![]() |
Re: Проблема с генератором (ГЕНОЙ)
Цитата:
|
Забыл рассказать что стало с Елдиксом 135А.
Итак,пока сидел на больничном с ребенком,это недели 1.5 назад,выдался свободный денек и я купив штатную крышку генератора от 2110 погнал к токарям в ПТУ1.Крышку расточили за 100 рублев,пришел домой-не подходит:mad:.На след день снова к токарю,еще точим(уже бесплатно)-мерю,подошла:yahoo:.Далее все собираю и ставлю на машину но.......гена шумит ррррррррррр,что за на,подш в крышке новый.Снова снял,разобрал,купил германские подши,собрал,поставил-тишина.Но дав по более оборотов снова затрещал и зарычал рррр....щщщщщщ...цыкцыкцыкцы .Ну его нафик:mad:.Теперь сдох родной,нет зарядки вот и думаю из двух один собрать.Хочу якорь от родного запихать в Елдикс,что будет интересно????В якоре Елдикса наверно обмотка больше??он же больше амперов дает.Статор точно больше.Завтра буду эксперементировать:blush: |
УРРРАААААА!!!!Починил я ЕЛДИКС:yahoo::yahoo::yahoo:.Не знаю что было но он больше не трещит.Разобрал я его и увидел на роторе и статоре чиркаши-видать терлись друг о друга.Перепресовал подши и все собрал,дай думаю проверю еще раз перед тем как его в доноры зачислить.Поставил и о чудо.....боги сжалились на до мной....он больше не трещит и зарядка в норме:yahoo:.Сколько проработает не знаю,надеюсь долго:blush:.
Старый крякнул,еле до гаража доехал.После последней остановки у магаза еле зовел,думал все,кранты,но кое как схватило и больше не глушил:nea:.Разобрал,обмотки в норме,на ДМ видимых повреждений и погорений нет.Сменил подши,завтра куплю мост,если такие есть.В магазине сказали надо смотреть конкретно какой стоял а то их 6 видов:mad: |
GOOD3ILLA, про штатный генератор вот тут почитай: http://www.chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1898
|
Цитата:
|
Вложений: 7
Цитата:
Раздолбанный шкив и гайкаВложение 5679Вложение 5680.Видео как все плохо Из подша давануло смазку Вложение 5681 и разбило посадочное место подшипника на валу якоря Вложение 5682Вложение 5683 вот это канава:shout:.Теперь обдумываю как это все лечить... вариант №1:сделать наварышь и точнуть якорь на токарном по размеру подша вариант №2:точнуть якорь под подш старого образца.он ведь был меньшим диаметром Тупо выкинуть генератор не катит.Я разозлился на него и пока он не разлетится в щепки я его буду реанимировать:mad::mad::mad:,я не дам ему так просто умереть,это для него слишком круто:sarcastic: |
GOOD3ILLA, а это вообще что за Гена? какая та не штатная?
|
Цитата:
|
Вложений: 9
Пока я ездил гудел Елдиксом в голове зарождался план о реанимации ШТАТНОГО генератора КЗАТЭ 80А.
Начитавшись Гемораторных историй от Neverhood'а и учитывая опыт Морячок74 в познании 3-х уровневого реле регулятора закупился запчастями(в Дав Авто,и почему то не ИП Джур) Вложение 5692 и установил все это дело.Фоток нет т.к. очень увлекся процессом)))только упаковка от РР Вложение 5684 Вложение 5685Вложение 5686 Вложение 5687.+ ко всему в процессе монтажа сломал щетку нового РР:mad:,пришлось перепайвать от старой релюхи.А сломал по тому что уплотнительная квадратная резинка не налазила на новый РР.Я решил немного доработать напильником,а ведь это приходится делать с большинством запчастей ныне выпускаемых,в общем он соскочил и бац-щетка отломилась:sorry:.Итак,кто это будет проделывать-АККУРАТНЕНЬКО,дабы не прибавить лишней работенки(греть паяльник и обжигать себе пальцы:rofl:). Пошел все это ставить.Тут настал момент из моего поста выше про Елдикс как я открыл капот и о ж...па там творится:mocking:.Поставил Вложение 5688Вложение 5691Вложение 5689Вложение 5690Саму релюшку закрепил под шпилькой бачка сцепления,место удобное и легко доступное:yes:.Генератор не трещит и не жужит,подши оставил старые(какие то импорт),набил смазки и заново запресовал.Вот собственно видео с небольшими тестами в различных режимах ТЫЦ Пока буду ездить с этим и чинить Елдикс:rofl: |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:00. |