Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Вопросы и ответы (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Защелкнулась блокировка руля на ходу (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1198)

kasper 16.10.2010 22:27

Re: Защелкнулась блокировка руля на ходу

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 37102)
Сомневаюсь, что стартёром контроллер управляет:mocking: Там чисто механическая защита.. нельзя второй раз повернуть:mocking: т.е. при повороте ключа из положения стартер в зажигание, замке срабатывает механическая блокировка и убирается только после поворота ключа в положение выключено....

А в случае с авто запуском?

SVK 16.10.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от kasper (Сообщение 37112)
А в случае с авто запуском?

А какая разница??? Для установки такой сигнализации нет разницы куда подавать сигнал запуска (На выход замка зажигания или выход контроллера).. Единственное, что с контроллером надо быть осторожней... рекомендуется делать развязку через диод, чтобы его случайно не сжечь..

kasper 16.10.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 37126)
А какая разница??? Для установки такой сигнализации нет разницы куда подавать сигнал запуска (На выход замка зажигания или выход контроллера).. Единственное, что с контроллером надо быть осторожней... рекомендуется делать развязку через диод, чтобы его случайно не сжечь..

Я про поворот ключа, если завёл автозапуском, то в замке блокировка на повторный поворот ключа не сработала.

Северодвинец 17.10.2010 00:12

там электроблокировка, насколько я знаю...

Diversant 17.10.2010 00:30

а вот про развязочку через диод поподробнее пожалста!!!
поделитесь опытом, а то в инструкциях по установке о таком даже не пишут...(вот, к примеру диод в цепь ручника, в мануале о нем ни-ни, а он нужен...:mad:)

SVK 17.10.2010 00:51

Цитата:

Сообщение от kasper (Сообщение 37130)
Я про поворот ключа, если завёл автозапуском, то в замке блокировка на повторный поворот ключа не сработала.

Не уверен на 100%, надо проверить.. но на десятке точно так:
Если завёлся с автозапуска, то ключ легко провернётся в положение стартер при заведённом движке:mocking:..

SVK 17.10.2010 00:53

Цитата:

Сообщение от Diversant (Сообщение 37134)
вот, к примеру диод в цепь ручника, в мануале о нем ни-ни, а он нужен...

Странно, если в инструкции не написано, то почему ты решил, что он там тебе нужен:mocking:

Diversant 17.10.2010 01:00

опытным путем... :rofl:
поверь, нужен. внедряясь в провод ручника к комбинации приборов, делай так: диод внедрить анодом к панели, а катодом к ручнику, провод от сиги подключай к катоду.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:41.