какие ставил при замене? Или без разницы?

GOOD3ILLA 11.09.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 51018)
Тоже решил приобрести "про запас". Нашел в продаже производства "Парнас" (Кострома) и "Омега". Что посоветуете? Кто какие ставил при замене? Или без разницы?

я уже второй Омегавский меняю,первый не долго пожил,пару тасячь км(((.хотел другой попробовать но у джура других не было.этот уже 3000км прошел где то:yes:

Alen 12.09.2011 09:28

CatAlex, Только не "Кострому". Если повезет в поисках - Калужский.

CatAlex 12.09.2011 21:38

GOOD3ILLA,
Alen, спасибо! попробую поискать.:smile:

Роман 13.09.2011 15:03

На мою просьбу продать РХХ, в Астре на 0-ом этаже спросили: с большим или маленьким фланцем? У меня авто 2010 года, может кто подскажет?

GOOD3ILLA 25.09.2011 21:35

Такой вопросик возник!!!После этой поездки до Коноши и обратно Шнив съел 160л топлива,в предыдущей поездке было потрачено 150л топлива и все это на 1500км.Сначала не придал этому значения,ну думаю на педаль сильнее давил,а сегодня взглянул на показатели МК и призадумался....!Расход бенза,на ХХ стал 1.4 л. а раньше был 1-1.1л по показателям МК.Совсем недавно был заменен датчик ХХ но как то после замены на расход при ХХ не смотрел.Вопрос такой:может ли влиять датчик ХХ на расход бенза???или дело в чем то другом???

Костя 25.09.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 51593)
или дело в чем то другом???

Замени датчик температуры тосола. У меня он основная причина повышенного расхода.

Да еще воздушный фильтр пока новый был нормально, после пыльной дороги расход вырос.

GOOD3ILLA 25.09.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 51594)
Замени датчик температуры тосола. У меня он основная причина повышенного расхода.

Да еще воздушный фильтр пока новый был нормально, после пыльной дороги расход вырос.

Да,температура вроде в норме.А каким образом он может влиять на расход??
Фильтр тож новый почти,бывало и хуже:mocking:

Костя 25.09.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 51595)
Да,температура вроде в норме.А каким образом он может влиять на расход??
Фильтр тож новый почти,бывало и хуже:mocking:

Влияет, как - не знаю. Вообще что угодно может быть :smile: Я лишь предложил начать с малого. Может и гофра с трещинками уже, воздух подсасывает, могут и другие датчики шалить. А ХХ ты же новый уже поставил, он ту не причем скорее всего!

GOOD3ILLA 25.09.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 51596)
Влияет, как - не знаю. Вообще что угодно может быть :smile: Я лишь предложил начать с малого. Может и гофра с трещинками уже, воздух подсасывает, могут и другие датчики шалить. А ХХ ты же новый уже поставил, он ту не причем скорее всего!

Вот плохо то что я не заметил когда повысился расход.А что,датчик ХХ шалить не может,даже если он новый??Мы ведь живем в самой прекрасной стране на свете:mocking:.
Да и заводится,если честно,не ахти как.Бывает с пол тычка-в основном.А бывает- крутишь,крутишь стартером и еле схватывает а потом еще и колбасится пока газку не дашь.:blush:Может форсунки промыть пора??Или ДМРВ заменить??.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:34.